15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая

ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая
Поисковые теги: ГК Моспроект-3 Источник фото: yandex.ru

Специалисты группы компаний «Моспроект-3» обеспечат весь комплекс работ по созданию первой линии метротрамвая в Челябинске. Холдинг стал единственным участником конкурентной процедуры на разработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ линии «Север – Юг» челябинского скоростного легкорельсового транспорта.

Напомним, система метротрамвая создается в Челябинске по федеральной программе «инфраструктурного меню». Проект получил поддержку президента России Владимира Путина. Ранее ГК «Моспроект-3» в рамках той же программы определена подрядчиком для развития метрополитена Нижнего Новгорода и рельсового скоростного транспортного комплекса Красноярска.
На линии «Север – Юг» протяженностью более 9 км специалистам ГК «Моспроект-3» до 2025 года предстоит построить 2 подземные станции. Ветка, рассчитанная на 15 тыс. пассажиров, будет интегрирована с городской трамвайной сетью и включать в себя заделы незавершенного челябинского метрополитена. Поддержкой выработок метро также занимаются инженеры ГК «Моспроект-3».
«Команде холдинга предстоит сложная работа в комбинированных грунтах, поэтому проходка тоннелей в зависимости от результатов геологических изысканий будет сочетать механизированные и буровзрывной методы. При этом необходимо адаптировать под метротрамвай частично построенный станционный комплекс «Торговый центр» и 2 км пройденных ранее тоннелей метро. Сжатые сроки проекта потребуют от нас концентрации всех ресурсов – в пике на строительстве объекта создадим порядка 10 тыс. рабочих мест. Работы развернем уже в этом году», – пояснила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.
Топ-менеджер холдинга добавила, что командой ГК «Моспроект-3» накоплен обширный опыт по созданию интегрированных систем, оптимально сочетающих подземные и наземные участки метрополитена. В качестве примера Анна Меркулова обозначила Сокольническую линию московского метрополитена. На территории Новой Москвы для первой линии столичного метро инженерами холдинга создан уникальный наземный участок в створе автомобильной магистрали. Технологическое решение позволило в кратчайшие сроки обеспечить метрополитеном Новомосковский округ столицы.

Все по теме: ГК Моспроект-3