09:33В Москве по программе реновации под заселение передано 58 новостроек

09:00Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября

08:32BASF закрыл сделку по продаже бизнеса по производству строительной химии

18:04Каких новых 25 объектов построили в Подмосковье

16:46CNH Industrial начала продажи телематики Command Post для техники CASE

16:16Для работников «Восточного» построят медицинский комплекс

15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

11:39Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков «шумных» строек на 15 млн рублей

10:30Централизованную систему водоснабжения в ТиНАО создадут к 2025 году

10:05За 2020 год были утверждены более 170 проектов по установке платформ для маломобильных граждан в многоквартирных домах

09:23Как проходит возведение путепровода для обеспечения реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе

08:58Собянин предложил ввести мораторий на дополнительные требования к стройотрасли и бизнес

18:41В Москве отопление включено в 70% жилых домов и 80% соцбъектов

Интерьерная краска FLUGGER обеспечит надежную защиту от внешних воздействий

Интерьерная краска FLUGGER обеспечит надежную защиту от внешних воздействий

Краска выполняет не только декоративную, но и защитную функцию

Самым популярным и доступным способом отделки стен является сегодня их окрашивание. При этом краска выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Благодаря такому покрытию стены становятся гораздо менее восприимчивыми к негативным влияниям извне: перепадам температур, механическим повреждениям и т. д. С помощью интерьерной краски можно придать поверхности практически любой оттенок, который лучше всего будет гармонировать с другими декоративными элементами в доме.

Свойства интерьерной краски

Учитывая, что используется данный материал для внутренних работ, требования к нему будут несколько иные, чем к краске для наружной отделки. Прежде всего, она должна быть устойчивой к воздействию влаги и температуры. Кроме того, фасадная краска должна обладать:

• стойкостью к механическим повреждениям;
  • антисептическими свойствами;
  • стойкостью к агрессивным химическим веществам;
  • достаточной паропроницаемостью;
  • хорошей сцепляемостью с поверхностью и т. д.

Также для покрытия важна высокая концентрация связующих веществ, благодаря чему оно приобретает большую прочность. Интерьерная краска должна быть износостойкой и выдерживать большое количество сухой и/или влажной чистки.

Где купить

При выборе интерьерной краски весомую роль играют ее качественные характеристики, ведь эксплуатироваться она будет в условиях, которые изменяются в течение года. Поэтому ней нельзя экономить, стоит отдать предпочтение проверенным производителям. Краска Flugger – это отличный вариант для отделки стен из различных материалов: бетона, дерева, кирпича и т. д. Интернет-магазин Fluggershop.ru - первый и самый полный каталог оригинальной продукции датской компании Flugger A/S. Здесь представлен широкий выбор интерьерной краски в актуальных оттенках. Помимо отделки стен, на сайте можно приобрести материалы для покраски  фасадов и необходимые материалы.

Какой цвет выбрать

Основным фактором при выборе цвета интерьерной отделки являются общее стилевое направление дома, а также предпочтение собственников дома. Следует учитывать цветовую гамму окон, потолка и дверей. Чаще всего предпочтение отдается светлым и природным оттенкам. Такой вариант лучше всего сочетается с более темным или ярким потолком. Для комнат, в которых освещенность большая, оптимальным вариантом будут матовые краски. Нестандартную архитектуру же можно хорошо подчеркнуть выбором яркого цвета. Лучше всего использовать при отделке несколько оттенков, которые сочетаются между собой.