14:44Где на участке М-3 «Украина» поставят акустический экран

13:32Отчет о строительстве путепровода для транспортного обслуживания ТПУ «Саларьево»

12:30Когда закроют на ремонт Лефортовский тоннель

11:38Москва объединяется в единую сеть МЦД

10:28Уникальный дом на 187 квартир появится в районе Южнопортовый

10:23В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

09:56Что даст строительство путепровода на Северо-Западе Москвы

09:03За год в Новосибирске и области закрылись более 13 000 компаний

17:54В Калининграде за два года снова выделяют деньги на ремонт моста

17:03Главгосстройнадзор запустил мобильный сервис «Подмосковные стройки» на платформе Добродел

16:15Какие цвета будут украшать линий МЦД

15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

Строим будущее вместе: Isopan, Manni Group, студенты института архитектуры и строительства ВолгГТУ

21 марта 2017 г. студенты 3 курса Факультета архитектурного и градостроительного развития Института архитектуры и строительства ВолгГТУ  посетили завод по производству сэндвич-панелей Isopan в г. Волжском

Будущие специалисты по архитектуре промышленных зданий и сооружений познакомились со всеми этапами производства изоляционных панелей, а также с особенностями устройства предприятия, для которого инновации – образ производственной жизни. Полностью автоматизированные линии, лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, проведение климатических испытаний,  уникальная линия по производству доборных элементов, позволяющая производить аксессуары для сэндвич-панелей длиной до 6 м – все это вызвало неподдельный интерес студентов. Промышленные узлы, особенности специальных покрытий для стали, утилизация отходов,  устройство раздевалок, планы эвакуации – все прошло проверку, проведенную  пытливыми умами.

Будущие специалисты строительный отрасли также получили ответ на вопрос, интересующий многих: почему же предприятие итальянского промышленного холдинга Manni Group было возведено именно в г. Волжском? Символично, что первым экспортом Manni Group была поставка сэндвич-панелей Isopan на Волжский трубный завод еще 30 лет назад.  Важно отметить, что часть кровли той поставки была сохранена и не утратила своих эксплуатационных свойств за это время.

После экскурсии студенты были приглашены на семинар-презентацию. С приветственным словом к участникам обратился президент группы Isopan Франческо Манни и генеральный директор «ИЗОПАН РУС» Фаусто Бальдино. «Строительная отрасль оказывает огромное влияние на нашу планету.  Использование новых строительных технологий позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду и достичь высоких показателей энергосбережения и энергоэффективности строений. Будущее планеты – в ваших руках»,  - отметил Франческо Манни.

О КОМПАНИИ  ISOPAN

Isopan – мировой лидер по производству металлических изоляционных панелей.  Isopan,  компания-производитель из Италии с семью производственными предприятиями в разных странах мира (Германия, Румыния, Испания, Россия и Мексика), более 40 лет стремится улучшить строительную отрасль посредством технологических инноваций, эффективной системы логистики и безупречного сервиса. На всем протяжении своей деятельности она уделяла особое внимание энергоэффективности и уменьшению экоследа, формированию устойчивого развития строительной отрасли через создание высокоэффективных продуктов и инновационных решений.