15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Антон Сибиль про выбор забора для загородного дома

Антон Сибиль про выбор забора для загородного дома
Поисковые теги: Источник фото: Антон Сибиль про заборы

Один из важных моментов, с которым вы столкнетесь при строительстве загородного дома - выбор забора для ограждения участка. В этой статье профессиональный строитель из Кемерово Антон Валерьевич Сибиль расскажет о наиболее популярных видах заборов, которые были реализованы в том числе и среди проектов, с которыми он непосредственно работал.

Антон Сибиль про материал для забора

Антон Валерьевич Сибиль про функции забора

В современном мире люди покупают земельные участки и возводят на них дома для того, чтобы у них было уединенное место, отгороженное от внешнего мира. Скрыться на своей уютной и облагороженной частной территории помогает в том числе и забор. Но это не единственная его функция. Поэтому Антон Сибиль выделяет также другие функции, которые выполняют заборы вокруг загородных домов. Требования к ним, которые повысят их эффективность, очевидны:

1. Прочность.
    Конструкция забора должна быть прочной по двум причинам. Во-первых, забор является естественным препятствием, которое предотвратит попадание незваных гостей на ваш участок. Во-вторых, прочность поможет забору выдерживать естественные нагрузки, такие как ветер, дождь и другие неблагоприятные погодные условия.
  2. Эстетика.
    На самом деле здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Но, согласитесь, будет намного лучше, если ваш забор будет не просто красивым сам по себе, но и станет отличным дополнением к дизайну вашего дома и ландшафту участка.
  3. Неприхотливость материала.
    Каждый загородный участок требует вложения большого количества сил и времени на уход. Поэтому при выборе материала для строительства забора лучше выбирать те, которые не требуют какого-то особенного ухода. Тем более сегодня на ваш выбор представлено множество вариантов, которые даже со своей неприхотливостью будут отлично выглядеть и выполнять свои функции.
  4. Защита.
    Если говорить про закон, то забор здесь рассматривается как инструмент, разделяющий соседние участки. Но в реальности люди чаще рассматривают забор как средство защиты себя и своего имущества, расположенного на участке, от посторонних.

Антон Валерьевич Сибиль про материал для забора

Когда вы решили для себя, какие функции в первую очередь должен выполнять ваш забор, приходит время определиться с выбором материала. Сегодня существует множество материалов, используемых для строительства заборов. Антон Валерьевич Сибиль расскажет про наиболее популярные материалы:

1. Профлист.
    Один из самых популярных материалов для строительства заборов. Это обусловлено относительно невысокой ценой и возможностью самостоятельно, без привлечения подрядчиков, его построить.
  2. Сетка рабица.
    Этот материал можно использовать как в качестве временного забора, так и в качестве постоянного. Высокая просматриваемость забора может быть нивелирована высадкой высоких растений, которые будут дополнительным живым ограждением.
  3. Дерево.
    Использование дерева для строительства забора - универсальный прием. Дерево легко поддается обработке, неприхотливо в использовании и может подойти практически под любой дизайн ландшафта. При этом деревянные конструкции можно складывать таким образом, что ваш забор будет уникальным и не похожим на другие.
  4. Кирпич.
    Один из самых дорогих материалов, которые используются для строительства заборов. Но это окупается его надежностью, долговечностью и подчеркиванием статусности владельца.
  5. Композит.
    Для строительства заборов используется ДПК - древесно-полимерный композит. Это относительно новый материал, который является относительно дорогим. Но высокая цена компенсируется его уникальными свойствами. Долговечность, неприхотливость, красивый внешний вид и простота сборки будут радовать владельца более 25 лет.

Антон Валерьевич Сибиль советует со всей ответственностью подходить к выбору забора, который будет установлен вокруг вашего участка. Так как это не только элемент дизайна, но и функциональный предмет, который поможет вам чувствовать себя максимально комфортно и защищенно на участке вашего загородного дома.