10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

Компания КНАУФ выступит партнером пятого национального чемпионата WorldSkills Russia

Поисковые теги:

С 15 по 19 мая в Краснодаре пройдет финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Участие в этом самом масштабном в России соревновании профессионального мастерства примут студенты средних образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет. Компания КНАУФ поддержит конкурс как партнер трех компетенций: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой», «Малярные и декоративные работы».

Чемпионат WorldSkills Russia, проводящийся в России с 2013 года, способствует повышению престижа рабочих специальностей, внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик и профессиональной ориентации молодежи.

В этом году в финале чемпионата будут соревноваться 1200 конкурсантов в 109 компетенциях. Победители и призеры получат право быть рекомендованными в расширенный состав национальной сборной, участники которой представят Россию на мировых и европейских первенствах WorldSkills: в 2017 году – на чемпионате мира в Абу-Даби, в 2018 году – на европейском первенстве в Будапеште, а в 2019 году – на мировом чемпионате, который пройдет в Казани.

Компания КНАУФ поддерживает движение WorldSkills практически с момента его основания: с 2014 года она является официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». На финале чемпионата в Краснодаре КНАУФ выступит золотым партнером в этой компетенции и серебряным еще в двух: «Малярные декоративные работы» и «Облицовка плиткой».

В качестве партнера компания поставляет материалы, призы и спецодежду для проведения самого конкурса, готовит экспертов и участвует в работе жюри: сотрудник КНАУФ Герман Смирнов выступит главным экспертом по курируемым компетенциям. Также на финальном мероприятии КНАУФ организует собственную интерактивную площадку, на которой можно будет поиграть в гольф, отдохнуть, порисовать цветными сухими смесями на гипсокартонных мольбертах и узнать все о преимуществах технологий сухого строительства и материалах КНАУФ.

В ходе деловой программы финала чемпионата «Молодые профессионалы» представители КНАУФ примут участие в круглых столах и семинарах. Руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» Елена Парикова выступит с докладом на тему взаимодействия бизнеса и образования и поделится опытом компании по участию в образовательных проектах.

«WorldSkills – своего рода Олимпийские игры по рабочим профессиям. Это движение сегодня серьезно поддерживается государством, бизнесом и профессиональными сообществами, потому что его миссия – привлечь молодых ребят в среднее профессиональное образование, что очень требуется экономике и промышленности, – утверждает Елена Парикова. – Наряду с поддержкой WorldSkills Russia, компания КНАУФ активно участвует и в других образовательных проектах. Мы проводим обучение мастеров сухого строительства и штукатурных работ в собственных учебных центрах – ежегодно шесть центров в России обучают около 5,5 тысяч человек. Также на базе колледжей и техникумов у КНАУФ действуют ресурсные, а на базе вузов – консультационные центры, в которых студенты строительных и архитектурных специальностей могут познакомиться с современными материалами и технологиями – всего в странах СНГ у нас работает 78 учебных площадок. Мы сами формируем программы обучения, издаем учебники, в том числе электронные с анимационными и интерактивными модулями, снимаем учебные фильмы, организуем профессиональные конкурсы. Об этом всем я и планирую рассказать».

Помимо помощи в организации и проведении чемпионата WorldSkills Russia, компания КНАУФ участвует в еще одном проекте этого движения – Академии WorldsSkills. Академия реализует проекты, связанные с обучением преподавателей, и является оператором проекта курсов повышения квалификации для преподавателей среднего профессионального образования по профессиям, которые вошли в Топ-50 и которые синхронизированы с компетенциями WorldSkills. Конкурс на обучение по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы», вошедшей в этот проект, выиграл партнер КНАУФ ГБОУ СПО АО «Техникум строительства и городского хозяйства». Обучение будет проходить на базе ресурсного центра КНАУФ при этом техникуме с интеграцией в программу самых современных учебно-методических пособий компании.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.