16:10В промзоне «Октябрьское поле» возведут жилье, соцобъекты и технопарк

15:16В онлайн-режиме: мониторить работу над нацпроектами будет информационно-аналитическая система

14:10Панорама «Бородинская битва»: москвичи смогут понаблюдать за реставрацией фрагмента «Всадники»

13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

09:05Успенский путепровод на 60-м километре МКАД отремонтируют

18:02Участки под ТЦ, офисы, спорткомплекс и автосервис выставили на торги

17:27Первые участки Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро введут в 2024-2025 годах

16:21Мосгосстройнадзор информирует участников строительства о мерах профилактики коронавируса

14:47Завершается выемка грунта из котлована станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии метрополитена

13:06Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

12:30По 2 млн кв. метров жилья будут строить в ТиНАО в 2020 и 2021 годах

11:38В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465

Ворота «АЛЮТЕХ» — классика в мире ворот

logo russianconstruction.com
Ворота «АЛЮТЕХ» — классика в мире ворот
Поисковые теги: Источник фото:

Не такая уж это простая штука — ворота. На сегодня существует множество видов данных защитных конструкций, но самыми популярными, пожалуй, являются откатные и распашные.




Какой тип ограждающих конструкций лучше выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно в первую очередь оценить площадь проезда — пространства, прилегающего к дороге, а также размеры придомового участка. Специалисты Группы компаний «АЛЮТЕХ» советуют: если территория перед коттеджем достаточно большая, оптимальным выбором будут распашные ворота. Две створки, которые крепятся к столбам при помощи петель, — настоящая классика в мире ворот.

Если же места для размещения внушительных распашных створок не хватает, лучше выбрать откатной тип конструкций. Створки ворот в этом случае перемещаются вдоль забора, экономя полезную площадь участка. Ворота обоих типов могут быть собраны из высококачественных комплектующих ADS400 от ГК «АЛЮТЕХ».

Важным преимуществом как распашных, так и откатных конструкций «АЛЮТЕХ» является то, что все они изготавливаются из алюминиевого профиля с полимерным покрытием, которое надежно защищает полотно от дождя и снега, исключая возможность появления рыжих следов ржавчины и позволяя надолго сохранить привлекательный внешний вид и работоспособность ворот.

Чем заполнить?

Один из самых популярных у потребителей вариантов заполнения полотна — сэндвич-панели. Заказывая такие ворота, хозяева получают по-настоящему надежные конструкции, устойчивые к ветровым нагрузкам и механическим воздействиям. Высокая плотность пенополиуретанового наполнителя между стальными листами панелей «АЛЮТЕХ» гарантирует устойчивость полотна к возможным деформациям. А полимерный уплотнитель — прочный и эластичный при любых перепадах температур — исключает возможность появления зазоров между стыками панелей.

Еще один материал, применяемый для заполнения створок, — алюминиевые экструдированные профили «АЛЮТЕХ». Их сильной стороной является повышенная прочность. В целом существует порядка 20 вариантов заполнения полотна ворот. Такое многообразие модификаций позволяет создавать совершенно разные по внешнему виду и стоимости конструкции.  

Впечатляющая надежность

Прочность и долговечность распашных ворот во многом зависит от качества фурнитуры, которая обеспечивает открывание и закрывание конструкций. Так, например, створки в распашных воротах «АЛЮТЕХ» гарантированно не провиснут в процессе работы, благодаря использованию трехсекционных накладных петель.

Что касается откатных ворот, их эксплуатационный ресурс — порядка 25 000 циклов, что сопоставимо с 15 годами работы из расчета по 4 открывания-закрывания в день. Столь высокая прочность и надежность конструкций достигается благодаря использованию универсального алюминиевого профиля шины, совмещенного с профилем рамы.

Скрытый крепеж — и в случае с откатными, и в случае с распашными воротами — обеспечивает высокую степень защиты от несанкционированного доступа.

Автоматизированный комфорт

Отдельно стоит сказать об автоматике, которая используется для управления воротами от ГК «АЛЮТЕХ». Для максимально удобной и безопасной эксплуатации въездных конструкций холдинг представил собственную линейку автоматики: приводы Roto для откатных и Ambio — для распашных ворот.

Учитывая, что автоматика для въездных ворот изо дня в день работает на открытом воздухе, очень важно, чтобы она была устойчива к холоду. Моторы обеих серий функционируют при морозе до ‑30°С, а при условии установки обогревательного элемента — и при более низкой температуре. 

Стойкость автоматики к перепадам напряжения также важна, особенно если объект, оборудованный воротами, располагается далеко за пределами города. Электроприводы ALUTECH продолжают безотказно работать в диапазоне перепадов напряжения от 160 В до 270 В. А на случай, если электричество отключится совсем, в моторах предусмотрен удобный механизм разблокировки ключом с алюминиевым рычагом для ручного управления воротами.

Помимо этого, к преимуществам автоматики от ГК «АЛЮТЕХ» можно отнести простой интерфейс настройки, возможность подключения внешнего освещения дворовой территории, управления освещением при помощи пульта, а также высокое качество и точность изготовления корпусный элементов, обеспечивающее их долговечность и надежность.

Игра красок

ГК «АЛЮТЕХ» предоставляет широкие возможности оформления ограждающих конструкций. Так, например, для ворот с заполнением сэндвич-панелями предлагаются такие необычные фактуры, как горизонтальный гофр разных размеров, филенка, микроволна и даже имитация дерева. Таким образом, хозяева получают возможность подобрать идеальные ворота, которые будут гармонировать с фасадом дома.

Помимо этого, можно создавать эксклюзивные решения, просто комбинируя алюминиевые профили различной ширины и цвета. Кстати, окрашены они могут быть как в привычные глазу цвета (синий, коричневый и пр.), так и оригинальные оттенки — шоколадный, серебристый, «красный рубин» или «зеленый мох».

К слову, помимо ворот, для обустройства частной территории могут понадобиться также калитка и забор. ГК «АЛЮТЕХ» учла этот момент и предлагает полный комплекс решений по въездному ограждению, что позволяет оборудовать проезд в едином стиле.

Таким образом, въездные ворота «АЛЮТЕХ» — это удобные и функциональные конструкции для организации комфортного въезда на приусадебную территорию. Они способны надежно защищать дом от посторонних, оставаясь при этом стильным акцентом в экстерьере.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры