15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

14:45Объявлено о завершении строительства детского сада в деревни Десна

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

11:14В Набережных Челнах рабочий «заказал» предпринимателя за 8 тысяч рублей

10:52Что даст городу строительство многоуровневой развязки трассы Солнцево-Бутово-Видное

09:54Где в метро появились поезда с кнопками ручного управления дверей

09:14Собянин решается спасти завод Хруничева после заявления Путина

17:58В парке Южно-Сахалинска появится колесо обозрения

17:21Где в Североморске построят мега-школу за миллиард рублей

17:02Ремонт трассы А-240 обойдется налогоплательщикам в 1,5 миллиарда рублей

16:20Назван срок открытия храма Дмитрия Донского в Москве

15:40Что нашли эксперты при строительстве паркинга в Чертаново

14:28Мост через Москву-реку у завода ЗИЛ все-таки будет построен

13:22Каким будет новый аэропорт в Омске

Нестандартное применение фиброцементных фасадных панелей EQUITONE

logo russianconstruction.com
Нестандартное применение фиброцементных фасадных панелей EQUITONE
Поисковые теги:

ЭКВИТОН — свобода кроя и творчества: применение фиброцементных фасадных панелей в виде резных ставней на окна, ламелей от солнца и даже жалюзи


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Фиброцементные фасадные панели EQUITONE (ЭКВИТОН) — натуральный композитный материал, много лет известный по всему миру и непрерывно совершенствующийся.

Бренд EQUITONE уже давно полюбился европейским архитекторам за свои уникальные характеристики: высокие эстетические качества, натуральность, экологичность, прочность, небольшой вес и легкость при монтаже. Высочайшее качество исполнения панелей ЭКВИТОН и возможность их кроя до размеров любой детали позволяет воплотить самые смелые, креативные и концептуальные архитектурные решения.

Сегодня нам хотелось бы рассказать об уникальных возможностях нестандартного применения фиброцементных панелей EQUITONE (ЭКВИТОН). Благодаря своему небольшому весу и идеально обработанной поверхности панели могут использоваться на фасадах не только как сплошное покрытие, но и в роли таких элементов, как жалюзи, ламели и ставни с необычными элементами перфорации.

Примеров подобного применения панелей в разных странах довольно много. Остановимся лишь на трех из них.

Информационный центр Университета в г. Лёвен (Бельгия). Поскольку в здании университетского информационного центра огромное количество электронной аппаратуры, очень важно поддерживать в нем постоянную температуру. Чтобы исключить дополнительный солнечный нагрев и снизить энергетические затраты, было решено выполнить фасад из фиброцементных панелей EQUITONE (ЭКВИТОН) в виде жалюзи. Это придало фасаду здания дополнительные объем и легкость.

Павильон Германии на Всемирной выставке «ЭКСПО Милан 2015» (Италия). Одним из самых неожиданных участников «ЭКСПО Милан 2015» стала Германия, чей павильон оказался в числе наиболее интересных и посещаемых. По воле архитекторов мюнхенского бюро Schmidhuber главный фасад, выполненный в виде жалюзи из материала EQUITONE [natura], решает сразу две задачи: защиту посетителей от солнечного жара и обеспечение оптимального освещения экспозиции.

Торговый центр в г. Окленде (Новая Зеландия). Здание торгового центра Mackelvie Street retail расположено в одном из наиболее престижных торговых районов Окленда — Понсонби Роуд. Этот проект — яркий пример включения современной архитектуры в ряд исторической викторианской городской застройки. Легкие ажурные белые ставни и перфорация на фасадных панелях EQUITONE, продолжая ритм и традиционные формы уже существующего окружения, помогают зрительно завершить восприятие улицы в целом.

Алла КОЛЕСНИКОВА



Похожие публикации



Партнеры