13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

КНАУФ представил решение для звукоизоляции межкомнатных перегородок «КНАУФ-Акуборд»

Поисковые теги:

Компания КНАУФ выступила партнером Международной акустической конференции, которая прошла 24 января, и представила на ней новый продукт, разработанный совместно с Acoustic Group – панель для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит КНАУФ-Акуборд. При толщине всего 20 мм это решение повышает звукоизоляцию легкой перегородки на 5-9 дБ, что делает конструкцию в целом еще более удобной для зонирования пространства квартир и офисов.

Выбор площадки для демонстрации новинки не случаен. Международная акустическая конференция ежегодно собирает членов профессионального акустического сообщества, экспертов по акустике, представителей профильных государственных органов, ведущих девелоперов из Москвы и регионов, крупных российских и зарубежных производителей акустической продукции и представителей бизнеса из смежных отраслей. Как сказал на открытии мероприятия вице-президент Союза архитекторов России Вячеслав Осипов, обмен экспертизой между специалистами, который становится возможным благодаря проведению подобных мероприятий, чрезвычайно важен. «Когда все ключевые специалисты собираются в одном месте и ведут профессиональный диалог, он, безусловно, повышает квалификацию всех его участников, — отметил Вячеслав Осипов. — Информация о новых разработках, нормативах распространяется в среде профессионалов: архитекторов, проектировщиков и производителей стройматериалов. Это играет значительную роль в развитии отрасли».

Новое решение КНАУФ для звукоизоляции пазогребневых плит (ПГП) представляла Ирина Трифонова, руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ. По экспертным оценкам, в год в России продается более 12 млн ПГП для устройства перегородок. Популярность этого материала обусловлена оптимальным балансом характеристик: прочностью, безопасностью – он не горит и не проводит электричество, простотой монтажа и доступностью по цене. Единственное его качество, которое желательно было бы улучшить – звукоизоляция, и разработка специальной звукоизоляционной панели закрыла эту потребность. «Панель произведена из гипсокартона и многослойного флиса, приклеенного с тыльной стороны. При размерах 1500х1200 мм КНАУФ-Акуборд имеет толщину всего 20 мм, а потому не съедает пространство. Ее применение позволяет повысить звукоизоляцию тонких и легких перегородок в области средних частот, устранив резонансные колебания исходной стены. В зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков, КНАУФ-Акуборд увеличивает звукоизоляцию легкой перегородки на 5 – 9 дБ, что существенно повышает комфорт в помещении», – пояснила Ирина Трифонова.

Более подробно о технических характеристиках КНАУФ-Акуборд рассказал Дмитрий Монич, начальник Управления научных исследований, инноваций и проектных работ, канд. техн. наук, профессор кафедры архитектуры Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Он подчеркнул, что в основе разработки панели лежат фундаментальные научные исследования: «Исследования велись несколько лет, нашей задачей было разработать качественный продукт, соответствующий нормативным требованиям, и при этом не приводящий к увеличению толщины перегородки. Я считаю, что результат полностью отвечает поставленной задаче».

Наибольшая эффективность от использования продукта достигается в диапазоне частот от 250 до 2000 Гц. «Однако следует помнить, что применять его можно только для перегородок из пазогребневых плит толщиной 80 – 100 мм, потому что на других материалах он просто не сработает», - дополнил Дмитрий Монич.

Панель КНАУФ-Акуборд скоро появится в продаже, а подробная информация о продукте в ближайшее время - на сайте КНАУФ.