ПОЗДРАВЛЯЕМ knauf

С Днем Пограничника!

14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

Эксперт компании «профайн РУС» принял участие во всероссийском форуме «Дни окна в России»

В начале ноября в Москве состоялся III Всероссийский форум рынка СПК «Дни окна в России». Одним из участников крупнейшего отраслевого мероприятия стал эксперт компании «профайн РУС», руководитель отдела строительного консалтинга Александр Артюшин.

Всероссийский форум «Дни окна в России» проводится ежегодно и охватывает ключевые вопросы оконной отрасли: от нормативно-правовой базы, анализа рынка до инновационных технологий. Традиционно на мероприятии выступают ведущие эксперты рынка, представители российских и европейских компаний. В 2017 году участие в форуме приняли более 40 известных спикеров и 1200 специалистов из разных регионов страны.

Руководитель отдела строительного консалтинга «профайн РУС», Александр Артюшин, выступил в рамках панельной дискуссии на тему «Состояние и перспективы оконного рынка 2017-2018 гг». Эксперт дал прогнозы по развитию компании и отрасли в будущем году и рассказал об изменившихся интересах потребителей: спросе на крупноформатное остекление и экологическую продукцию.

Ключевым фактором в развитии рынка экологически чистой продукции в оконной отрасли, по мнению эксперта, является разработка и внедрение экологических стандартов в строительстве. Первым шагом к формированию такого рынка является выход нового стандарта СТО «Блоки оконные. Критерии экологической безопасности и методы оценки», разработанного НП «Экологический союз» с участием «профайн РУС».

«Такие крупные отраслевые форумы, как «Дни окна в России», являются отличной площадкой для актуальных дискуссий по вопросам развития оконного рынка, — отмечает Александр Артюшин, руководитель отдела строительного консалтинга компании «профайн РУС», — поскольку встречаются и производители оконных конструкций, и системодатели, и специалисты в области маркетинга. Подобные мероприятия просто необходимы для успешного развития отрасли в интересах потребителей».

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).