15:54Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

15:06Благоустройство трех площадей в Саяногорске завершат этой осенью

14:23В здании Смольного усилят фундамент и отреставрируют ограду

13:44Учебный центр и детский сад построят в районе Левобережный

12:034 внеуличных пешеходных перехода будет построено на участке ЮВХ от ул. Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД

11:27В Троицке началось строительство магистральной улицы

10:43Новый учебный центр в районе Левобережный будет отличаться необычной архитектурой

10:13Согласовано благоустройство набережной возле ЖК в Береговом проезде

09:31Поликлинику на 750 посещений в смену в Нагатинском Затоне достроят в апреле

08:45На всех станциях Каховской линии метро проходят работы по реконструкции

18:39Минстрой пересмотрел правила проектирования железнодорожных вокзальных комплексов

17:30Выяснилось, что будет построено в составе ТПУ «Царицыно»

17:03Какими будут дворы после ремонта в семи городах Башкортостана

16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

Открыт прием заявок на смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер»

Открыт прием заявок на смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер»

На торжественной церемонии закрытия архитектурного фестиваля «Золотое сечение» было объявлено о начале приема заявок на участие в первом архитектурном смотре-конкурсе в области дизайна интерьеров «Национальная премия «Лучший интерьер». Конкурс учрежден Союзом архитекторов России, его генеральным партнером выступила компания КНАУФ. В качестве приза от компании КНАУФ авторы лучших конкурсных работ смогут посетить Филармонию на Эльбе в Гамбурге – объект, наделавший много шума еще на стадии проекта, знаменитый своим долгим сроком строительства, ставший едва ли не культовым после открытия в январе этого года.

По заявлению организаторов, смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер» призван обеспечить эффективный поиск оригинальных идей, продемонстрировать современные тенденции в сфере дизайна, раскрыть творческий потенциал каждого участника и поддержать новые таланты. Участие в нем могут принять профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также молодые специалисты, студенты профильных вузов со всех регионов РФ.

Смотр-конкурс будет проведен по двум разделам — «Проект» и «Реализация». Каждый раздел содержит три основные номинации: «Жилой интерьер», «Общественный интерьер» и «Промышленный интерьер». Раздел «Реализация» включает три дополнительные номинации: «Лучшее колористическое решение интерьера», «Лучшая разработка применения систем освещения в интерьере», «Использование натуральных материалов в интерьере». В состав жюри войдут известные дизайнеры и архитекторы.

Компания КНАУФ как генеральный партнер помимо общей поддержки конкурса учредила специальную премию «Лучший интерьер в различных типах зданий с применением материалов КНАУФ». Три лучших работы будут отмечены призом от КНАУФ – поездкой в Гамбург с посещением Филармонии на Эльбе, нового символа города, который строился в течение десяти лет.

Выставка конкурсных работ пройдет в ВЦ «Гостиный двор» в рамках международного фестиваля «Зодчество 2017». Итоги смотра-конкурса будут объявлены непосредственно на церемонии награждения победителей 6 октября 2017 года.

Подать заявку на участие необходимо до 31 июля 2017 года, а готовые проекты отправить до 5 сентября 2017 года включительно.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.