11:14В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве

10:56В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года

10:18Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе

09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

Тепло в подарок: «Новые окна – новому поколению» в Сыктывкаре

В октябре в рамках благотворительной инициативы «Новые окна – новому поколению» компания «профайн РУС» совместно с партнером в республике Коми – компанией «Северные окна» – провела частичное остекление детского сада № 114 в городе Сыктывкаре.

В ходе проекта в здании дошкольного учреждения старые деревянные окна были заменены на оконные конструкции из ПВХ. Новые окна изготовлены из пятикамерной профильной системы KBE_Expert, разработанной инженерами profine с учетом особенностей российского климата и рекомендованной для установки в детских и лечебных учреждениях.

Тепло в подарок: «Новые окна – новому поколению» в Сыктывкаре

Система KBE_Expert имеет высокие показатели морозостойкости (до -60°С) и теплоизоляции и способствует предотвращению «мостиков холода», благодаря чему в помещении формируется благоприятный микроклимат. Кроме того, все профильные системы марки KBE изготовлены по запатентованной технологии greenline, исключающей из своего состава вредные соединения свинца, и отмечены экомаркировкой «Листок жизни», что подтверждает их абсолютную экологическую безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

«Компания “профайн РУС” – активный участник программ, нацеленных на улучшение качества жизни российских детей, — отмечает Владимир Семенов, представитель компании «профайн РУС» в Северо-Западном регионе. — В рамках инициативы “Новые окна – новому поколению” уже было реализовано более 50 проектов в детских садах, школах и интернатах по всей России. Мы рады, что еще одно детское учреждение готово к зиме и его воспитанники будут играть и развиваться в благоприятных условиях».

«Пластиковые окна из экологически чистого профиля KBE мы установили в рамках инициативы “Новые окна – новому поколению”, которая направлена на улучшения качества жизни детей, — отметил Матвей Зеновский, директор по развитию компании «Северные окна». — Мы уверены, что подобные инициативы являются не просто значимыми, но необходимыми, и планируем обязательно всячески поддерживать их в будущем».

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Тепло в подарок: «Новые окна – новому поколению» в Сыктывкаре

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).