15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Компания «профайн РУС» продлила право на использование экомаркировки «Листок жизни»

В мае завершился процесс прохождения сертификации на заводе «профайн РУС» в г. Воскресенске, в результате которого действие экологического сертификата успешно продлено еще на три года.

Более 12 лет «профайн РУС» следует экологическим принципам производства. С 2004 года компания на всех своих заводах внедрила кальциево-цинковую рецептуру greenline, в соответствии с которой из производственного процесса полностью исключен свинец как вредное для человека и окружающей среды токсичное вещество. Кроме того, компания использует замкнутую систему водоснабжения, технологии рециклинга и особую систему утилизации отходов производства: вся бракованная продукция, а также отходы производства партнеров компании возвращаются в производственный цикл для вторичной переработки. Сегодня на заводе «профайн РУС» перерабатывается до 98% всех отходов.

Впервые экомаркировка «Листок жизни» была присвоена продукции «профайн РУС» в 2014 году, ежегодно происходит ее подтверждение. Процесс аудита включает изучение рецептуры профильных систем марок KBE и TROCAL, а также строгий очный контроль независимыми экспертами всех технологических процессов на соответствие требованиям российского природоохранного законодательства. Помимо требований законодательства, оценивается рациональность использования природных ресурсов, технологии очистки выбросов загрязняющих веществ в воздух, а также процедуры обращения с отходами, включая их утилизацию и переработку. Таким образом, сертификация предусматривает полный анализ всего жизненного цикла производства продукции от качества сырья до утилизации.

С момента получения сертификата «Листок жизни» специалисты «профайн РУС» накопили большой багаж экспертных знаний в теме экологически безопасного производства, что нераздельно связано с философией компании. Забота об окружающей среде в регионе присутствия реализуется также в сфере популяризации идей ответственного отношения к природе – сотрудники «профайн РУС» регулярно проводят «зелёные уроки» для школьников, активно участвуют в общественной жизни г. Воскресенска, высаживая деревья, принимая участие в городских субботниках.

«Сегодня благодаря совместным усилиям государства, бизнеса и общества тема экологии стала очень актуальна и востребована, она охотно поддерживается нашими партнерами и участниками строительного рынка, - отмечает директор производства «профайн РУС» Андре Вагнер. - Особенно важно для нас продлить право на использование экомаркировки «Листок жизни» в Год экологии в России. Мы продолжим собственную экологическую политику и как компания, задающая тренды, планируем развивать активность в этом направлении».

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок  жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок  жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу profine@prp.ru или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Галина Шагжиева.