16:14До конца 2023 года Подмосковье решит проблему всех обманутых дольщиков

14:52В «Лесобережном» еще один дом получил кадастр

14:00Незаконное возведение надстройки пресекли в Замоскворечье

12:59Завершится благоустройство парка Толстого в Химках

12:12Подрядчик приступил к фасадным работам на образовательном комплексе в Мытищах

11:4216 старых домов снесли в январе по программе реновации

10:53Производство керамической плитки модернизировали во Фряново

10:37Завершается реконструкция участка газопровода длиной 2,5 км в Нижегородском районе

10:06На севере Москвы появится более 11 тысяч новых рабочих мест

09:52На западе Москвы построено здание пожарного депо

09:30Дом на 153 квартиры по реновации построят в Дмитровском районе

09:01В Воронежской области построят новую автомобильную дорогу

17:49В Минстрое РФ обсудили развитие строительного комплекса Иркутской области

17:36Отделка нового флагманского центра больницы им. О. М. Филатова готова на 70%

16:47Видновский лесопарк благоустроят в 2023 году

ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая

ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая
Поисковые теги: ГК Моспроект-3 Источник фото: yandex.ru

Специалисты группы компаний «Моспроект-3» обеспечат весь комплекс работ по созданию первой линии метротрамвая в Челябинске. Холдинг стал единственным участником конкурентной процедуры на разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ линии «Север – Юг» челябинского скоростного легкорельсового транспорта.

Напомним, система метротрамвая создается в Челябинске по федеральной программе «инфраструктурного меню». Проект получил поддержку президента России Владимира Путина. Ранее ГК «Моспроект-3» в рамках той же программы определена подрядчиком для развития метрополитена Нижнего Новгорода и рельсового скоростного транспортного комплекса Красноярска.
На линии «Север – Юг» протяженностью более 9 км специалистам ГК «Моспроект-3» до 2025 года предстоит построить 2 подземные станции. Ветка, рассчитанная на 15 тыс. пассажиров, будет интегрирована с городской трамвайной сетью и включать в себя заделы незавершенного челябинского метрополитена. Поддержкой выработок метро также занимаются инженеры ГК «Моспроект-3».
«Команде холдинга предстоит сложная работа в комбинированных грунтах, поэтому проходка тоннелей в зависимости от результатов геологических изысканий будет сочетать механизированные и буровзрывной методы. При этом необходимо адаптировать под метротрамвай частично построенный станционный комплекс «Торговый центр» и 2 км пройденных ранее тоннелей метро. Сжатые сроки проекта потребуют от нас концентрации всех ресурсов – в пике на строительстве объекта создадим порядка 10 тыс. рабочих мест. Работы развернем уже в этом году», – пояснила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.
Топ-менеджер холдинга добавила, что командой ГК «Моспроект-3» накоплен обширный опыт по созданию интегрированных систем, оптимально сочетающих подземные и наземные участки метрополитена. В качестве примера Анна Меркулова обозначила Сокольническую линию московского метрополитена. На территории Новой Москвы для первой линии столичного метро инженерами холдинга создан уникальный наземный участок в створе автомобильной магистрали. Технологическое решение позволило в кратчайшие сроки обеспечить метрополитеном Новомосковский округ столицы.

Все по теме: ГК Моспроект-3