15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

ТЕХНОНИКОЛЬ вводит в ассортимент материалов для скатной кровли новый полимерный подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP

Поисковые теги: АЛЬФА ANDEREP Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции, постоянно расширяя свой ассортимент. Недавно продуктовый портфель материалов для скатной кровли пополнил новый четырехслойный полимерный подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP. Современное решение применяется в качестве дополнительной гидроизоляции скатной кровли, угол наклона которой составляет от 12 до 90 градусов.

Лицевая сторона подкладочного ковра выполнена из нетканого полипропилена. Верхнее покрытие является абсолютно нескользящим, за счет чего уменьшается трение обувной подошвы с покрытием во время передвижения кровельщиков и повышается безопасность. В составе покрытия содержится УФ-стабилизатор, благодаря которому материал выдерживает солнечные лучи и может выполнять роль временного кровельного покрытия на срок до трех месяцев. Основной слой гидроизоляции из полиолефина соединяет первый и третий полипропиленовые слои материала. Третий слой из тканого полипропилена обладает высокой прочностью на разрыв и выдерживает даже сильные ветровые нагрузки. На самый нижний полимерный слой нанесено тиснение, которое препятствует скольжению полотна при монтаже на ровном деревянном настиле.

Монтаж подкладочного ковра можно производить при любых погодных условиях, в том числе и при температуре от −55 до +80 °С. Фиксация материала производится механическим способом — специальными кровельными гвоздями с широкой пластиковой шайбой или ударным степлером, если гибкая черепица сразу же монтируется на подкладочный ковер. Зоны крепления отмечены на покрытии пиктограммой в виде молотка. Продольные нахлесты выполняются по линиям, нанесенным на лицевую сторону материала, и скрепляются специальной клеевой полосой без применения мастики. Наличие клеевых полос гарантирует сплошную равномерную приклейку. Еще одна отличительная черта АЛЬФА ANDEREP — малый вес. Рулон весит всего 8,4 кг, при этом он покрывает площадь 70 м².

«По-настоящему инновационные и современные материалы отличает не только качество, но и высокая технологичность, — комментирует Евгений Авдеев, руководитель направления «Материалы для малоэтажного строительства» СБЕ «Битумные материалы и гранулы» ТЕХНОНИКОЛЬ. — Сегодня в сегменте малоэтажного строительства в тренде долговечность, надежность и доступность. Именно этим критериям и соответствует новинка ТЕХНОНИКОЛЬ. Подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP отлично выполняет свою основную функцию — защищает крышу от протечек. При этом он повышает безопасность работ, значительно упрощает и ускоряет монтаж. Что важно, найти на рынке подделку АЛЬФА ANDEREP невозможно. Его четырехслойная структура служит самой надежной защитой, поскольку произвести такой материал можно только на высокотехнологичном производстве».

Все по теме: АЛЬФА ANDEREP