10:30Предприятия строительной отрасли лучше всех пережили карантин в Москве

10:00Михаил Мишустин: Строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль

09:50Сквер имени Пушкина в Дзержинске благоустроят в 2020 году

09:30Партнеры Банка ДОМ.РФ вошли в топ-3 застройщиков по потребительским качествам новостроек

15:30Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке

13:30Вдоль Симоновской набережной и Марка Шагала создадут непрерывный прогулочный маршрут

13:00У жителей Лосиноостровского района появится новый ФОК

12:39ДОМ.РФ увеличил чистую прибыль по МСФО за полгода на 46%

12:30Ремонтные работы на объектах ЖКХ Хакасии вошли в завершающую фазу

12:13В Москве выберут разработчиков лучших решений по цифровизации городских структур

11:30На месте аварийной школы № 54 в Новосибирске построят новую

11:00На строительство инфекционной больницы в Челябинске выделено 2,5 млрд руб.

10:30Левкин: 155 домов переселяются по программе реновации в Москве

10:00Детский технопарк появится на севере столицы

Компания КНАУФ выступит партнером пятого национального чемпионата WorldSkills Russia

С 15 по 19 мая в Краснодаре пройдет финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Участие в этом самом масштабном в России соревновании профессионального мастерства примут студенты средних образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет. Компания КНАУФ поддержит конкурс как партнер трех компетенций: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой», «Малярные и декоративные работы».

Чемпионат WorldSkills Russia, проводящийся в России с 2013 года, способствует повышению престижа рабочих специальностей, внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик и профессиональной ориентации молодежи.

В этом году в финале чемпионата будут соревноваться 1200 конкурсантов в 109 компетенциях. Победители и призеры получат право быть рекомендованными в расширенный состав национальной сборной, участники которой представят Россию на мировых и европейских первенствах WorldSkills: в 2017 году – на чемпионате мира в Абу-Даби, в 2018 году – на европейском первенстве в Будапеште, а в 2019 году – на мировом чемпионате, который пройдет в Казани.

Компания КНАУФ поддерживает движение WorldSkills практически с момента его основания: с 2014 года она является официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». На финале чемпионата в Краснодаре КНАУФ выступит золотым партнером в этой компетенции и серебряным еще в двух: «Малярные декоративные работы» и «Облицовка плиткой».

В качестве партнера компания поставляет материалы, призы и спецодежду для проведения самого конкурса, готовит экспертов и участвует в работе жюри: сотрудник КНАУФ Герман Смирнов выступит главным экспертом по курируемым компетенциям. Также на финальном мероприятии КНАУФ организует собственную интерактивную площадку, на которой можно будет поиграть в гольф, отдохнуть, порисовать цветными сухими смесями на гипсокартонных мольбертах и узнать все о преимуществах технологий сухого строительства и материалах КНАУФ.

В ходе деловой программы финала чемпионата «Молодые профессионалы» представители КНАУФ примут участие в круглых столах и семинарах. Руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» Елена Парикова выступит с докладом на тему взаимодействия бизнеса и образования и поделится опытом компании по участию в образовательных проектах.

«WorldSkills – своего рода Олимпийские игры по рабочим профессиям. Это движение сегодня серьезно поддерживается государством, бизнесом и профессиональными сообществами, потому что его миссия – привлечь молодых ребят в среднее профессиональное образование, что очень требуется экономике и промышленности, – утверждает Елена Парикова. – Наряду с поддержкой WorldSkills Russia, компания КНАУФ активно участвует и в других образовательных проектах. Мы проводим обучение мастеров сухого строительства и штукатурных работ в собственных учебных центрах – ежегодно шесть центров в России обучают около 5,5 тысяч человек. Также на базе колледжей и техникумов у КНАУФ действуют ресурсные, а на базе вузов – консультационные центры, в которых студенты строительных и архитектурных специальностей могут познакомиться с современными материалами и технологиями – всего в странах СНГ у нас работает 78 учебных площадок. Мы сами формируем программы обучения, издаем учебники, в том числе электронные с анимационными и интерактивными модулями, снимаем учебные фильмы, организуем профессиональные конкурсы. Об этом всем я и планирую рассказать».

Помимо помощи в организации и проведении чемпионата WorldSkills Russia, компания КНАУФ участвует в еще одном проекте этого движения – Академии WorldsSkills. Академия реализует проекты, связанные с обучением преподавателей, и является оператором проекта курсов повышения квалификации для преподавателей среднего профессионального образования по профессиям, которые вошли в Топ-50 и которые синхронизированы с компетенциями WorldSkills. Конкурс на обучение по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», вошедшей в этот проект, выиграл партнер КНАУФ ГБОУ СПО АО «Техникум строительства и городского хозяйства». Обучение будет проходить на базе ресурсного центра КНАУФ при этом техникуме с интеграцией в программу самых современных учебно-методических пособий компании.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.