13:38Выяснилось, как благоустроят Ленинский проспект

11:58Движение в шести районах ЮВАО ограничат для строительства БКЛ метро

10:41«Группа ЛСР» вывела на рынок еще один дом в «ЗИЛАРТе»

10:07Развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют

09:35Когда откроют станцию Аминьевская МЦД-4

09:01Строительство зданий с помощью 3D-принтеров: мечта или реальность

16:42Более 1,7 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтируют в бывших военных городках

15:11Как изменится промзона «Каширское шоссе»

13:55В Петербурге продается 2,8 тыс. комнат и 150 долей

13:08Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре

11:22Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра

10:07Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году

09:01Делегация из Норильска изучила опыт Москвы по реновации жилья

17:44Как строят первый участок Троицкой линии метро

16:21В Москве протестировали «умный костюм» строителя

Интерьерная краска FLUGGER обеспечит надежную защиту от внешних воздействий

Интерьерная краска FLUGGER обеспечит надежную защиту от внешних воздействий

Краска выполняет не только декоративную, но и защитную функцию

Самым популярным и доступным способом отделки стен является сегодня их окрашивание. При этом краска выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Благодаря такому покрытию стены становятся гораздо менее восприимчивыми к негативным влияниям извне: перепадам температур, механическим повреждениям и т. д. С помощью интерьерной краски можно придать поверхности практически любой оттенок, который лучше всего будет гармонировать с другими декоративными элементами в доме.

Свойства интерьерной краски

Учитывая, что используется данный материал для внутренних работ, требования к нему будут несколько иные, чем к краске для наружной отделки. Прежде всего, она должна быть устойчивой к воздействию влаги и температуры. Кроме того, фасадная краска должна обладать:

• стойкостью к механическим повреждениям;
  • антисептическими свойствами;
  • стойкостью к агрессивным химическим веществам;
  • достаточной паропроницаемостью;
  • хорошей сцепляемостью с поверхностью и т. д.

Также для покрытия важна высокая концентрация связующих веществ, благодаря чему оно приобретает большую прочность. Интерьерная краска должна быть износостойкой и выдерживать большое количество сухой и/или влажной чистки.

Где купить

При выборе интерьерной краски весомую роль играют ее качественные характеристики, ведь эксплуатироваться она будет в условиях, которые изменяются в течение года. Поэтому ней нельзя экономить, стоит отдать предпочтение проверенным производителям. Краска Flugger – это отличный вариант для отделки стен из различных материалов: бетона, дерева, кирпича и т. д. Интернет-магазин Fluggershop.ru - первый и самый полный каталог оригинальной продукции датской компании Flugger A/S. Здесь представлен широкий выбор интерьерной краски в актуальных оттенках. Помимо отделки стен, на сайте можно приобрести материалы для покраски  фасадов и необходимые материалы.

Какой цвет выбрать

Основным фактором при выборе цвета интерьерной отделки являются общее стилевое направление дома, а также предпочтение собственников дома. Следует учитывать цветовую гамму окон, потолка и дверей. Чаще всего предпочтение отдается светлым и природным оттенкам. Такой вариант лучше всего сочетается с более темным или ярким потолком. Для комнат, в которых освещенность большая, оптимальным вариантом будут матовые краски. Нестандартную архитектуру же можно хорошо подчеркнуть выбором яркого цвета. Лучше всего использовать при отделке несколько оттенков, которые сочетаются между собой.