16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

Испытательный центр «Холсим Россия» получил новый аттестат

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]

Испытательный центр компании «Холсим Россия» в очередной раз успешно прошел  аккредитацию и получил новый аттестат, расширяющий его возможности. Этот документ будет действовать в течение ближайших 3 лет.

Все испытательные центры регулярно проходят процедуру аккредитации. Наличие аттестата формализует область компетенций центра и позволяет укрепить доверие потребителей к результатам деятельности лабораторий. Аттестат также подтверждает, что  техническое оснащение, метод управления и качество выполняемых испытаний соответствуют требованиям, которые сформулированы в  ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»,  а значит, их результатам  можно доверять.

В испытательном центре компании «Холсим Россия» проходят тестирование различные виды строительной продукции: цементы, бетоны, пески, щебни, минеральные активные компоненты, сухие строительные смеси, химические добавки для бетонов и укрепленных грунтов. В этом же году по итогам аккредитации Испытательный центр «Холсим Россия» получил право проводить испытания бетонных самоуплотняющихся смесей по введенным с 1.01.2022 ГОСТам, гармонизированным с европейскими стандартами серии EN 12350 (ГОСТ Р 57815-2017, ГОСТ Р 58002-2017, ГОСТ Р 57819-2017, ГОСТ Р 57833-2017). Эти смеси применяются в так называемых «литых» бетонах, которые востребованы в строительстве гидротехнических и инфраструктурных сооружений с особыми требованиями к надежности конструкций.

Широкая область аккредитации Испытательного центра подтверждает  готовность компании «Холсим Россия» к проведению достоверных независимых испытаний, необходимых при выполнении строительно-монтажных, научно-исследовательских,  опытно-конструкторских, проектных, пуско-наладочных, изыскательских и технологических работ, а также при оказании инжиниринговых услуг в рамках проектной деятельности.

Справочно:

«Холсим Россия» развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция «Холсим Россия» используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.