16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

09:31Что будет с ГЭС-2 в Москве

08:59Город выставит на торги сорок машино-мест в паркинге в Куркине

17:53В Минстрое Подмосковья обсудили досрочное расселение аварийного жилья с главами трех городских округов

16:55Оформлено разрешение на строительство жилого комплекса в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

16:37ТЕХНОНИКОЛЬ запустила услугу «Аудит проектной документации»

КНАУФ поддержит WorldSkills в Архангельской области

КНАУФ готов в будущем выступить партнером регионального чемпионата WorldSkills Russia в Архангельской области. Об этом представители компании сообщили на встрече с министром образования и науки Поморья Игорем Скубенко, которая состоялась во время аттестации архангельского ресурсного центра КНАУФ

30 и 31 января прошла аттестация Ресурсного центра КНАУФ, организованного на базе ГБОУ СПО АО «Техникум строительства и городского хозяйства». В соответствии с положением о сертификации центров по обучению технологиям КНАУФ деятельность учреждения оценивалась по группе критериев, в число которых входит компетентность и уровень знаний преподавателей, учебно-методическая работа, материально-техническое оснащение, оборудование мастерских и аудиторий и другие. В результате архангельский ресурсный центр был признан одним из лучших ресурсных центров КНАУФ на территории России и СНГ.

Эффективность работы и важность центра для региона, а также значимость его сотрудничества с техникумом строительства и городского хозяйства отметил в ходе своего визита во второй день аттестации Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области.

КНАУФ поддержит WorldSkills в Архангельской области

Во время его встречи с Еленой Париковой (руководителем отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС») и Андреем Шарапенко (руководителем учебного центра «КНАУФ Северо-запад») были затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества и продления трехстороннего договора о сотрудничестве между Министерством образования и науки Архангельской области, компанией КНАУФ и техникумом. Также Игорь Скубенко поинтересовался, готова ли компания поддерживать региональный чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia, проходящий в Архангельске. Представители КНАУФ ответили положительно, выразив принципиальную готовность стать партнером мероприятия, когда там появятся соответствующие деятельности компании компетенции.

Для КНАУФ это не первый опыт поддержки подобных соревнований: на Национальном чемпионате WorldSkills Russia компания традиционно выступает официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Во время финала IV Национального чемпионата в прошлом году КНАУФ провел несколько мастер-классов, демонстраций и экспресс-конкурсов профессионального мастерства, организовал зону отдыха для участников и гостей с тематическими играми и тренажерами. Особым событием стала презентация  электронного учебника для средних профессиональных учебных заведений по монтажу каркасно-обшивных конструкций, подготовленного экспертами компании.

—  Компания КНАУФ ведет активную деятельность, направленную на повышение престижа рабочих профессий и уровня мастерства выпускаемых специалистов, поэтому участие в WorldSkills Russia очень важное для нас мероприятие, – отметила Елена Парикова, руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС».

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.