15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Turandot Residences, театр им. Е. Вахтангова и Artisan создают новый триптих Арбата

logo russianconstruction.com
Turandot Residences, театр им. Е. Вахтангова и Artisan   создают новый триптих Арбата
Поисковые теги: Источник фото: Turandot Residences

Состоялась презентация двух клубных проектов на Арбате: Turandot Residences и Artisan девелопера Valartis Group. Участникам презентовали уже готовые к заселению дома, а также ответили на все интересующие вопросы. В дискуссии приняли участие: Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России, Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences и Artisan и Олег Торбосов, основатель агентства элитной недвижимости Whitewill. Модератором выступила Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции BUSINESS FM.

Сам факт строительства сразу двух клубных проектов в локации Арбата уникален: район славится своими культурными традициями (по соседству - расположены Государственный академический театр им. Е. Вахтангова, Центральный дом актера им. А. Яблочкиной, дом-мастерская архитектора К. Мельникова). Площадь Арбата – всего 3% от территории ЦАО, но и новых проектов в локации мало. В ближайшие годы мы не увидим подобных примеров на Арбате, а все заявленные будут только реновацией и редевелопментом существующих зданий. “Район Арбата – место редких премьер: тем ценнее каждый присутствующий здесь проект, тем дороже он для покупателей и тем больше гарантий, что жилье тут будет сохранять цену. Здесь не появятся какие-то масштабные проекты, которые смогут повлиять на наполнение района. Арбат востребован среди покупателей и в структуре сделок от $1 млн составляет 7% доли продаж на рынке элитного жилья Москвы. Если оценивать только первичный рынок, то четверть всех сделок заключается на Арбате. Локация входит в ТОП-100 самых дорогих квартир в предложении – здесь сосредоточено 17% всего объема элитного рынка столицы. Основную долю спроса (44%) формируют семейные покупатели, которые выбирают площади от 175 кв. м” - отметил в рамках выступления Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. 

Архитектура проектов вдохновлена историческим окружением: один из фасадов Turandot Residences, выходящий на Старый Арбат, украшен масками комедии “Дель арте” и напоминает о близости к театру им. Е. Вахтангова. Само соседство с одной из главных московских сцен определило и театрализованный стиль интерьеров и лобби дома, созданных знаменитым дизайнером Джейд Джаггер, дочерью музыканта Мика Джаггера. Ноты современности вносят фотоработы от известного российского художественного объединения AES+F, украшающие МОПы. В облике ЖК Artisan со стороны Арбата сохранен исторический фасад в стиле ампир с лепниной ручной работы, являющейся его важнейшим элементом. Вместе Turandot Residences, театр им. Е. Вахтангова и Artisan создают новый удивительный триптих Арбата. 

“В градостроительной ткани Арбат продолжает занимать особенное место. Вместе с городом он развивается, оставаясь точкой притяжения элиты. Открываются двери новых модных магазинов и ресторанов. Люди устают от каменных джунглей Остоженки, от шумных Патриков, и в этом сравнении смотрят на Арбат как на вечную классику. Наши покупатели приобретают недвижимость как пространство для создания фамильного гнезда. Квартира для них – продолжение той вселенной, которую создают. Они ценят приватность, клубность, камерность в сочетании с осознанным подходом к использованию пространства и современными технологиями, - рассказала Ольга Зыблая, директор по продажам Turandot Residences и Artisan. 

 

Пентхаусы принято выделять в отдельный тип элитной недвижимости. В Turandot Residences и Artisan они предлагают покупателям не только разумную востребованную площадь, но и открытые террасы с отличными видовыми характеристиками на Арбат и классические очертания старых московских переулков. Всего в Turandot Residences запроектировано 7 лотов на верхних этажах, а в  Artisan - 4. “В Turandot и Artisan есть по целому этажу из пентхаусов: площадью от 140 кв. м до 200 кв. м и ценниками примерно 200-360 млн рублей. Причем, часть из них с террасами. И я считаю, что это те пентхаусы, которые реально покупают, потому что на такую разумную площадь есть спрос”, - заключил Олег Торбосов, основатель агентства элитной недвижимости Whitewill.

На сегодняшний день, в проектах реализовано около половины экспонируемого объема. В Turandot Residences в продаже - квартиры от 75 кв. м до 240 кв. м, включая пентхаусы, стоимостью от 620 000 рублей до 1 022 000 рублей за кв. м. В Artisan в продаже - квартиры от 65 кв. м до 316 кв. м, стоимостью от 770 000 рублей до 1 835 000 рублей за  кв. м, включая роскошные пентхаусы с террасами. 



Похожие публикации





Партнеры