16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

ГК «Моспроект-3» заключен договор по реализации транспортного проекта в Челябинске из «инфраструктурного меню», поддержанного президентом Владимиром Путиным

Поисковые теги: Источник фото: freepik

29 августа между АО «Челябинский метротрамвай» и АО «Моспроект-3» (входит в одноименный холдинг) на основании конкурсных процедур завершена процедура подписания контракта жизненного цикла на разработку проектной документации и выполнение комплекса строительно - монтажных работ по объекту «Строительство линии скоростного трамвая в Челябинске. Линия «Север — Юг».

До 2026 года инженерам ГК «Моспроект-3» предстоит построить новую транспортную линию протяженностью свыше 9 км. Ветка будет интегрирована с городской трамвайной сетью и включит в себя заделы незавершенного челябинского метрополитена. Поддержкой выработок метро в целях безопасности объекта также занимаются специалисты ГК «Моспроект-3».
«Группой компаний «Моспроект-3» проработан комплекс инженерно-технических решений и предложен вариант внеуличной транспортной системы, позволяющей оптимально учесть градостроительные потребности Челябинска, создать комфортный вид коростного транспорта для жителей города, используя ранее частично возведенные подземные выработки. Техничко-экономическое обоснование получило положительное заключение Главгосэкспертизы в июне этого года. В рамках строительства метротрамвая в Челябинске будет создано более 10 тысяч рабочих мест», – пояснила генеральный директор ГК «Моспроект-3» Анна Меркулова.
Напомним, специалисты холдинга помимо проекта в Челябинске заняты продлением Автозаводской и Сормовско-Мещерской линий метрополитена Нижнего Новгорода, а также развитием рельсового транспортного комплекса в Красноярске, став тем самым важнейшим подрядчиком, реализующим масштабные транспортные проекты федерального «инфраструктурного меню». Кроме того, команда ГК «Моспроект-3» – ключевой участник программы развития московского метрополитена: инженеры холдинга проектировали Большую кольцевую и Троицкую линию метро, на территории Новой Москвы для Сокольнической линии столичного метро создан уникальный наземный участок в створе автомобильной магистрали.