16:36В Воскресенске торжественно открыли сквер «Вишневый сад»

15:57Строители приступили к устройству фасада детского сада в Реутове

15:31В Кашире до конца года завершится строительство станции скорой помощи

14:43На реставрацию доходного дома Смаги в Хабаровске выделили 7,2 млн рублей

14:21Строители и проектировщики просят Минстрой принять меры для ускорения промышленного строительства

13:38Участок автодороги от Улан-Удэ до Читы отремонтируют за 82,7 млн рублей

13:06В Братееве по решению суда снесли самострой рядом с жилыми домами

12:25На станции «Лианозово» ЛДЛ начался монтаж эскалаторов

11:40Завершили благоустройство квартала площадью 15 га в Обручевском районе

11:22В Кировской области отремонтируют мост через реку Ирючка

10:55В районе Люблино согласован проект строительства дома по реновации

10:19Спрос на недвижимость зависит от политики, а не от ипотечных ставок

10:00Министр строительства и ЖКХ РФ провел рабочую встречу с Главой Республики Мордовия

09:4215 детских садов поставлено на кадастровый учет с начала года в Москве

09:21Завершился ремонт крупных коммуникационных коллекторов в ЮЗАО и ЗАО

«Прокачать скиллзы»: молодые строители впервые сразятся в «Крокус Экспо» в новом формате

Отраслевая выставка bauma CTT RUSSIA 2018 удивит посетителей высокотехнологичными экспонатами и активностями. Отдельное место среди них займет соревнование мастеров молодого поколения. На открытой площадке перед павильоном №3 «Крокус Экспо» в борьбе за звание лучшего впервые сразятся представители союза «Молодые Профессионалы» (Worldskills Russia).

Союз является официальным оператором международного некоммерческого движения WorldSkills International, миссия которого – повышение стандартов подготовки кадров. В России организация проводит чемпионаты молодых мастеров и внедряет мировые практики в национальную систему средне-специального и высшего образования.

Заявленную движением программу откроет показательное выступление Национальной сборной Worldskills Russia в номинации «Бетонные строительные работы». Площадка будет работать под руководством международного эксперта Ильи Ершова и при поддержке партнера – международной компании Doka.

- Ребята презентуют свои компетенции в отрасли, проведут работы во возведению различных конструкций, - рассказывает руководитель отдела маркетинга ООО «Дока Рус» Наталья Дрютова. – Уверена, участникам и гостям выставки интересно будет посмотреть за современными методами строительства, увидеть мастерство молодых профессионалов.

За шоу строителей последует соревнование операторов крупных машин. В чемпионате «Обслуживание строительной техники» в рамках выставки СТТ примут участие члены расширенного состава сборной Worldskills Russia, а также учащиеся колледжей. Площадка будет работать под руководством международного эксперта Александра Штина.

- Соревнования пройдут при поддержке компании Volvo, которая предоставляет Фронтальный погрузчик L60F, асфальтоукладчик P4820D, гусеничный экскаватор EC170D, - говорит представитель Worldskills Russia Армине Торосян. – Сначала участники проведут открытые тренировки, а затем приступят к созданию заданий для машин уже под внимательным взглядом профессионального жюри.

Работа площадки молодых мастеров на bauma CTT RUSSIA 2018 начнется 5 июня в 8:00 и продолжится в течение всех 4 дней выставки. Оценить современные строительные технологии в режиме «лайв» можно, пройдя бесплатную регистрацию на сайте. Стоимость входа без предварительной онлайн-регистрации составит 500 рублей. Подробнее о выставке на сайте www.bauma-ctt.ru.