16:10В промзоне «Октябрьское поле» возведут жилье, соцобъекты и технопарк

15:16В онлайн-режиме: мониторить работу над нацпроектами будет информационно-аналитическая система

14:10Панорама «Бородинская битва»: москвичи смогут понаблюдать за реставрацией фрагмента «Всадники»

13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

09:05Успенский путепровод на 60-м километре МКАД отремонтируют

18:02Участки под ТЦ, офисы, спорткомплекс и автосервис выставили на торги

17:27Первые участки Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро введут в 2024-2025 годах

16:21Мосгосстройнадзор информирует участников строительства о мерах профилактики коронавируса

14:47Завершается выемка грунта из котлована станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии метрополитена

13:06Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

12:30По 2 млн кв. метров жилья будут строить в ТиНАО в 2020 и 2021 годах

11:38В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465

Ворота «АЛЮТЕХ»: красота, не требующая жертв

logo russianconstruction.com
Ворота «АЛЮТЕХ»: красота, не требующая жертв
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня многие, решая для себя вопрос, где хранить автомобиль, отказываются от «уличного» варианта в пользу гаража. Оно и понятно: машина, которая стоит в закрытом теплом помещении, надежно защищена от чужих глаз и непогоды. При этом важнейшим элементом любого гаража являются ворота. В идеале они должны быть надежными и безопасными, не занимать много места, сохранять тепло и при этом хорошо гармонировать с экстерьером дома. Соответствовать всем перечисленным критериям не так уж и просто. Однако современные секционные ворота серии Classic от Группы компаний «АЛЮТЕХ», выдерживающие до 25 тысяч циклов подъема-опускания, способны справиться с самыми сложными задачами.




Компактные, теплые, надежные

Экономия территории на загородном участке имеет особое значение. Благодаря тому, что конструкции Classic — секционные, они практически не занимают полезной площади: полотно ворот плавно перемещается по специальным направляющим под перекрытие гаража. Никаких внушительных створок, которые могли бы поцарапать автомобиль, раскачиваясь на ветру.

Устанавливая такие ворота, можно быть уверенным, что в гараже будет тепло. Полотно ворот состоит из прочных сэндвич-панелей с особым пенополиуретановым заполнением. Такие ворота по теплопроводности можно сравнить с кирпичной стеной в 60 см. В целом, за счет оптимально подобранной толщины панелей — 45 мм — достигается необходимая прочность полотна, его устойчивость к ударным и ветровым нагрузкам. Так что злоумышленникам и холоду в ваш гараж проникнуть будет непросто.

10 лет без технических и эстетических проблем

Нередки случаи, когда владелец гаража поставил новые гаражные ворота, а через три-четыре года они проржавели — нужно менять. Защитным конструкциям «АЛЮТЕХ» ржавчина не страшна. На полотно ворот наносятся цинковый и грунтовочный слои, а также декоративное полиуретановое покрытие с добавлением полиамидных частиц (ПУР-ПА), повышающее антикоррозионные свойства панелей. А комплектующие из нержавеющей стали делают ворота практически неуязвимыми.

Согласитесь, обидно было бы, если хорошее изделие испортила одна-единственная деталь, например, пружины, быстро вышедшие из строя. «АЛЮТЕХ» учел все нюансы. Так, в воротах Classic используются торсионные пружины с увеличенным сроком эксплуатации, способные работать десятилетиями. Более того, компания настолько уверена в качественных характеристиках своего продукта, что дает гарантию на полотно ворот и элементы из оцинкованной или нержавеющей стали 10 лет!

Безопасность превыше всего

В конструкции ворот Classic реализована одна из главных европейских норм безопасности — защита от защемления пальцев. Кроме того, предусмотрена защита от зацепа, пореза, а также неконтролируемого движения и падения полотна.

Важный элемент для безопасной эксплуатации ворот — тяговые тросы, которые выдерживают нагрузку, в 6 раз превышающую массу полотна. А на случай выхода из строя пружин в стандартную комплектацию секционных ворот «АЛЮТЕХ» включена специальная система защиты от падения полотна — храповые муфты.

Красота, не требующая жертв

Для кого-то это не особо важно. А для кого-то — одно из главных требований. Речь об эстетических характеристиках продукта. «АЛЮТЕХ» предоставляет широчайшие возможности оформления секционных ворот — вы можете стать настоящим дизайнером «дома» для своего авто. В ассортименте холдинга есть сэндвич-панели с самым разным рисунком полотна: микроволны, горизонтальный гофр разных размеров, филенка. Более того, воротное полотно можно окрасить в любой из нескольких сотен оттенков по каталогам RAL и Deutsche Bahn.

Дальше — больше. Можно поэкспериментировать с дополнительными опциями, например, встроить в полотно ворот окошки любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. А может вам придутся по вкусу окна с эффектом замерзшего стекла, создающие внутри гаража мягкий рассеянный свет, или с рамами из нержавеющей стали или пластика, окрашенными в цвет полотна? Не забудем и про калитки — их тоже можно «включить» в полотно ворот.

К слову, сделать процесс управления секционными воротами максимально удобным помогает собственная линейка автоматики ALUTECH, позволяющая поднимать и опускать полотно ворот, не выходя из машины. Привод серии Levigato предназначен для автоматизации конструкций площадью до 18,6 м². Рассчитанные на 30 000 циклов открывания-закрывания ворот, моторы прослужат не менее 20 лет.

Ворота в России всегда играли особую роль, их испокон веков украшали искусной резьбой и другими интересными элементами. Однако сегодня на замену традиционным распашным створкам пришли секционные ворота — современные конструкции, сочетающие в себе широкие функциональные возможности и прекрасный внешний вид. Ворота «АЛЮТЕХ» — комфортное решение для практичных хозяев.

Чтобы получить дополнительную информацию о секционных воротах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

Справка:

Группа компаний «АЛЮТЕХ» — лидер рынка роллетных систем, ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе. «АЛЮТЕХ» объединяет 5 производственных предприятий и более 20 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии, Австрии. Все предприятия компании оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры