15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Металлокаркасные решения позволяют ускорить стройку и сделать ее всесезонной

logo russianconstruction.com
Металлокаркасные решения позволяют ускорить стройку и сделать ее всесезонной
Поисковые теги: Северсталь Источник фото: vmeste.severstal.com

Начальник управления развития проектов строительной отрасли «Северстали» Михаил Соколов.

В начале августа в Минстрое прошло совещание по вопросам расширения области применения стали в строительстве. По итогам совещания было решено в ближайшее время рассмотреть уже реализованные типовые проекты с использованием металлоконструкций в строительстве многоэтажных жилых домов и школ. В конце июня Минстрой при участии Минпромторга разработал и утвердил дорожную карту по расширению применения металла в строительстве на 2022–2026 годы. Ее реализация должна дать 3–5 млн т в год дополнительного спроса на стальную продукцию. Оба министерства разработали план мероприятий по стимулированию возведения модульного жилья на металлокаркасе, долю которого планируется довести до 30% к 2030 году. В плане говорится, что такой тип строительства сократит сроки возведения домов в два-три раза по сравнению с монолитным домостроением.

Металлокаркасные решения позволяют ускорить строительство, а саму стройку сделать всесезонной. «Северсталь» развивает собственное производство металлоконструкций уже довольно давно. У нас есть собственная площадка по производству конструкций — «Северсталь Стальные Решения», которая может производить металлоконструкции любой сложности. Помимо этого, мы активно развиваем партнёрства с производителями готовых изделий из металлопроката, чтобы иметь возможность удовлетворять все потребности тех клиентов, которые приобретают не только металлопрокат, но и изделия, а в некоторых случаях и готовые проекты. Мы движемся во всех направлениях, чтобы быть ближе к конечному заказчику — в данном случае к девелоперу. Для удовлетворения его потребностей мы развиваем не только поставку изделий и конструкций из металла, но и инжиниринг и собственное проектирование.

Типовые проекты в жилом домостроении востребованы и активно применяются крупнейшими девелоперами, такими как ПИК и ГК «Самолёт». Аналогичные тиражируемые проекты с применением стального каркаса также могут найти широкое применение в домах класса эконом и комфорт, которые составляют основной объём застройки. Основное преимущество конструктива со стальным каркасом — скорость возведения. Это преимущество только усиливается при применении типовых проектов, так как сокращается срок проектирования и производства металлоконструкций за счёт их типизации и унификации сортамента применяемого металлопроката. Для дополнительного ускорения монтажных работ в наших решениях для ограждающих конструкций мы предлагаем применять каркасно-обшивные стены, которые собираются панелями в заводских условиях и приезжают на стройку в виде готового изделия. Также данное решение позволяет добавить дополнительные квадратные метры в квартиру за счёт того, что в отличие от газобетонных блоков, эта стена не ставится на перекрытие, а навешивается снаружи. Таким образом, по периметру этажа получаем дополнительные 250 мм за счёт того, что стена находится за периметром этажа. Пилотные проекты с крупными девелоперами запланированы на 2023 год.

По материалам клиентского сообщества vmeste.severstal.com



Похожие публикации

Все по теме: Северсталь




Партнеры