16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Строим будущее вместе: Isopan, Manni Group, студенты института архитектуры и строительства ВолгГТУ

21 марта 2017 г. студенты 3 курса Факультета архитектурного и градостроительного развития Института архитектуры и строительства ВолгГТУ  посетили завод по производству сэндвич-панелей Isopan в г. Волжском

Будущие специалисты по архитектуре промышленных зданий и сооружений познакомились со всеми этапами производства изоляционных панелей, а также с особенностями устройства предприятия, для которого инновации – образ производственной жизни. Полностью автоматизированные линии, лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, проведение климатических испытаний,  уникальная линия по производству доборных элементов, позволяющая производить аксессуары для сэндвич-панелей длиной до 6 м – все это вызвало неподдельный интерес студентов. Промышленные узлы, особенности специальных покрытий для стали, утилизация отходов,  устройство раздевалок, планы эвакуации – все прошло проверку, проведенную  пытливыми умами.

Будущие специалисты строительный отрасли также получили ответ на вопрос, интересующий многих: почему же предприятие итальянского промышленного холдинга Manni Group было возведено именно в г. Волжском? Символично, что первым экспортом Manni Group была поставка сэндвич-панелей Isopan на Волжский трубный завод еще 30 лет назад.  Важно отметить, что часть кровли той поставки была сохранена и не утратила своих эксплуатационных свойств за это время.

После экскурсии студенты были приглашены на семинар-презентацию. С приветственным словом к участникам обратился президент группы Isopan Франческо Манни и генеральный директор «ИЗОПАН РУС» Фаусто Бальдино. «Строительная отрасль оказывает огромное влияние на нашу планету.  Использование новых строительных технологий позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду и достичь высоких показателей энергосбережения и энергоэффективности строений. Будущее планеты – в ваших руках»,  - отметил Франческо Манни.

О КОМПАНИИ  ISOPAN

Isopan – мировой лидер по производству металлических изоляционных панелей.  Isopan,  компания-производитель из Италии с семью производственными предприятиями в разных странах мира (Германия, Румыния, Испания, Россия и Мексика), более 40 лет стремится улучшить строительную отрасль посредством технологических инноваций, эффективной системы логистики и безупречного сервиса. На всем протяжении своей деятельности она уделяла особое внимание энергоэффективности и уменьшению экоследа, формированию устойчивого развития строительной отрасли через создание высокоэффективных продуктов и инновационных решений.