16:48В Вологодской области из аварийного жилья в новый дом переехали 45 человек

16:03Проект капремонта улицы Котовского в Новосибирске оценили в 5,2 млн

15:35В Одинцовском округе откроется новый офис врача общей практики

14:59Новостройка с квартирами для переселенцев из аварийного жилья сдана в Зарайске

14:23В Рощинском поселке Красноярского края построят новую школу

13:46Стадион для регби построят рядом с жильем на пересечении Родниковой улицы с Киевским шоссе

12:55Москва поделилась градостроительным опытом с Новосибирской областью

12:34Специалисты АО «МОСГАЗ» ведут работы в ТиНАО с учетом природного ландшафта территории

11:44Поликлинику на 600 посещений в городско округе Коломна поставили на кадастр

10:59ГК «А101» построит первую школу искусств в Коммунарке

10:22Завершилась надвижка главного пролета моста через затон Новинки

09:55В Якутии открыли современный комплекс очистных сооружений

09:33Строители приступили к устройству фасада детского сада в Королеве

09:01В Чувашии введён в эксплуатацию первый пусковой комплекс группового водовода

18:00Капитальный ремонт моста через Мжару обойдется Суздалю в 88 млн

Термочехол решает! Работать на кровле теперь можно и зимой

Термочехол решает! Работать на кровле теперь можно и зимой
Поисковые теги: Термочехол Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Низкие температуры больше не являются помехой для монтажа мягкой кровли. В компании ТЕХНОНИКОЛЬ придумали, как эффективно использовать наплавляемые материалы на крыше круглый год.

Гибкость в любую погоду

Мягкая кровля – одно из самых популярных решений в современном строительстве. По общему правилу наплавляемые материалы укладывают при температуре выше +5° C, в отсутствие осадков. Однако в условиях российского климата это требование серьезно ограничивает период проведения работ. Как же быть, если нужно обновить крышу в холодное время года?

Выполнять монтаж мягкой кровли рекомендуется таким образом, чтобы температура окружающего воздуха и битумно-полимерного состава была выше температуры гибкости материала. Для этого строителям приходится выдерживать кровельный материал в теплом помещении с температурой от + 15° C не менее суток – и доставлять на участок работ прямо перед наплавлением. Не самый удобный вариант, особенно если нет подходящего места для хранения.

Другое решение проблемы, предложенное специалистами ТЕХНОНИКОЛЬ – термочехол с электрообогревом. Под таким «укрытием» материал на поддоне сохраняет температуру около +15° С. Поэтому к моменту наплавления битум разогрет, имеет нужную гибкость и полностью готов к укладке.

Как работает термочехол

Изделие состоит из армированного полимерного материала, утеплителя и ленточного электрического нагревателя. Его удобно использовать благодаря компактным размерам – 1200мм*1000мм*1200мм. Термочехол надевается на поддон с кровельной «рулонкой», прогревая ее до +15-20 °С. Находящаяся внутри мембрана остается мягкой и эластичной – работать с ней так же комфортно, как в теплое время года: рулон быстро разматывается, легко режется и наплавляется.

Создатели устройства уделили особое внимание его безопасности. Изделие работает от стандартной сети 220 В, имеет защиту от короткого замыкания и автоматически регулирует температуру нагрева в зависимости от погодных условий. Изделие успешно прошло все необходимые испытания, его эффективность подтверждена сертификатами соответствия.

Основные характеристики:

Размеры изделия: 1200х1000х1200 мм

Потребляемая мощность:

- 1300 Вт (без греющих проставок),

- 1780 Вт (с греющими проставками)

Напряжение питания: 220 В

Разогрев материалов при температуре воздуха до -30° С

Испытано российской зимой

Разработанный в России с учетом местной специфики, термочехол может применяться в любых климатических зонах страны. Продукт вышел на российский рынок всего полтора года назад, но уже успешно показал себя на практике. Минувшей зимой строители смогли в полной мере оценить новинку для кровельных работ при минусовых температурах.

Проводить укладку мягкой кровли в мороз или отложить работы до весны – каждый решает самостоятельно. Но если необходимо продлить строительный сезон, термочехол с электрообогревом от ТЕХНОНИКОЛЬ станет оптимальным решением для подготовки наплавляемых материалов. По своей мобильности, энергоэффективности и удобству использования он превосходит привычные способы работы с мягкой кровлей в зимний период. Технология монтажа не нарушается, поэтому покрытие под таким «прикрытием» получается крепким, надежным и долговечным.

Все по теме: Термочехол