16:12На подъезде к аэропорту Архангельска отремонтируют мост

15:23Собственники и правообладатели недвижимости в Новой Москве смогут получать компенсацию

14:39Миллиард на украшение площадок под ярмарки столицы

13:37Инвесторы построят в Москве три школы и семь детсадов в 2020 году

12:40Капитальный ремонт дома 1957 г. постройки в Беговом районе займет восемь месяцев

11:45Сколько застройщиков было оштрафовано на этой неделе на 5,5 млн. рублей

10:50Что будет с проблемным ЖК «Академ-Палас» на западе столицы

10:07В столице закончили ремонтные работы речных причалов

08:53Власти столицы поддержали дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры и МЦД

18:08Где для студентов Финансового университета построят общежитие

17:22В столице построят 5-6 млн «квадратов» коммерческой недвижимости в 2020 году

16:32Сколько еще дольщиков ЖК «Домашний» в Марьино получат ключи

15:52Министр жилищной политики Подмосковья рассказала о проделанной работе

15:09В столице увеличат объемы строительства больниц и поликлиник

14:10В Кемеровской области установят солнечные станции в 27 деревнях шорцев

Открыт прием заявок на смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер»

Открыт прием заявок на смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер»

На торжественной церемонии закрытия архитектурного фестиваля «Золотое сечение» было объявлено о начале приема заявок на участие в первом архитектурном смотре-конкурсе в области дизайна интерьеров «Национальная премия «Лучший интерьер». Конкурс учрежден Союзом архитекторов России, его генеральным партнером выступила компания КНАУФ. В качестве приза от компании КНАУФ авторы лучших конкурсных работ смогут посетить Филармонию на Эльбе в Гамбурге – объект, наделавший много шума еще на стадии проекта, знаменитый своим долгим сроком строительства, ставший едва ли не культовым после открытия в январе этого года.

По заявлению организаторов, смотр-конкурс «Национальная премия «Лучший интерьер» призван обеспечить эффективный поиск оригинальных идей, продемонстрировать современные тенденции в сфере дизайна, раскрыть творческий потенциал каждого участника и поддержать новые таланты. Участие в нем могут принять профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также молодые специалисты, студенты профильных вузов со всех регионов РФ.

Смотр-конкурс будет проведен по двум разделам — «Проект» и «Реализация». Каждый раздел содержит три основные номинации: «Жилой интерьер», «Общественный интерьер» и «Промышленный интерьер». Раздел «Реализация» включает три дополнительные номинации: «Лучшее колористическое решение интерьера», «Лучшая разработка применения систем освещения в интерьере», «Использование натуральных материалов в интерьере». В состав жюри войдут известные дизайнеры и архитекторы.

Компания КНАУФ как генеральный партнер помимо общей поддержки конкурса учредила специальную премию «Лучший интерьер в различных типах зданий с применением материалов КНАУФ». Три лучших работы будут отмечены призом от КНАУФ – поездкой в Гамбург с посещением Филармонии на Эльбе, нового символа города, который строился в течение десяти лет.

Выставка конкурсных работ пройдет в ВЦ «Гостиный двор» в рамках международного фестиваля «Зодчество 2017». Итоги смотра-конкурса будут объявлены непосредственно на церемонии награждения победителей 6 октября 2017 года.

Подать заявку на участие необходимо до 31 июля 2017 года, а готовые проекты отправить до 5 сентября 2017 года включительно.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.