12:00Андрей Бочкарев: На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

11:04«Роснефть» очистит загрязненные нефтью земли в ХМАО

10:30Чем удивил в Черноголовке современный культурный центр

09:2414 инвестиционных детских садов введут в Подмосковье в 2020 году

08:55В Москве возьмутся за недостроенный Консультативно-диагностический центр на Вавилова

15:11Жилой дом на 161 квартиру построят в Коптеве по программе реновации

14:00Губернатор провел расширенное заседание правительства Московской области

12:47Что сегодня происходит в цифровой архитектуре, или BIM-моделирование в строительстве

11:55Евгений Шмагин: Вышел новый сборник дополнений и изменений №55 к ТСН-2001

11:02Какие соцобъекты построили в СВАО в 2019 году

10:03Застройщиков научат правильно заполнять проектную декларацию

08:41Мост через Сходню отремонтируют в Зеленограде

16:27Вице-премьер Хуснуллин перечислил основные задачи Минстроя

15:06Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

14:30Зачем в ТиНАО построят вертолетный клуб

Строим будущее вместе: Isopan, Manni Group, студенты института архитектуры и строительства ВолгГТУ

21 марта 2017 г. студенты 3 курса Факультета архитектурного и градостроительного развития Института архитектуры и строительства ВолгГТУ  посетили завод по производству сэндвич-панелей Isopan в г. Волжском

Будущие специалисты по архитектуре промышленных зданий и сооружений познакомились со всеми этапами производства изоляционных панелей, а также с особенностями устройства предприятия, для которого инновации – образ производственной жизни. Полностью автоматизированные линии, лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, проведение климатических испытаний,  уникальная линия по производству доборных элементов, позволяющая производить аксессуары для сэндвич-панелей длиной до 6 м – все это вызвало неподдельный интерес студентов. Промышленные узлы, особенности специальных покрытий для стали, утилизация отходов,  устройство раздевалок, планы эвакуации – все прошло проверку, проведенную  пытливыми умами.

Будущие специалисты строительный отрасли также получили ответ на вопрос, интересующий многих: почему же предприятие итальянского промышленного холдинга Manni Group было возведено именно в г. Волжском? Символично, что первым экспортом Manni Group была поставка сэндвич-панелей Isopan на Волжский трубный завод еще 30 лет назад.  Важно отметить, что часть кровли той поставки была сохранена и не утратила своих эксплуатационных свойств за это время.

После экскурсии студенты были приглашены на семинар-презентацию. С приветственным словом к участникам обратился президент группы Isopan Франческо Манни и генеральный директор «ИЗОПАН РУС» Фаусто Бальдино. «Строительная отрасль оказывает огромное влияние на нашу планету.  Использование новых строительных технологий позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду и достичь высоких показателей энергосбережения и энергоэффективности строений. Будущее планеты – в ваших руках»,  - отметил Франческо Манни.

О КОМПАНИИ  ISOPAN

Isopan – мировой лидер по производству металлических изоляционных панелей.  Isopan,  компания-производитель из Италии с семью производственными предприятиями в разных странах мира (Германия, Румыния, Испания, Россия и Мексика), более 40 лет стремится улучшить строительную отрасль посредством технологических инноваций, эффективной системы логистики и безупречного сервиса. На всем протяжении своей деятельности она уделяла особое внимание энергоэффективности и уменьшению экоследа, формированию устойчивого развития строительной отрасли через создание высокоэффективных продуктов и инновационных решений.