14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

В СТО ЦНИИТС добавлены новые системы защитных покрытий TAIKOR

В СТО ЦНИИТС добавлены новые системы защитных покрытий TAIKOR
Поисковые теги: Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Ещё больше полимерных покрытий TAIKOR включено в обновленные редакции СТО. В 2022 году в СТО-01393674-007-2022 «Защита металлических конструкций мостов от коррозии методом окрашивания» был существенно расширен список систем ТН‑АНТИКОР

Полимерные покрытия TAIKOR используются для антикоррозионной защиты металлических и железобетонных конструкций, устройства гидроизоляции на объектах промышленного и гражданского назначения, для создания тонкослойных промышленных полов. Материалы TAIKOR обеспечивают качественное решение строительных задач и длительный межремонтный срок службы конструкций (до 20 лет). Применение материалов TAIKOR относится к быстрым методам производства ремонтных и строительных работ на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры, промышленно-гражданского назначения. Системы TAIKOR для защиты строительных конструкций успешно прошли испытания в аккредитованных лабораториях АО ЦНИИС, ООО НПО «Лакокраспокрытие» и ряде других. Материалы соответствуют требованиям ISO 12944-5.

Продукция марки TAIKOR была представлена и в прошлых редакциях СТО. Однако с 2022 года, по результатам успешных испытаний, заметно увеличился ассортимент материалов с разными эксплуатационными характеристиками. Это касается систем ТЕХНОНИКОЛЬ: ТН-АНТИКОР Ультра, ТН-АНТИКОР Топ, ТН-АНТИКОР Мост. В частности, для применения стали доступны системы с прогнозируемым сроком службы покрытия от малого (М) до очень большого (ОБ).

Одобрение комиссии ЦНИИТС получили системы покрытия TAIKOR с существенно более широким диапазоном толщин:

• TAIKOR Top 470: в дополнение к толщине 160 мкм добавились толщины 100 и 120 мкм.
  • TAIKOR Primer 150: к толщине 180-200 мкм прибавились толщины 120, 140-160, 240-280, 260-280 мкм.
  • TAIKOR Primer 140: помимо толщины 220-240 мкм проверку прошли системы толщиной 240 и 260 мкм.

Также в СТО включили новую систему покрытия на основе TAIKOR грунт-эмаль универсальная 3 в 1, которая ранее не была представлена в стандарте организации.

Все материалы TAIKOR прошли испытания и получили сертификацию в Центральной лаборатории ЦЛ НМГАЗ АО ЦНИИТС и других аккредитованных организациях. Системы получили официальную рекомендацию для использования в транспортно-дорожном строительстве, в том числе для защиты от коррозии металлических конструкций мостов.

Стандарт распространяется на окрашивание конструкций мостов, предназначенных для эксплуатации в условиях воздействия на них различных климатических факторов и агрессивной среды.

Благодаря расширению списка в СТО в текущем году, заказчики получили доступ к более широкому ассортименту систем TAIKOR. Но главное, что теперь подрядчики мостостроительных работ имеют возможность более точно рассчитывать стоимость готового покрытия, выбирая продукты с необходимыми характеристиками.

К слову, в 2021 список продуктов TAIKOR также был обновлен в СТО-01393674-008-2021 «Бетонные и железобетонные конструкции транспортных сооружений. Защита от коррозии». Таким образом, в актуальной редакции стандарта представлены следующие системы: ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР и ТН-ЖБ ЗАЩИТА ТАЙКОР Лайт.

О ТЕХНОНИКОЛЬ:

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 58 производственных площадок в 8 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Шотландия, Германия, Польша, Англия), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.