16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

Holcim предлагает новый сервис на основе искусственного интеллекта

Holcim предлагает новый сервис на основе искусственного интеллекта
Поисковые теги: Holcim Источник фото: Holcim

Эксперты испытательного центра компании «Холсим Россия» разработали новый сервис с применением искусственного интеллекта – современная технология поможет быстро подбирать вяжущие для укрепления грунтов.

Holcim пятый год производит на своих российских заводах комплексные минеральные вяжущие DOROMIX. В портфолио компании порядка 11 наименований этого продукта. Какой из них выбрать? Это зависит от качества грунта, который необходимо укрепить. Раньше рецепт дозировки смеси подсказывали специалисты грунтовой лаборатории, которые сначала исследовали привезенный с рабочей площадки грунт, после чего производили грунтоцементные образцы и определяли их предел прочности на одноосное сжатие. На эти манипуляции уходило от двух недель до месяца. Теперь же им на помощь пришел искусственный интеллект.

Специалисты R&D-центра проанализировал базу данных Holcim, которая была наработана за 5 лет, и систематизировали всю полученную ранее информацию. «Теперь электронный алгоритм сам рекомендует рабочую дозировку для успешной стабилизации и укрепления грунта, основываясь на результатах прошлых испытаний. Алгоритм подскажет правильный рецепт необходимой смеси грунта и вяжущего, который даст результаты, соответствующие проектным требованиям, предъявляемым к строительным работам. Это ускорит сроки предоставления информации и проведения работ как минимум на месяц, что в итоге сэкономит строителям не только время, но и средства, так как сократятся сроки строительства», – рассказал менеджер по продукту «Холсим Россия» Савелий Трембовецкий.

Сервис на основе искусственного интеллекта будет полезен в строительстве складов, парковок, торговых центров для возведения оснований под фундамент. Также технология укрепления грунта применяется в дорожном строительстве при производстве верхнего и нижнего слоев основания методом холодной регенерации старого асфальтового покрытия. Новая технология послужит и для инфраструктурного строительства в процессе укрепления откосов. Правильно подобранная дозировка минерального вяжущего удешевит проектную смету, а стабильность и качество DOROMIX помогут обходиться без гарантийных ремонтных работ.

Все по теме: Holcim