15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

13:19Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM

12:33Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году

11:45В районе Коптево возведут комплекс домов для программы реновации

09:48Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»

09:30Более 16 км шумозащитных экранов появится вдоль Юго-Восточной хорды

08:57Единый контакт-центр Стройкомплекса проведет вебинар о ИЖС 2 декабря

18:45LOGICPIR теперь продается в OBI

18:03Более 1000 объектов и мероприятий по строительству жилья получат «Стимул» в 2021 году

17:19Как проходит строительство станции «Славянский мир» Троицкой линии метро

16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

Остекление балконов и лоджий: преимущества, виды и материалы

Остекление балконов и лоджий: преимущества, виды и материалы
Поисковые теги: Остекление балконов и лоджий Источник фото: oknakomforta.ru

Остекление - это самая востребованная работа, выполняемая на лоджиях, поскольку позволяет продлить срок службы конструкции в целом и увеличить площадь квартиры за счет дополнительного помещения. Но прежде чем остеклить балкон желательно разобраться с существующими видами установки, используемыми материалами, особенностями и преимуществами каждого из них.

Основные варианты

Застекление может выполняться в двух вариантах - холодном и теплом. Если в дальнейшем помещение будет использоваться в основном для хранения вещей и только временного пребывания, целесообразнее предпочесть первый тип. Также его выбирают, если плита не рассчитана на сильные нагрузки. Но если планируется сделать пространство продолжением квартиры, то лучше сделать теплый вид, чтобы внутри сохранялась комфортная температура даже в морозы.

Холодное остекление балконов обладает двумя основными преимуществами - это небольшие размеры и вес. За счет этого конструкция часто устанавливается в старых домах. Также этот тип обладает долговечностью и высокой прочностью. Работы выполняются с использованием алюминиевого профиля, который обходится значительно дешевле стеклопакетов. Однако есть и минус - температура внутри будет лишь на 5-7 градусов превышать уличную. Отличный вариант лишь для сезонного хранения предметов. Застеклить холодным способом можно:

• с применением алюминиевых рам;
  • безрамным методом;
  • однокамерными пластиковыми окнами.

Теплое, как можно судить по названию, обеспечивает приятную температуру в течение всего года. Эта технология может подойти для создания мастерской, кабинета или зоны отдыха. Еще один плюс - обеспечение качественной звукоизоляции. Однако есть и нюансы - остеклять таким способом разрешается только если дом и плита пребывают в хорошем состоянии, а помещение достаточно большое. Используются при этом пластиковые или деревянные многокамерные стеклопакеты.

Разновидности

Особенно важную роль в застеклении играет материал, из которого выполняются оконные рамы. Существует несколько популярных вариантов:

1. Пластиковое. Это наиболее востребованный выбор, особенно высокими прочностными характеристиками отличается армированный профиль с повышенным сопротивлением ветровым нагрузкам. Фурнитура выполняется из прочных и износостойких материалов с антикоррозийным покрытием.
  2. Деревянное. Этот тип значительно экономит время при установке. Однако древесина имеет большой вес, что может усложнить процесс установки. Рамы обязательно обрабатываются антигрибковым и противопожарным составом.
  3. Алюминиевое. Это простое и удачное решение - небольшой вес, компактность, прочность и износоустойчивость, он не перегружает плиту основания. Однако не обеспечивает достаточную теплоизоляцию.

Застекление лоджии - трудоемкий процесс, поэтому не стоит заниматься подобными работами самостоятельно. Всегда лучше обратиться к специалистам, которые справятся с задачей максимально качественно и быстро.