16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Винтовые сваи, как надежное решение для фундамента

Винтовые сваи, как надежное решение для фундамента
Поисковые теги: строительство на коттеджном или дачном участке Источник фото: kupit-svai-spb.ru

Любое строительство на коттеджном или дачном участке начинается с обустройства фундамента, призванного дать надежную опору будущему объекту. И здесь возникает вопрос относительно выбора типа основания. Сегодня широкое применение находят винтовые сваи, которые считаются универсальными, находят применение в решении многих задач. С их помощью можно обустроить как беседку, так и достаточно нагруженное здание. С особенностями этих предложений можно ознакомиться на таких сайтах, как https://kupit-svai-spb.ru, принадлежащих компаниям по производству и монтажу конструкций. Здесь можно сориентироваться в доступной продукции, ценах на нее, сделать заказ.

Преимущественно сваи состоят из двух ключевых элементов в виде ствола и несущих лопастей. При этом конструкции могут быть сварными или литыми. Вторые отличаются повышенной прочностью, выдерживают более солидные нагрузки, чем первые, точнее входят в грунт. Наряду с традиционными решениями представлены сваи-шурупы со спиральными витками по телу конусного или цилиндрического ствола. Такие изделия ориентированы на применение в плотном грунте. Продукция выпускается с одной или двумя лопастями, что создает предпосылки для применения тех или иных технологий монтажа. Предложения могут быть оцинкованными или покрытыми порошковой краской: первый формат идеален для небольших домов.

Винтовые сваи сегодня выпускаются в нескольких типоразмерах, определяющих возможности их применения. Диаметр ствола может быть в диапазоне от 57 мм до 325 мм. По мере роста показателя увеличивается и допустимая нагрузка на конструкции. Так, самые серьезные элементы выдерживают до пятидесяти тонн вертикальной нагрузки, что делает их востребованными при возведении достаточно крупных объектов.

Выбор винтовых свай имеет немало преимуществ. Так, появляется возможность проводить работы по фундаменту в любое время года и в сжатые сроки, примерно, за три дня. Такие основания подходят для любых типов грунтов, в том числе и для болотистых почв. Имеется возможность устанавливать элементы на неровных участках и даже на склонах. Продукция характеризуется долговечностью, простотой монтажа, нередко без использования специальной техники, а лишь при участии 2-3 человек. Не нужны дополнительные мероприятия по рытью траншей, ям. При всем при этом стоимость винтовых свай находится на весьма демократичном уровне.