15:17Продление метро в Гольяново разгрузит станцию «Щелковская» на четверть

14:20Три дома в Головинском районе будут переданы под заселение по программе реновации

12:13Новый музейный комплекс Третьяковки планируют ввести в 2023 году

11:30ТЕХНОНИКОЛЬ представляет лучших кровельщиков — 2020!

10:47Завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений двух левоповоротных эстакад

09:46В столице ввели в эксплуатацию 3,6 млн квадратных метров недвижимости

09:1437 объектов получили разрешения на строительство в Московской области

08:54Очистное сооружение «Тушино-2» на северо-западе Москвы реконструируют

18:03В Балашихе готовится к открытию крупный образовательный центр

17:10Московский урбанистический форум пройдет в офлайн и онлайн-формате

16:21Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года

15:33185 камер установлены в Подмосковье для наблюдения за мусором

14:55В Войковском районе построят новую детскую поликлинику

13:24Средневзвешенная цена квадратного метра в квартирах бизнес-класса выросла за месяц на 5,2%

11:20Город выделил ветеранским организациям семь помещений с начала года

Винтовые сваи, как надежное решение для фундамента

Винтовые сваи, как надежное решение для фундамента
Поисковые теги: строительство на коттеджном или дачном участке Источник фото: kupit-svai-spb.ru

Любое строительство на коттеджном или дачном участке начинается с обустройства фундамента, призванного дать надежную опору будущему объекту. И здесь возникает вопрос относительно выбора типа основания. Сегодня широкое применение находят винтовые сваи, которые считаются универсальными, находят применение в решении многих задач. С их помощью можно обустроить как беседку, так и достаточно нагруженное здание. С особенностями этих предложений можно ознакомиться на таких сайтах, как https://kupit-svai-spb.ru, принадлежащих компаниям по производству и монтажу конструкций. Здесь можно сориентироваться в доступной продукции, ценах на нее, сделать заказ.

Преимущественно сваи состоят из двух ключевых элементов в виде ствола и несущих лопастей. При этом конструкции могут быть сварными или литыми. Вторые отличаются повышенной прочностью, выдерживают более солидные нагрузки, чем первые, точнее входят в грунт. Наряду с традиционными решениями представлены сваи-шурупы со спиральными витками по телу конусного или цилиндрического ствола. Такие изделия ориентированы на применение в плотном грунте. Продукция выпускается с одной или двумя лопастями, что создает предпосылки для применения тех или иных технологий монтажа. Предложения могут быть оцинкованными или покрытыми порошковой краской: первый формат идеален для небольших домов.

Винтовые сваи сегодня выпускаются в нескольких типоразмерах, определяющих возможности их применения. Диаметр ствола может быть в диапазоне от 57 мм до 325 мм. По мере роста показателя увеличивается и допустимая нагрузка на конструкции. Так, самые серьезные элементы выдерживают до пятидесяти тонн вертикальной нагрузки, что делает их востребованными при возведении достаточно крупных объектов.

Выбор винтовых свай имеет немало преимуществ. Так, появляется возможность проводить работы по фундаменту в любое время года и в сжатые сроки, примерно, за три дня. Такие основания подходят для любых типов грунтов, в том числе и для болотистых почв. Имеется возможность устанавливать элементы на неровных участках и даже на склонах. Продукция характеризуется долговечностью, простотой монтажа, нередко без использования специальной техники, а лишь при участии 2-3 человек. Не нужны дополнительные мероприятия по рытью траншей, ям. При всем при этом стоимость винтовых свай находится на весьма демократичном уровне.