10:49Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

09:57Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка

09:30Завершено бетонирование эстакады прямого хода на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира

08:58Новые корпуса ввели на Ростокинском заводе железобетонных конструкций

18:10Когда откроются все станции БКЛ метро

17:34Выбран проект мастер-плана для комплексного развития Астраханской агломерации

17:07VII Байкальский саммит РГУД завершил свою работу

16:44В столице 328 соцобъектов строится и проектируется за счет инвесторов

16:14Строительство школы на 550 мест в Ликино-Дулево завершится в августе

15:47Офис врача общей практики построят в Одинцово

15:04Более 120 переселенцев из аварийного жилья в Сергиевом Посаде готовятся к новоселью

14:31Эксперты проверят строительство школы и двух детсадов в Некрасовке

13:45Как в аэропорту Палана будет проходить реконструкция взлетно-посадочной полосы

13:09В Твери построят автодорогу от Конаковской ГРЭС до яхт-клуба

12:30Для переселенцев из аварийного жилья в Уссурийске построят дом на 99 квартир

Эксперт «профайн РУС» принял участие в дискуссии по проблеме «гринвошинга»

Эксперт «профайн РУС» принял участие в дискуссии по проблеме «гринвошинга»

4 апреля в г. Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по проблеме «гринвошинга» в России, участие в котором в качестве эксперта принял руководитель отдела строительного консалтинга ЗАО «профайн РУС» Александр Артюшин.

Сегодня в России, в отличие от большинства развитых государств, не существует закона, регламентирующего использование терминов «экологичный» или «органический» на упаковке товаров. Отсутствие государственного контроля в этом вопросе приводит к процветанию «гринвошинга» - позиционирования производителями экологических характеристик и преимуществ продукта без достаточных для этого оснований. Такие маркетинговые уловки, по мнению специалистов, не только вводят в заблуждение покупателей - сторонников экологичных товаров, но и ущемляют интересы честных производителей.

На мероприятии эксперты в области устойчивого развития, журналисты, блогеры и бизнес совместно с представителями государственных органов и общественных институтов обсудили состояние рынка экологичной продукции, систему сертификации товаров, примеры недобросовестного экомаркетинга и способы сохранить доверие покупателей к подлинным экотоварам. Кроме того, предметом разговора на круглом столе стали возможные механизмы противодействия «гринвошингу» в рамках действующего законодательства, а также общественные инициативы, необходимые для решения этой проблемы.

«Параллельно с осознанием бизнесом экологической ответственности перед обществом и развитием «зеленых» технологий, проблема «гринвошинга» приобретает все большую актуальность и требует решения, - отмечает руководитель отдела строительного консалтинга ЗАО «профайн РУС» Александр Артюшин. - Компания «профайн РУС» уже более 12 лет придерживается философии экологически безопасного производства. Мы предлагаем продукцию, которая безопасна на всех этапах своего жизненного цикла, что подтверждено экомаркировкой «Листок жизни».

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).