15:07Парк с фонтаном и подземный ТРЦ: как изменится Павелецкая площадь

12:34Где появятся Велодорожки и амфитеатр на Дорогомиловской набережной

11:11Завершена первая проходка двухпутного тоннеля на востоке БКЛ метро

09:55В Пушкине Санкт-Петербурга построят школу на 1375 учеников

08:49Министр благоустройства Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству в Ногинске

17:55Мэр столицы открыл реконструированный автовокзал «Центральный»

17:00В шести подмосковных парках появились уникальные детские игровые зоны

16:15Как продвигается реконструкция старых советских кинотеатров в столице

15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

Окна KBE – в подарок школе-интернату в Смоленской области

В г. Демидове Смоленской области 21 июня компания «ОКНА СИТИ Смоленск» совместно с «профайн РУС» в рамках благотворительной инициативы «Новые окна – новому поколению» завершила работы по полному остеклению общежития школы-интерната для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В общей сложности в ходе ремонтных работ было установлено более 160 окон, в том числе оконные конструкции нестандартной формы. Старые деревянные окна были заменены на современные из энергосберегающей профильной системы KBE_76 мм. Теперь воспитанники интерната смогут жить и обучаться в комфортных условиях, так как новые окна не пропускают холод и шум с улицы и выдерживают перепады температур до -60°С.

Кроме того, все профили марки KBE рекомендованы к установке в детских и лечебных учреждениях, так как изготовлены по запатентованной технологии greenline, исключающей из своего состава вредные соединения свинца, и отмечены экомаркировкой «Листок жизни», что подтверждает их абсолютную экологическую безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

Приемка отремонтированного здания совпала с торжественными мероприятиями вручения выпускникам свидетельств об окончании школы. Представители компаний-партнеров, проводивших остекление, поздравили воспитанников интерната и пожелали им успехов на новом жизненном этапе. На сегодня в Демидовской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучается 92 ученика, 14 из них окончили школу в этом году.

«Главная цель инициативы «Новые окна – новому поколению» - улучшение качества жизни детей и создание благоприятных и комфортных условий для их обучения и развития, - отмечает Антон Дертко, руководитель по продажам ЗАО «профайн РУС». - Очень рад, что мы приняли участие в остеклении Демидовской школы-интерната, уверен, что в теплом здании ребят ждут новые успехи в учебе».

Собственная благотворительная инициатива компании «профайн РУС» «Новые окна – новому поколению», направленная на улучшение качества жизни детей и создание комфортных условий для их учебы и развития, стартовала в 2009 году. За это время по всей России компания и ее партнеры реализовали более 100 проектов по остеклению в детских садах, школах и больницах и установили более 2000 оконных конструкций.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Окна KBE – в подарок школе-интернату в Смоленской области

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Окна KBE – в подарок школе-интернату в Смоленской области

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу [email protected] или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Галина Шагжиева.