13:08Аналитики "Метриум" подвели итоги июля на рынке московских новостроек

11:58Какая школа появится в московском районе Некрасовка

11:49Пушкино: в Московской области продолжается снос аварийного жилья

11:42В В НИИ автоматики им. Духова появится новая лаборатория

11:2421 августа стартует очередная "Черная Пятница" рынка недвижимости

10:5763 компании получили 39 млн рублей субсидий от правительства Москвы

10:44В июле россияне больше всего тратили на дачи и ремонты

10:31Аэропорт Новосибирска получит новый терминал за 13,7 млрд рублей

09:55Началось активное обсуждение реновации Кутузовского проспекта

16:30Самая дорогая квартира с террасой на Васильевском острове продается за 260 млн руб.

16:00Спорткомплекс с подогреваемым футбольным полем открылся в Северном Медведкове

15:30Комнаты Петербурга подорожают на 5-10%

14:10Две автомобильные парковки появятся вблизи новой станции метро «Гольяново»

13:00Культурно-досуговый центр в стиле модернизма построят на западе Москвы

12:30ДОМ.РФ: Более 70 тыс. многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

Фундамент для дома или дачи: внимание на винтовые сваи

logo russianconstruction.com
Фундамент для дома или дачи: внимание на винтовые сваи
Поисковые теги: Источник фото: vintovie-svai-spb.com

Строительство любого дома или дачи начинается с закладки фундамента, от которого напрямую зависит прочность будущего здания. На сегодняшний день в подобных случаях применяется несколько вариантов оснований, среди которых особенного внимания заслуживают винтовые решения. Они обладают целым рядом неоспоримых достоинств, на чем можно остановиться подробнее.




Для многих потребителей большое значение имеет приемлемая стоимость винтовых свай, что позволяет существенно сократить затраты на возведение дома или дачи. С ценами на такие предложения можно ознакомиться по ссылке https://vintovie-svai-spb.com/tseny-na-svai/, которая позволяет сориентироваться в стоимости самих элементов, комплектов. Здесь необходимо обращать внимание, что цена зависит не только от диаметра продукции, но и от наличия того или иного дополнительного покрытия. Дороже всего обходятся оцинкованные решения, но вложения в них оправдывают себя за счет того, что изделия отличаются повышенной износостойкостью, не боятся никаких негативных внешних воздействий. Относительно цен следует отметить, что расходы на фундамент оказываются примерно на треть ниже, чем для ленточного основания.

Конструкция винтовых свай предполагает простой способ монтажа путем их ввинчивания в грунт. Нет нужды рыть котлован, проводить какие-либо дополнительные мероприятия, за исключением освобождения площадки от мусора и растительности. Это серьезно сокращает сроки подготовки основания для будущего дома. Важно и то, что при этом необязательно использовать для монтажа специализированную технику: вполне можно обойтись ручным инструментом, даже без привлечения профессионалов со стороны. С подобной работой под силу справиться даже двум людям. Все эти моменты косвенным образом также способствуют снижению затрат на строительство.

Далее стоит отметить, что на сваях можно устанавливать дома практически в любой местности, за исключением, разве что, скалистой. Не становятся препятствием на пути к формированию надежного фундамента даже излишне неровный рельеф, склоны, сложные почвы. Здесь, правда, следует позаботиться о максимально точных предварительных расчетах, проведении некоторых инженерных изысканий. Все это под силу специалистам отрасли, которые предпочитают не действовать наугад, а проводить пробное бурение для выявления особенностей местности.



Похожие публикации




Партнеры