15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется

logo russianconstruction.com
Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется
Поисковые теги: Turandot Residences и Artisan Источник фото: Turandot Residences и Artisan

20% отделочных материалов в жилых проектах премиального сегмента – российского производства, подсчитали в отделе продаж клубных домов Turandot Residences и Artisan.

Импортозамещение в текущей ситуации становится одной из главных задач во всех сегментах экономики. Интерьерная отрасль не исключение. Замену отделочным материалам и интерьерным брендам от европейских производителей ищут девелоперы, дизайнеры, конечные покупатели. Чем заменить импортные товары в премиальном сегменте и в каких случаях замещать отделочные материалы из-за рубежа не требуется?

 

Так, в спецификации отделочных материалов клубных домов Turandot Residences и Artisan товары российских производителей представлены в основном напольными и стеновыми покрытиями из дерева, латуни, кожи и стекла, а также шпонированными дверями. Испанскому черному мрамору, итальянскому керамограниту, бельгийским светильникам и немецкой фурнитуре отечественной замены в премиальном сегменте пока не нашлось.

 

 

«Некоторые девелоперы сейчас в срочном порядке ищут альтернативу на азиатском, турецком рынках, где и с логистикой проще, и цены ниже, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan. – Однако и на внутреннем российском рынке стали появляться весьма достойные предложения. Скажем, у нас тоже делают ковры ручной работы и они выглядят не хуже, чем ковры из Германии или Нидерландов. Сложность только в том, что про них никто не знает – их производители не вкладываются в рекламу и не занимаются продвижением брендов. Так что найти товар, который отвечал бы всем современным требованиям у нас можно, но это происходит не так быстро, как хотелось бы», – отмечает эксперт.

20% премиальных отделочных материалов в Turandot Residences и Artisan российского производства. В отделке общественных пространств Turandot Residences, например, использованы в основном натуральные материалы: мрамор, кожа, дерево, латунь и матовое каленое стекло. В отделке стен, по замыслу автора дизайн-проекта Джейд Джаггер, использованы шпонированные красным деревом стеновые панели – они выполнены российскими производителями. Двери и деревянные карнизы из красного палисандра тоже российские. В отделке кабин лифтов использованы отечественные зеркальные панели, белая кожа, металлический плинтус из патинированной латуни.

Во входных зонах клубного дома Artisan стены украшают инкрустированные медью панели российского производства. И если лестницы в общественных пространствах отделаны черным мрамором и керамогранитом из Италии, то полы выстланы дубовой паркетной доской от отечественных производителей – как и детали отделки скоростных лифтов Thyssen, украшенных зеркалами, металлическими и деревянными панелями из мореного грисарда. Этой же породой дерева отделаны во весь «рост» входные двери в квартиры, что придает общественным зонам единый, стильный облик. Оконные профили тоже российские, а подоконники из акрилового камня немецкого производства. Светильники и энергооборудование, как и сантехника, в основном импортные – из Бельгии, Германии, Португалии и США.

 

«Интерьерная отрасль в России всегда была очень зависима от импортных материалов и комплектующих. Сейчас на складах еще можно найти остатки в минимальном количестве, но хватит их ненадолго. С импортерами логистика затруднена, поэтому необходимо выстраивать «мосты» между девелоперами, российскими производителями отделочных материалов и товаров для дизайна интерьера. На налаживание всех бизнес-процессов потребуется еще не менее полугода. Впрочем, сложившаяся ситуация может и должна подстегнуть развитие отечественного рынка отделочных материалов премиального уровня», – подытоживает Ольга Зыблая.



Похожие публикации

Все по теме: Turandot Residences и Artisan




Партнеры