16:14Рабочие приступили к отделке корпусов для проживания учащихся гимназии имени Е.М. Примакова

15:30Министра строительства и ЖКХ РФ провел совещание по строительству радиолокатора на позиции «Зименки»

14:51Как уберечь свою недвижимость от мошенников?

13:43Как в Якутске реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья

12:37На дороги Татарстана потратят 5 млрд

11:39Urban Week вне политики - 17-19 ноября!

11:06В Санкт-Петербурге завершат реконструкцию консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова

10:14Жители аварийного дома Клину готовятся к новоселью

09:45Третья новостройка в Северном Тушино будет передана под заселение до конца года

08:53В Царицыно началось расселение первых домов по реновации

17:3811 домов строят и проектируют по реновации в районе Люблино

17:06В Реутове продолжается строительство пристройки к городской поликлинике

16:49Как взрывной рост цен на новостройки Петербурга изменил предпочтения покупателей?

15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

Открыт прием заявок на смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер»

Открыт прием заявок на смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер»

На торжественной церемонии закрытия архитектурного фестиваля «Золотое сечение» было объявлено о начале приема заявок на участие в первом архитектурном смотре-конкурсе в области дизайна интерьеров «Национальная премия «Лучший интерьер». Конкурс учрежден Союзом архитекторов России, его генеральным партнером выступила компания КНАУФ. В качестве приза от компании КНАУФ авторы лучших конкурсных работ смогут посетить Филармонию на Эльбе в Гамбурге – объект, наделавший много шума еще на стадии проекта, знаменитый своим долгим сроком строительства, ставший едва ли не культовым после открытия в январе этого года.

По заявлению организаторов, смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер» призван обеспечить эффективный поиск оригинальных идей, продемонстрировать современные тенденции в сфере дизайна, раскрыть творческий потенциал каждого участника и поддержать новые таланты. Участие в нем могут принять профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также молодые специалисты, студенты профильных вузов со всех регионов РФ.

Смотр-конкурс будет проведен по двум разделам — «Проект» и «Реализация». Каждый раздел содержит три основные номинации: «Жилой интерьер», «Общественный интерьер» и «Промышленный интерьер». Раздел «Реализация» включает три дополнительные номинации: «Лучшее колористическое решение интерьера», «Лучшая разработка применения систем освещения в интерьере», «Использование натуральных материалов в интерьере». В состав жюри войдут известные дизайнеры и архитекторы.

Компания КНАУФ как генеральный партнер помимо общей поддержки конкурса учредила специальную премию «Лучший интерьер в различных типах зданий с применением материалов КНАУФ». Три лучших работы будут отмечены призом от КНАУФ – поездкой в Гамбург с посещением Филармонии на Эльбе, нового символа города, который строился в течение десяти лет.

Выставка конкурсных работ пройдет в ВЦ «Гостиный двор» в рамках международного фестиваля «Зодчество 2017». Итоги смотра-конкурса будут объявлены непосредственно на церемонии награждения победителей 6 октября 2017 года.

Подать заявку на участие необходимо до 31 июля 2017 года, а готовые проекты отправить до 5 сентября 2017 года включительно.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.