15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Винтовые сваи, как надежное решение для фундамента

Винтовые сваи, как надежное решение для фундамента
Поисковые теги: строительство на коттеджном или дачном участке Источник фото: kupit-svai-spb.ru

Любое строительство на коттеджном или дачном участке начинается с обустройства фундамента, призванного дать надежную опору будущему объекту. И здесь возникает вопрос относительно выбора типа основания. Сегодня широкое применение находят винтовые сваи, которые считаются универсальными, находят применение в решении многих задач. С их помощью можно обустроить как беседку, так и достаточно нагруженное здание. С особенностями этих предложений можно ознакомиться на таких сайтах, как https://kupit-svai-spb.ru, принадлежащих компаниям по производству и монтажу конструкций. Здесь можно сориентироваться в доступной продукции, ценах на нее, сделать заказ.

Преимущественно сваи состоят из двух ключевых элементов в виде ствола и несущих лопастей. При этом конструкции могут быть сварными или литыми. Вторые отличаются повышенной прочностью, выдерживают более солидные нагрузки, чем первые, точнее входят в грунт. Наряду с традиционными решениями представлены сваи-шурупы со спиральными витками по телу конусного или цилиндрического ствола. Такие изделия ориентированы на применение в плотном грунте. Продукция выпускается с одной или двумя лопастями, что создает предпосылки для применения тех или иных технологий монтажа. Предложения могут быть оцинкованными или покрытыми порошковой краской: первый формат идеален для небольших домов.

Винтовые сваи сегодня выпускаются в нескольких типоразмерах, определяющих возможности их применения. Диаметр ствола может быть в диапазоне от 57 мм до 325 мм. По мере роста показателя увеличивается и допустимая нагрузка на конструкции. Так, самые серьезные элементы выдерживают до пятидесяти тонн вертикальной нагрузки, что делает их востребованными при возведении достаточно крупных объектов.

Выбор винтовых свай имеет немало преимуществ. Так, появляется возможность проводить работы по фундаменту в любое время года и в сжатые сроки, примерно, за три дня. Такие основания подходят для любых типов грунтов, в том числе и для болотистых почв. Имеется возможность устанавливать элементы на неровных участках и даже на склонах. Продукция характеризуется долговечностью, простотой монтажа, нередко без использования специальной техники, а лишь при участии 2-3 человек. Не нужны дополнительные мероприятия по рытью траншей, ям. При всем при этом стоимость винтовых свай находится на весьма демократичном уровне.