16:55Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская

16:29Проект реновации обсудили в Мытищах

15:49В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли

15:22На стройках БКЛ занято более 30 тысяч человек

15:09В Можайске построили необычную школу к 1 сентября

14:30Проведены грузовые испытания самого длинного в московском метро эскалатора

13:53В Талдомском округе 100 семей переселятся в новые дома

13:28Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока

13:12Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год

12:01В Гольянове дом полностью расселен по программе реновации

11:37Южное Бутово получит более миллиарда на модернизацию очистных сооружений

11:08Около 70 коммерческих объектов по реновации открыто в ЗАО

10:45Андрей Бочкарёв поздравил строителей с профессиональным праздником

10:21В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября

09:52Как строительство Московского скоростного диаметра поможет разгрузить крупные магистрали

С собакой по Арбату: где гулять с питомцами в центре Москвы

logo russianconstruction.com
С собакой по Арбату: где гулять с питомцами в центре Москвы
Поисковые теги: Источник фото: Turandot Residences

Жизнь с собакой в центре Москвы на первый взгляд может показаться непривлекательной из-за обилия людей, отсутствия зелени и специальной инфраструктуры. Но так ли это? Историческая часть Москвы – это множество уютных и тихих дворов, бульваров и скверов, где будет приятно совершать прогулки с четвероногим другом. Для тех, кто задумывается переехать вместе с питомцем в один из центральных районов столицы – Арбат, или просто прогуляться по его старинным улочкам, проект «Собакин город» вместе с клубными домами Turandot Residences & Artisan провели мини-исследование и выяснили, где гостям с питомцами будут рады и какие в этом районе есть возможности для ежедневных прогулок.

- Гуляя с собаками во время нашего исследования арбатских дворов, мы везде встречали довольно радушный и теплый прием, – отмечает Артем Гебелев, основатель проекта «Собакин город». – Гостю с собаками были рады и уличные торговцы книгами и картинами, и хозяин небольшого антикварного магазина, и персонал кафе, и мамы с детьми и даже случайные прохожие. Как мне кажется, этот культурный феномен дружелюбия к собакам определяется двумя факторами. С одной стороны, на Арбате очень сильный туристический трафик, здесь встречаются приехавшие отовсюду люди, и местные жители, кажется, видели все и всех. С другой стороны, переулки Арбата сохранили атмосферу Москвы середины XX века, семейственной и дружелюбной. И тот и другой фактор делает пребывание с собакой в окрестностях очень комфортным. 

К променаду по арбатским дворикам располагает атмосфера неторопливой городской жизни без потока машин и пешеходов. Утопающие в зелени дворы очень непохожи друг на друга и оттого становятся очень притягательными для исследования – за каждым поворотом новые впечатления. Многообразие архитектурных стилей, отсылающих к разным эпохам, делает прогулку познавательной для владельца – здесь и прикосновение к истории, и эстетическое удовольствие.

- Перспектива проживания с собакой в историческом центре Москвы может стать для некоторых владельцев поводом задуматься и отказаться от переезда из-за стереотипного представления об условиях для выгула питомцев. Москва, как многие мегаполисы мира несколько лет назад взяла курс на создание dog-friendly среды, и потому отношение к горожанину с питомцем существенно изменилось в лучшую сторону. Если говорить о наличии инфраструктуры внутри жилого комплекса для содержания домашних животных, то в элитных и премиальных проектах это давно стало нормой, в наших клубных домах тоже есть специальные комнаты для мойки лап, – комментирует Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan. – Но не менее важно окружение, благодаря которому постоянные выходы с питомцем на свежий воздух будут лишены стресса и комфортны для всех – для животного, владельца и горожан.

 

Наиболее располагающая для прогулок территория располагается между Арбатом и переулком Сивцев Вражек, говорит Артем Гебелев. Несмотря на то, что маршруты проходили неподалеку от детских площадок, за время исследования не было ни одного негативного высказывания – только позитивные эмоции как у детей, так и у родителей. Большинство заведений тоже были дружелюбны к посетителям с собаками, даже если они не являются официально лояльными к гостям с питомцами. При этом владельцу собаки необходимо следить за реакцией окружающих, стараясь обходить горожан, которым некомфортно приближение собаки, и  не забывать убирать за четвероногим другом.

Согласно исследованию проекта «Собакин город», среди dog-friendly кафе на самом Арбате – «Хард Рок Кафе», «Слепой Пью», «Выжималка», бар «Свои», за Иверской часовней можно зайти в «Альпака и Кофе», в Сивцевом Вражке – в кафе восточной кухни «Абу Гош», ближе к бульварному кольцу в Афанасьевском переулке – в кофе-бар «Аксаков» и кофейню «I like cake».В пятиминутной доступности есть все необходимые зоосервисы. Один из старейших в Москве зоомагазинов располагается по адресу: ул. Арбат, д. 30с1, круглосуточная ветеринарная клиника «Бета Вет» на Смоленской площади, д. 1, а груминговый салон DogsFrog по адресу: Филлиповский переулок, 16. Небольшая площадка для собак с живым сообществом находится в Калошином переулке за Симоновской сценой театра Вахтангова.

 

- Разумеется, прогулку в лесу для собаки невозможно заменить, – напоминает Артем Гебелев. – Для этого рекомендую 2-3 раза в неделю выезжать в зелёные зоны. Например, в просторнейший «Мещерский парк», расположенный в получасе езды от центра – европейское благоустройство и разнообразные рельефы создают идеальные условия для прогулки с собакой, а ещё здесь малолюдно и всегда есть парковочные места. Для разнообразия можно периодически прогуливаться в парке «Красная Пресня», Нескучном саду, Парке Горького, Сокольниках, Измайловском парке и вдоль набережных. Ежедневный променад по переулкам Арбата и регулярные выезды в лес смогут создать комфортные условия жизни для собак небольших и средних размеров, а их владельцам – обеспечат хорошую физическую форму и море радости. 


***


Справка о проектах Turandot Residences и Artisan:

Turandot Residences и Artisan – новые клубные дома класса de luxe на Арбате. В сочетании с театром имени Е. Вахтангова представляют своеобразный триптих жилых объектов и культурной составляющей в градостроительной ткани.

Turandot Residences – дом на 43 квартиры (7 лотов – пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: ул. Арбат, 24. Здание примыкает к театру имени Вахтангова и имеет два фасада: неоклассический с элементами театрального декора из знаменитой постановки «Принцесса Турандот» и масок комедии «Дель арте» и новый фасад, окна квартир которого смотрят во внутренний двор. Проект представляет собой 8-этажное здание нового строительства, архитектурный облик которого идеально интегрирован в историческую застройку Арбата. Автор архитектурной концепции Джейд Джаггер – британская художница и дизайнер.

Artisan – дом на 30 квартир (4 лота – пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры – Дома Мельникова. Адрес: ул. Арбат, 39. Внешний трехэтажный фасад здания, выходящий на Арбат, построен на основе архивных материалов и воссоздает архитектурный облик исторического особняка. Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами, обращенный на Кривоарбатский переулок, выполнен в современной стиле.

Девелопером проекта выступила швейцарская EPH European Property Holdings Limited (EPH), одновременно со строительством клубных домов выполнившая реконструкцию новой сцены театра им. Е. Вахтангова.



Похожие публикации





Партнеры