15:45Работа по сокращению админбарьеров в строительстве будет продолжена

15:16В Долгопрудном появится производство парфюмерии

14:39На обоснование инвестиций во Владивостокскую кольцевую дорогу направят 230 млн рублей

14:003 млрд рублей вложат в реконструкцию аэропорта «Симферополь»

13:35В июне 2020 года в 3 раза увеличилось количество заявок на получение льготной ипотеки от клиентов РСХБ

12:44В селе Мгачи снесут заброшенный хлебокомбинат, школу и 5 многоэтажек

11:45Сооружение новой арены «Торпедо» начнется в конце года

11:07Для железнодорожной станции Лужская-Восточная построят тяговую подстанцию

10:07Прорыв дамбы в Рузском районе Подмосковья

09:30Дно реки у набережной Марка Шагала вручную разровняли водолазы

09:11Что было построено в Зеленограде на 140 тыс. кв. метров

08:49В Подмосковье будет решена проблема 860 дольщиков ЖК «Белый город» и ЖК «Булатниково»

17:47Минстрой МО провел селекторное совещание по расселению аварийного жилья

16:29Как во Владимирской области будет реконструирован мост Горьковской железной дороги

15:40Небоскреб-«кристалл» со смотровой площадкой построят на Краснопресненской набережной

Почему девелоперы тратят миллионы на детскую инфраструктуру

Почему девелоперы тратят миллионы на детскую инфраструктуру
Поисковые теги: Источник фото: Sminex

По данным Sminex, инфраструктура жилого проекта входит в топ-5 факторов для покупателей элитной и премиальной недвижимости в Москве. Для семей с детьми до 16 лет определяющее значение имеет детская инфраструктура. Девелоперы тратят миллионы на игровые площадки в проектах классов элит и премиум — их стоимость в Москве варьируется от 15 до 90 млн руб.

Александр Лагутов, директор департамента разработки продукта Sminex, отмечает, что предложение проектов с продуманной инфраструктурой для детей ограниченно. Детская площадка не предусмотрена в 57% элитных и в 39% объектов премиум-класса. Sminex инвестирует значительные средства в детскую инфраструктуру, поскольку подобные дополнительные функции повышают ликвидность проектов для покупателей.

При создании детских площадок по авторским проектам учитывается анализ восприятия и использования пространств детьми. По словам Б. Филатовой, партнера бюро «Дружба», они применяют принцип образного мышления, когда ребенок сам выбирает тему игры. В проектах используются натуральные материалы, добавляются яркие акценты, которые помогают детям выстраивать сценарии использования игровой зоны.

По словам Беллы Филатовой, диапазон затрат на детскую инфраструктуру в Москве в среднем варьируется от 20 до 60 млн руб. Объем инвестиций в детскую инфраструктуру в элитном доме Малая Ордынка 19 — более 18 млн руб., в элитном доме Реномэ — 65 млн руб. В премиум-квартале JAZZ будет построена самая дорогая детская площадка в премиальном сегменте недвижимости Москвы стоимостью 88 млн руб. (данные Sminex).

В проектах Sminex создаются дворовые лаборатории по стандарту Kid’s Lab, которые соответствует последним открытиям в области детского развития. Дети во дворах домов Sminex могут проводить эксперименты со звуком и механикой, развивать мышление и логику с помощью головоломок и лабиринтов.