15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

11:14В Набережных Челнах рабочий «заказал» предпринимателя за 8 тысяч рублей

10:52Что даст городу строительство многоуровневой развязки трассы Солнцево-Бутово-Видное

09:54Где в метро появились поезда с кнопками ручного управления дверей

09:14Собянин решается спасти завод Хруничева после заявления Путина

17:58В парке Южно-Сахалинска появится колесо обозрения

17:21Где в Североморске построят мега-школу за миллиард рублей

17:02Ремонт трассы А-240 обойдется налогоплательщикам в 1,5 миллиарда рублей

16:20Назван срок открытия храма Дмитрия Донского в Москве

15:40Что нашли эксперты при строительстве паркинга в Чертаново

14:28Мост через Москву-реку у завода ЗИЛ все-таки будет построен

13:22Каким будет новый аэропорт в Омске

Строим будущее вместе: Isopan, Manni Group, студенты института архитектуры и строительства ВолгГТУ

Поисковые теги:

21 марта 2017 г. студенты 3 курса Факультета архитектурного и градостроительного развития Института архитектуры и строительства ВолгГТУ  посетили завод по производству сэндвич-панелей Isopan в г. Волжском

Будущие специалисты по архитектуре промышленных зданий и сооружений познакомились со всеми этапами производства изоляционных панелей, а также с особенностями устройства предприятия, для которого инновации – образ производственной жизни. Полностью автоматизированные линии, лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, проведение климатических испытаний,  уникальная линия по производству доборных элементов, позволяющая производить аксессуары для сэндвич-панелей длиной до 6 м – все это вызвало неподдельный интерес студентов. Промышленные узлы, особенности специальных покрытий для стали, утилизация отходов,  устройство раздевалок, планы эвакуации – все прошло проверку, проведенную  пытливыми умами.

Будущие специалисты строительный отрасли также получили ответ на вопрос, интересующий многих: почему же предприятие итальянского промышленного холдинга Manni Group было возведено именно в г. Волжском? Символично, что первым экспортом Manni Group была поставка сэндвич-панелей Isopan на Волжский трубный завод еще 30 лет назад.  Важно отметить, что часть кровли той поставки была сохранена и не утратила своих эксплуатационных свойств за это время.

После экскурсии студенты были приглашены на семинар-презентацию. С приветственным словом к участникам обратился президент группы Isopan Франческо Манни и генеральный директор «ИЗОПАН РУС» Фаусто Бальдино. «Строительная отрасль оказывает огромное влияние на нашу планету.  Использование новых строительных технологий позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду и достичь высоких показателей энергосбережения и энергоэффективности строений. Будущее планеты – в ваших руках»,  - отметил Франческо Манни.

О КОМПАНИИ  ISOPAN

Isopan – мировой лидер по производству металлических изоляционных панелей.  Isopan,  компания-производитель из Италии с семью производственными предприятиями в разных странах мира (Германия, Румыния, Испания, Россия и Мексика), более 40 лет стремится улучшить строительную отрасль посредством технологических инноваций, эффективной системы логистики и безупречного сервиса. На всем протяжении своей деятельности она уделяла особое внимание энергоэффективности и уменьшению экоследа, формированию устойчивого развития строительной отрасли через создание высокоэффективных продуктов и инновационных решений.