16:01Нашедшему рудное золото в Якутии выплатят 356,4 млн

18:01В Шейх-Мансуровском районе построят школу на 1224 мест

17:29Более 20 семей переехали из аварийного жилья в Богородском округе

16:55Русло реки Архыз расчистят до конца 2025 года

«Холсим Россия» сообщает о попытке захвата активов Официальное заявление компании

Поисковые теги: Холсим Россия Источник фото: yandex.ru

Сообщаем, что в настоящее время предпринимается беспрецедентная по цинизму и масштабам попытка захвата российских активов компании Holcim.

Неизвестные нам лица организовали полномасштабную атаку на активы и имущество «Холсим Россия», а также последовательно размещают заведомо ложные публикации в СМИ и социальных сетях, порочащие деловую репутацию «Холсим Россия» и международной компании Holcim Group.

Осуществляются следующие действия:

1. В производстве Ленинского районного суда города Грозный Чеченской республики находится дело № 2-1443/22 по исковому заявлению ООО «Рондана» к ООО «Холсим (Рус) Строительные материалы» и гражданину Э. о взыскании денежных средств на сумму 257 250 000 руб. Между тем о предъявлении искового заявления, равно как и о существовании ООО «Рондана» и гражданина Э., нам стало известно лишь несколько дней назад от упомянутого выше суда. Компания «Холсим Россия» ни в настоящем, ни в прошлом не связана какими-либо взаимоотношениями с истцом или гражданином Э. и не получала от истца какие бы то ни было денежные средства. «Документы», представленные истцом по указанному делу, не выдерживают никакой критики и абсурдны как с точки зрения их содержания, так и исполнения.
  2. Помимо этого, неизвестные нам лица подали документы в региональные подразделения Федеральной налоговой службы с целью изменения состава участников двух юридических лиц, входящих в Группу «Холсим Россия». Основанием для внесения изменений стало другое решение уже упомянутого выше Ленинского районного суда города Грозный. «Холсим Россия» и международная группа Holcim не располагают какой-либо информацией о ходе рассмотрения дела в этом суде, а также о решении, на основании которого осуществляется попытка регистрационных изменений.

Стоит отметить, что ни российское подразделение, ни международная компания Holcim никогда ранее не участвовали в рассмотрении каких-либо дел в судах Чеченской Республики и не имели взаимоотношений с контрагентами (как физическими, так и юридическими лицами), зарегистрированными на ее территории. Мы не можем объяснить такой внезапный интерес со стороны судебных органов Республики Чечня к «Холсим Россия».

В дополнение к уже перечисленным неправомерным действиям «Холсим Россия» подвергается последовательной информационной атаке в СМИ и социальных сетях. Опубликован огромный массив заведомо ложной информации, призванной опорочить деловую репутацию нашей компании и ее руководства.

Мы направили ряд обращений в органы исполнительной власти: в Минпромторг РФ и Минэкономразвития РФ, в правительства Московской и Саратовской областей; в правоохранительные и силовые ведомства – прокуратуру, МВД и ФСБ, а также Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей – с просьбой оградить компанию от незаконных действий и не допустить недобросовестного вмешательства в операционную деятельность «Холсим Россия». Хотим отметить, что органы исполнительной власти и правоохранительные органы как на федеральном, так и на региональном уровне оказывают нам всяческую поддержку в решении вопроса.

«Холсим Россия» является системообразующей компанией, одним из крупнейших российских производителей ключевых материалов для строительной отрасли страны. Мы высоко ценим доверие наших клиентов и партнеров – все предприятия «Холсим Россия» работают бесперебойно. Благополучие и безопасность 1500 наших сотрудников, многие из которых работают в компании годами, поставлено под угрозу. Разворачивающиеся вокруг компании незаконные действия с большой вероятностью могут привести к остановке производства, а значит, возникнут серьезные трудности с продолжением строительства ключевых объектов жилья и инфраструктуры в Московском регионе, ЦФО и ПФО.

Эта беспрецедентная ситуация вызывает особую озабоченность международной группы Holcim, может значительно сказаться на имидже страны и стать опасным сигналом для тех иностранных компаний, которые продолжают свою деятельность в России.

Мы всецело полагаемся на гарантии, которые Президент России и Правительство РФ дали иностранным компаниям, честно выполняющим все свои обязательства. Рассчитываем на оперативную и всестороннюю поддержку всех уровней власти РФ, силовых, правоохранительных, правозащитных организаций, а также средств массовой информации.

Все по теме: Холсим Россия