10:09Выяснилось, кто будет проектировщиком компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО

08:50Очередное ЧП в московском метро

17:54Жилой дом из аварийного жилья введен в городском округе Ликино-Дулево для переселенцев

16:51Красногорск получит еще один детский сад в 2020 году

16:16Какие станции метро закроют 25 мая на участке Некрасовской линии

14:57Где «Росавиация» ищет подрядчика для строительства аэропорта в Благовещенске

13:03Участники рынка закупок Челябинской области получили возможность работать онлайн на портале поставщиков

11:54Еще одни слушания по реновации прошли на днях в Москве

10:45В Лефортово построят Электродепо «Нижегородское»

10:19Какой будет деловая программа МУФ-2019

09:15Коммуналка перешла на смартфоны

17:39Где в Костроме завершают строительство онкоцентра

16:38«Газпром» инвестирует 2 миллиарда в газопровод на Южно-Сахалинске

15:46Какой стала сегодня Северо-Восточная хорда

14:39Что вынудило арендаторов уходить из классических БЦ

Курс на расширение: компания «Экоокна» приобрела «Окна Роста»

Курс на расширение: компания «Экоокна» приобрела «Окна Роста»
Поисковые теги:

Один из крупнейших игроков на российском рынке производства пластиковых окон, «Окна Роста», сменил владельца. Теперь права на марку, а также производственные мощности принадлежат ГК «Экоокна»

«Окна Роста» была основана в 1996 году и за 20 лет работы стала самой известной торговой маркой на московском рынке пластиковых окон. Компания специализируется на производстве и установке высококачественных окон и дверей ПВХ из профильной системы VEKA. Также занимается изготовлением и установкой оконных и дверных систем из деревянного и дерево-алюминиевого профиля любой степени сложности.

Переговоры о покупке велись в течение двух лет. По условиям договора компании «Экоокна» перешли торговая марка «Окна Роста», 2 основных офиса и партнерская сеть, состоящая из 45 офисов партнеров в различных регионах России. «Мы считаем, что сейчас самое лучшее время для подобных приобретений, - говорит Нина Филоненко, директор по развитию и совладелец «Экоокна». - Для нашей компании эта сделка имеет особое значение. Мы с мужем начинали свою карьеру в оконном бизнесе в «Окнах Роста». И через 16 лет возвращаемся в компанию, но уже в другом статусе».

По прогнозам, окупаемость проекта составит максимум 2 года. Производственные мощности «Окна Роста» будут перенесены на производственную площадку Бужаниново, расположенную рядом с Сергиевым Посадом. Эта сделка позволит на 20% увеличить загрузку производства, а также расширит присутствие компании «Экоокна» в регионах России. «Для нас эта покупка интересна еще и тем, - комментирует Нина Филоненко, - что даст возможность получить уникальный опыт слияния двух компаний с совершенно разными корпоративными культурами и подходом к бизнесу. Сейчас основная наша задача - это адаптация персонала и наработка компетенций в области управления новыми брендами».

По соглашению сторон условия сделки не разглашаются.

Информация о компании «Экоокна»

Компания «Экоокна» была основана в 2002 году, и на тот момент численность персонала составляла всего 8 человек. Сегодня компания является одним из ведущих игроков на рынке производства окон из ПВХ и алюминия. Высокотехнологичное производство «Экоокна» площадью свыше 15 000 кв. метров расположено рядом с городом Сергиев Посад. В сутки на заводе изготавливается свыше 1 000 изделий, а количество сотрудников насчитывает свыше 700 человек. Продукция «Экоокна» много раз была отмечена различными премиями. В частности, в 2016 году компания на престижной отраслевой выставке Fensterbau Frontale в Нюрнберге стала победителем премии «Золотое окно».

Контактная информация

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь: Екатерина Русакова, агентство Tessa, +7 903 104 0924, pr@tessa-agency.ru