15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

14:45Как проходит строительство вестибюля станции метро «Славянский мир»

14:11Новый торговый центр построили в Зеленограде

13:23Среди россиян растет интерес к побережью Испании как к месту для удаленной работы

12:47742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

12:03Когда в Балашихе завершается строительство детского сада на 110 мест

11:33Восстановлены права 279 «обманутых» дольщиков ЖК "Спасский мост"

11:00Реконструкция Крутицкой набережной завершится в 2022 году

10:30Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

09:43Как в Чеченской Республике 757 человек благодаря нацпроекту улучшили свои жилищные условия

09:11Семь пешеходных переходов построят через ж/д пути МЦД-2

08:44Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

18:00В Подмосковье завершили благоустройство в 450-ти дворах

17:16На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

16:30Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

Конференция «Baltimix» состоялась в янтарной столице России

Конференция «Baltimix» состоялась в янтарной столице России

На днях в Калининграде завершила свою работу 16-я международная специализированная отраслевая конференция «BaltiMix», которая в очередной раз собрала на одной площадке наиболее известных, авторитетных и активных игроков рынка ССС.

Конференцию открыли проректор МГСУ А.П. Пустовгар и заместитель министра строительства Калининградской области Е.В. Каржавых.

В рамках деловой программы конференции в течение 3-х дней были озвучены 24 выступления, посвященные различным сторонам и тенденциям рынка ССС. Состоялось 2 круглых стола, на которых участники обменялись мнениями о перспективах строительной отрасли в целом и рынка ССС в частности, поднимались проблемы сертификации сырья для производства сухих смесей и многие другие злободневные для отрасли вопросы.

О своих новых разработках, предложениях и ноу-хау в сфере оборудования рассказали компании, LAHTI PRECISION Oy, HAVER, PARGET MAKINA, Роксор Индастри, AMIT Industriesysteme GmbH, Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования. Компания РЕТТЕНМАЙЕР Рус порадовала собравшихся сообщением, что волокна целлюлозы «ARBOCEL» получают российскую прописку.

Особым интересом пользовались доклады компаний - производителей ССС - Ремикс («Сферы применения сухого кварцевого песка»), Самарского гипсового комбината («Перспективы гипсовых наливных полов в России») и Ажио («Реставрационные сухие смеси: особенности технологии производства и применения»).

Три актуальных вопроса - "Какие последствия для производителей ССС повлечет отмена ГОСТ 10178-85? Кто выиграл от введения обязательной сертификации цемента? Кто проиграет от введения обязательной сертификации ССС?» - осветила в своем докладе И.У. Аубакирова(к.т.н., доц., зам. руководителя ИЦ СПбГАСУ).

Традиционно высокий интерес слушателей привлекли доклады аналитико-исследовательских компаний. Так, «Строительная информация»озвучила свою оценку итогов полугодия и прогнозы относительно кратко- и среднесрочных перспектив развития российского рынка ССС, оценила состояние и перспективы рынка гипсовых материалов. Компания «ГС-Эксперт» представила обзор импортных поставок оборудования для механизированного нанесения ССС.

Научный руководитель конференции BaltiMix, проректор МГСУ, А.П. Пустовгар, рассказал собравшимся о перспективах развития строительного комплекса РФ с точки зрения государственных органов (по материалам Госсовета от 17 мая 2016 г.) и впервые осветил тему ССС для радиационной защиты ядерных установок.

По традиции участников и гостей конференции BaltiMix ждала яркая и насыщенная культурная программа: обзорная экскурсия по городу, посещение поселка Янтарный - центра по добыче и переработке янтаря и национального парка «Куршская коса».

Организатор конференции BaltiMix - агентство «КВИНТЕТ»
при поддержке Московского Государственного Строительного Университета
и Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-Строительного Университета -
благодарит всех участников и приглашает на новую встречу в 2017 году.

Информационными партнерами BaltiMix’a выступили:

• «Евростройпрофи»,
  • «Композит XXI век»,
  • «Строительство.RU»,
  • «Строительные материалы»,
  • «Строительная газета»,
  • «Технологии строительства»,
  • «Стройинтерьер».

Спонсорскую поддержку мероприятия, по традиции оказала компания HAVER.

Дополнительная информация: