12:00Андрей Бочкарев: На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

11:04«Роснефть» очистит загрязненные нефтью земли в ХМАО

10:30Чем удивил в Черноголовке современный культурный центр

09:2414 инвестиционных детских садов введут в Подмосковье в 2020 году

08:55В Москве возьмутся за недостроенный Консультативно-диагностический центр на Вавилова

15:11Жилой дом на 161 квартиру построят в Коптеве по программе реновации

14:00Губернатор провел расширенное заседание правительства Московской области

12:47Что сегодня происходит в цифровой архитектуре, или BIM-моделирование в строительстве

11:55Евгений Шмагин: Вышел новый сборник дополнений и изменений №55 к ТСН-2001

11:02Какие соцобъекты построили в СВАО в 2019 году

10:03Застройщиков научат правильно заполнять проектную декларацию

08:41Мост через Сходню отремонтируют в Зеленограде

16:27Вице-премьер Хуснуллин перечислил основные задачи Минстроя

15:06Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

14:30Зачем в ТиНАО построят вертолетный клуб

КНАУФ выступил стратегическим партнером фестиваля «Зодчество-2016»

КНАУФ выступил стратегическим партнером фестиваля «Зодчество-2016»

14 – 20 октября в Москве пройдет международный фестиваль «Зодчество-2016». Здесь будут представлены достижения в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов. КНАУФ представит на экспозиции фестиваля свой выставочный стенд, эксперты компании выступят в деловой программе с пятью докладами

Цель фестиваля, как ее заявляют организаторы – активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса через организацию смотров-конкурсов, выставочных мероприятий, демонстрирующих лучшие достижения российских и зарубежных архитекторов, дискуссионных, лекционных и презентационных форм общения.

Формат фестиваля – творческое, деловое коммуникативное пространство для профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отвечающих за государственную политику в области архитектуры и градостроительства, а также для широкой общественности Москвы и регионов России.

Янис Краулис, управляющий группы КНАУФ СНГ:

- Участие в таком масштабном фестивале очень важно для нас. С одной стороны, за эти несколько дней мы можем продемонстрировать профессиональному сообществу все свои актуальные комплектные системы  для осуществления самых смелых архитектурных замыслов и показать их преимущества. С другой стороны, мы сами получим ценные знания о новых тенденциях в градостроительстве и запросах архитекторов. Такие мероприятия, несомненно, являются катализатором развития строительной отрасли, способствуя созданию новых продуктов и технологий.

Следуя концепции мероприятия, КНАУФ представит его участникам решения, способствующие повышению качества проектирования и строительства. На стенде компании будут продемонстрированы комплектные системы по следующим направлениям: «Конструктивная защита», «АКВАПАНЕЛЬ®», «Акустическая система», «Огнезащита» и «КНАУФ-Теплая стена». Выбор экспонатов осуществлялся с учетом оценки потребностей целевой аудитории компании. Также на стенде будут представлены образцы, информационные брошюры и каталоги продукции КНАУФ. Все семь дней фестиваля на стенде будут работать специалисты компании и отвечать на вопросы гостей и участников.

В программе фестиваля предусмотрены пять докладов экспертов КНАУФ. Так, 14 октября Юрий Ковченко, продукт-менеджер систем АКВАПАНЕЛЬ®, и Сергей Камынин, технический директор ООО «ПРОФСТАЛЬПРОКАТ», в презентации «Фасадные решения КНАУФ – инновации, оставляющие позади традиционные методы строительства», расскажут об инновационных решениях при создании наружных ограждающих конструкций стен. Такие решения позволяют сократить сроки строительства и добиться экономии при возведении несущих конструкций здания, а также увеличить полезные площадь и объем.

15 октября на форуме по огнезащитным конструкциям и ударостойким системам Андрей Верников, руководитель отдела продукт-менеджмента, и Павел Белов, продукт-менеджер Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС», расскажут об эффективных решениях в современном проектировании и строительстве, которые позволяют обеспечить надежность и безопасность конструкций и помещений.

19 октября КНАУФ представит свои акустические решения в презентации «Инновации КНАУФ – помощь архитектору в решении акустических задач». Перед участниками фестиваля выступят Павел Белов, продукт-менеджер КНАУФ, и Андрей Гнутик, к.ф.-м.н., международный эксперт по архитектурной акустике. Они расскажут о двух основных направлениях архитектурной акустики – шумоизоляции и звукопоглощении, и решениях и сервисах КНАУФ в области акустического проектирования.

В заключительный день фестиваля, 20 октября, в докладе «Фасад, с которым возможно все!» Юрий Ковченко, продукт-менеджер систем АКВАПАНЕЛЬ®, и Максим Мазанов, директор по стратегическому развитию Hilti Distribution Ltd (Россия), представят систему навесного вентилируемого фасада. С помощью данной системы можно создавать гладкие бесшовные вентилируемые фасады, плоскости под штукатурку и клинкерную плитку любой радиальной или лекальной кривизны.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.