14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

Мошенники вводят торговые центры страны в заблуждение, обещая проведение большой выставки роботов.

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото:

В последнее время торговые центры страны получают массовые предложения о проведении выставок роботов и технологий на своей территории. Часто в рассылаемых презентациях присутствуют отзывы о проведенных выставках в ведущих региональных центрах: «Мега-Казань», «Аврора Молл», «Акварель» и другие. Отзывы сопровождаются фотографиями крупной региональной и очень популярной выставки «Город роботов». Однако презентации разосланы не авторским проектом «Город Роботов», а какими-то другими организациями. 




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Оригинальный проект и «подделки" Оригинальному проекту полтора года, - рассказывает руководитель «Город Роботов» Иван Матюхин. - За это время мы провели 22 выставки «Город Роботов» и «Открытый космос" в разных городах страны. Все выставки прошли с большим успехом, имеют массу положительных отзывов, сгенерировали в торговые центры достаточно мощный дополнительный трафик посетителей. Однако стали появляться люди, пытающиеся копировать проект. К сожалению, «последователи» ведут нечестную конкуренцию - используют в презентациях для торговых центров, в соцсетях и даже в рекламе на телевидении кадры с наших выставок. Вводят в заблуждение и девелоперов, и потенциальных посетителей. 
Администрации торговых центров принимая «подделки» за «Город Роботов», учитывают рекомендации «Города Роботов», подписывают договора на проведения выставок. Часто названия  таких проектов очень похожи на имя оригинального проекта. Однако, результат «приема» таких выставок для торгового центра оказывается непредсказуемым.


Последствия работы с клонами

Посетители не находят на выставках обещанных экспонатов, площадь выставки вместо 1600 метров оказывается вдвое меньшей. Рекламная кампания оказывается в разы скромнее обещанной или отсутствует вовсе. Застройка помещения не соответствует уровню торгового центра. Идет пренебрежение даже элементарными правилами безопасности, бывает что посетителям даже не выдаются входные билеты. Вместо выставки роботов, проводится выставка электронных игрушек, которые можно купить в «Детском мире» за 5-10 тысяч рублей.
Как следствие - разочарованные посты посетителей в социальных сетях, масса негативных отзывов. По обращениям «Города Роботов» медиапартнеры снимают рекламные материалы выставки, нарушающие закон о рекламе и авторском праве. Торговый центр не получает дополнительный трафик. В связи с сомнительностью и немасштабностью мероприятия появляются репутационные риски самого торгового центра.

За интересную конкуренцию

В настоящий момент УФАС нескольких регионов ведет дела о недобросовестной конкуренции. Саратовский суд рассматривает дело о нарушении авторских прав - когда в рекламе «подделки» были использованы фотографии нашего проекта, - продолжает Иван. - По одному делу мы уже имеем положительное решение. Многие медиапартнеры и социальные сети по запросам удаляют «сворованные» фотографии с наших выставок. Пока другие дела рассматриваются судебными органами, «подделки» продолжают вводить в заблуждение девелоперов презентациями с отзывами выставок, к которым они вообще не имеют никакого отношения. Мы за честную конкуренцию, приводящую к развитию. Мы против наглого обмана и вранья, без заботы о репутации отрасли и партнеров.


Как распознать «подделку"
Создатели «Города Роботов» обращают внимание, что известная выставка носит название - «Город Роботов» и не использует иных наименований. В настоящее время одновременно проходят три практически одинаковые выставки бренда «Город Роботов», поэтому в течение года оригинальный проект может оказаться в любом городе страны с населением более 250 000 жителей. Оригинальный проект «Город Роботов» рекомендован к посещению министерствами образования 17 регионов страны. Отзывы о работе «Города Роботов» подтверждены официальными письмами руководителей торговых центров.
«Город Роботов» готов к сотрудничеству, рассматривает площадки для реализации проекта. Кроме того недавно организаторами была запущена уникальная выставка-приключение «Открытый Космос», которая успешно прошла в Саратове, Самаре, а 19 апреля откроется в Казани. Также просим обратить внимание и запомнить логотип оригинального проекта.

Телефон для дополнительных комментариев и сотрудничества 89872190426 Александра Елисеева, организатор 



Похожие публикации




Партнеры