15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

Двойная защита от коррозии: инновации в действии

Завод ККЗМ представил инновационную технологию по защите винтового фундамента от разрушения

Заложить ненадежный фундамент под постройку - это то же самое, что выбросить деньги на ветер. А значит, подходить к выбору материалов для нулевого этапа строительства нужно разборчиво. Доверить такую важную миссию, как установка качественного основания, стоит не просто опытным компаниям, а производителям, стремящимся шагать в ногу с современными технологиями. Как раз к таким относится завод ККЗМ, чьи специалисты разработали винтовые сваи с инновационной защитой от коррозии ЦИНК-ПЛАТИНУМ.

- Защитное покрытие можно смело назвать гарантом качества свайно-винтового фундамента. Производители борются со ржавчиной с помощью различных защитных покрытий. Кто-то использует двухкомпонентный антикор, кто-то – оцинковку. Тем не менее до сих пор практика испытаний надежности оставляла желать лучшего. Специалисты нашего завода выявили ряд недостатков в применяемых покрытиях и с их учетом разработали совершенно новую технологию антикоррозийной защиты, - рассказал генеральный директор завода ККЗМ Вячеслав Самойлов.

Двойная защита от коррозии: инновации в действии

По его словам, специалисты завода поставили акцент на решении такой проблемы, как потеря качества при монтаже винтового фундамента. Ведь именно на месте царапин, сколов или прочих дефектов ржавчина развивается быстрее всего. Технология защиты, разработанная ККЗМ, подразумевает двойной антикоррозийный слой. Это значит, что сначала очищенная от масел и налета стальная свая проходит холодное цинкование. Используемый состав отличается высокой адгезией к поверхности и сам по себе устойчив даже к морской и пресной воде. Толщина оцинкованного слоя варьируется от 60 до 80 микрон. Уже первый этап антикоррозийной защиты продлевает срок службы свайно-винтового фундамента на 25 лет и более. Плюс к этому, поверх него наносится двухкомпонентное покрытие КП-12, разработанное специально для завода ККЗМ.

- Второй слой обеспечивает защиту цинкового слоя от повреждений при установке винтовых свай в грунт, - отметил Вячеслав Самойлов. – Плюс к этому, верхний слой дает дополнительную защиту от коррозии. Особенно это важно для границы грунт-вода, так как именно в этом месте незащищенная сталь ржавеет очень быстро.

Говоря подробнее о втором защитном слое, стоит сказать, что химстойкая грунт-эмаль КП-12 производится на основе модифицированной эпоксидной смолы с превосходной стойкостью к агрессивным средам. Исследования подтверждают, что антикор выдерживает щелочную среду до рН 12,5, кислотную - до рН 2,5.

Кроме того, винтовые сваи ЦИНК-ПЛАТИНУМ производят из качественного металлопроката. По словам Вячеслава Самойлова, специалистам удалось сделать предварительный эксплуатационный прогноз при помощи инженерно-химического расчета и компьютерного моделирования. Результаты оказались положительными - срок службы составит более 100 лет. С учетом качественного монтажа и правильно подобранного размера под тип строения.

Подводя итог отметим, что производственный цикл проходит на заводе в Московской области, откуда можно забрать готовые изделия или заказать доставку. При этом завод ККЗМ предлагает своим клиентам гарантию на 25 лет.