12:00Андрей Бочкарев: На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

11:04«Роснефть» очистит загрязненные нефтью земли в ХМАО

10:30Чем удивил в Черноголовке современный культурный центр

09:2414 инвестиционных детских садов введут в Подмосковье в 2020 году

08:55В Москве возьмутся за недостроенный Консультативно-диагностический центр на Вавилова

15:11Жилой дом на 161 квартиру построят в Коптеве по программе реновации

14:00Губернатор провел расширенное заседание правительства Московской области

12:47Что сегодня происходит в цифровой архитектуре, или BIM-моделирование в строительстве

11:55Евгений Шмагин: Вышел новый сборник дополнений и изменений №55 к ТСН-2001

11:02Какие соцобъекты построили в СВАО в 2019 году

10:03Застройщиков научат правильно заполнять проектную декларацию

08:41Мост через Сходню отремонтируют в Зеленограде

16:27Вице-премьер Хуснуллин перечислил основные задачи Минстроя

15:06Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

14:30Зачем в ТиНАО построят вертолетный клуб

КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»

logo russianconstruction.com
КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»
Поисковые теги: Источник фото:

Группа КНАУФ СНГ, крупнейший производитель строительных и отделочных материалов на основе гипса, поставила материалы для многофункционального жилого комплекса «Astra» в историческом центре Перми. Элитный комплекс включает жилой дом, оснащенный интеллектуальной системой управления, и два обновленных исторических здания. Внешний вид пассажей, которые являются памятниками архитектуры, был сохранен, теперь в них будут расположены офисы, рестораны и магазины




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Комплекс построен на месте бывшей табачной фабрики «Астра» и сдан в эксплуатацию в конце сентября, застройщик – группа компаний «КОРТРОС».

Несмотря на существенные ограничения, которые накладывает положение в историческом центре города, для квартала было найдено яркое архитектурное решение, в котором сочетаются особенности существующих исторических пассажей и современных окружающих зданий. В результате комплекс обрел смелые линии кровель, которые придают ему динамику и дух современности.

Здание имеет кольцевую застройку с закрытым внутренним двором, в нем 10 жилых подъездов и 163 квартиры – от однокомнатных площадью 43 кв.м. до двухуровневых пентхаусов и квартир с зимними садами и верандами.

За счет продуманного проектирования внутри жилой зоны комплекса удалось разместить тихий и просторный двор. Он разделен на две зоны: игровую для детей и прогулочную. Для создания большего уюта разработан ландшафтный дизайн и архитектурная подсветка.

КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»

По словам технического директора филиала ООО «ОСЗ» в г. Пермь (ГК «КОРТРОС») Сергея Плаксина, на этих объектах использовано очень много нестандартных для Перми как архитектурных, так и инженерных решений. Это первый объект в городе, на котором применяется система фасада «тепло-холод». Здесь использовались инновационные материалы и передовые подходы, которые предлагает компания КНАУФ. В частности, в ряде помещений применены негорючие плиты КНАУФ-Файерборд, оштукатуривание велось механизированным способом с поставкой силосов, что не только повысило скорость и эффективность работ, но и снизило транспортную нагрузку на исторический центр города, сократив количество поездок для доставки материалов.

Приводя причины, по которым компания выбрала в качестве партнера КНАУФ, Сергей Плаксин отметил системный подход КНАУФ, когда можно быть уверенным в том, что происходит, на всех этапах – от проекта до окончания срока гарантии на построенный объект, качество материалов, в котором не возникает сомнений, комплекс сервисных услуг, включая обучение специалистов.

КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»

Крупнейшие поставки материалов КНАУФ строителям ЖК «Астра»: различные гипсовые штукатурки – 800 тонн, КНАУФ-гипсоплиты (ПГП) – 10 000 кв.м., шпаклевки – 40 тонн.

Группа компаний «КОРТРОС» ведет в Пермском крае застройку преимущественно крупных жилых объектов эконом-класса. Она существует с 2008 года, и сотрудничество с компанией КНАУФ осуществляется с самого момента открытия.

Интересы группы КНАУФ СНГ в Пермском крае и соседних регионах представляет обособленное подразделение ООО «КНАУФ ГИПС» в Перми. В зону его ответственности входят Пермский край, Кировская область, республики Коми, Башкортостан, Удмуртская республика. Это почти 900 тысяч квадратных километров территории, на которой проживают более 10 миллионов человек.

Как и в других регионах России, компания КНАУФ поставляет местным клиентам высококачественные строительные материалы и комплектные системы, оказывает разнообразную консультационную поддержку, занимается популяризацией новых технологий и обучением. Важнейшими каналами сбыта являются сеть из 23 региональных дилерских организаций и специализированные торговые сети.

По словам руководителя отдела маркетинга Обособленного подразделения ООО «КНАУФ ГИПС» в Перми Павла Токарева, в компании отмечают положительную динамику продаж строительных отделочных материалов КНАУФ в первой половине 2016 года.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры