16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

09:15Многофункциональный центр «Бирюсинка» достроен на юге Москвы

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Поисковые теги: IKON Development Источник фото: ikon-pm.ru

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал». Проект находится в престижном поселке Заречье Одинцовского района Московской области. На территории площадью 22 га будет построено около 190 тысяч кв. м жилой недвижимости, а также вся необходимая социальная и коммерческая инфраструктура.

Архитектурная концепция и мастер-план проекта разработаны именитым архитектурным бюро Apex Project Bureau. Среднеэтажные корпуса до 9 этажей будут вписаны в окружающую природную среду, а использование разнообразных форм, поверхностей и цветовых решений на фасадах создадут атмосферу камерности.

«Коллаборации застройщиков с разным опытом – это тренд на рынке российской недвижимости, который позволяет использовать накопленный девелоперский опыт и предельно точно применять лучшие практики в ответ на запрос рынка и покупателей. В рамках стратегии ГК ФСК мы продолжаем наращивать в своем портфеле объекты высокого ценового сегмента, в данном случае для диверсификации привлекаем к проекту IKON Development», — комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин.

«В проекте мы планируем учесть все потребности будущих жителей. Концентрация знаний и компетенций двух девелоперов позволит увеличить разнообразие сценариев рационального использования территории, где будут созданы общественные места, коммерческие площади и тысячи рабочих мест. Мы намерены собрать здесь все элементы из ожиданий людей и новых возможных функций жилого пространства. Инициирование таких проектов не только способствует повышению качества жизни, но и становится локомотивом экономического развития городов», — рассказал генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

Грамотное развитие разнообразных маршрутов, связывающих «Заречный квартал» с Мещерским парком, магазинами и инфраструктурой посёлка Заречье, обеспечат комфортный быт и разнообразный досуг для жителей. На благоустроенной территории появятся беговые и велосипедные дорожки, стадионы и спортплощадки, прогулочные бульвары и аллеи, современные развивающие детские игровые комплексы и многое другое. Первые этажи жилых домов займут коворкинги, кафе и рестораны, магазины, а также объекты социально-бытового назначения.

Первая очередь строительства займет территорию в 4,5 га. Всего в шести корпусах первой очереди будет спроектировано 1200 квартир разнообразной планировки. Проектом предусмотрена следующая квартирография: студии от 24 кв. м, однокомнатные от 36 кв. м, двухкомнатные от 50 кв. м и трехкомнатные квартиры от 71 кв. м. Также будут представлены эксклюзивные варианты квартир площадью более 120 кв. м., расположенные на верхних этажах. Высота потолков будет варьироваться от 3 м до 3,4 м на высоких этажах.

Расположение проекта «Заречный квартал» рядом с основными магистралями позволяет доехать до центра столицы за 20 минут по проспекту Генерала Дорохова. Всего в 5 км от ЖК расположен инновационный центр «Сколково».

Наличие на территории ЖК школы и двух детских садов, объединение с существующими в локации центрами притяжения и уникальными природными образованиями, позволит создать ощущение присутствия в большом городе с возможностью жизни за городом. В составе жилого комплекса предусмотрена организация 3701 м/м. Завершить строительство первой очереди проекта «Заречный квартал» планируется в 2023 году.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.

IKON Development - девелоперская компания полного цикла. С 2014 года успешно реализовывает масштабные проекты в сфере жилищного строительства на территории Москвы и Московской области. На сегодняшний день в стадии строительства находятся кварталы с комплексным развитием территории, инфраструктурой, социальными объекты, детскими садами и школами.  Ведется строительство масштабного жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» площадью 1 млн. кв.м. и знакового комплекса апартаментов премиум-класса на Садовом кольце «Дом Chkalov» площадью 60 000 кв.м.

В портфеле компании работа над проектом класса DeLuxe в деревне Жуковка - Parkville и реставрация объекта культурного наследия - «Здание прачечной жилого дома Наркомфина» на Новинском бульваре.

Все по теме: IKON Development