09:31Как пройдет модернизация очистных сооружений в «Крекшино»

08:58Минстрой России: Регионам СЗФО и СФО необходимо ускорить темпы завершения работ по благоустройству

18:02МЦД-2 улучшит доступность транспорта в районе Бирюлево Западное

17:30Глава Минстроя России оценил ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкессии

16:42В Щелково приступили к строительству жилого дома в квартале «Соболевка»

15:55Когда стартует программа по ремонту поликлиник в столице

14:44В Сыктывкаре на реконструкцию Республиканского стадиона выделят почти 3 млрд рублей

13:28Мэр столицы рассказал о планах благоустройства Москвы в 2020 году

13:24На Волге в Кимрах построят крупнейший в России многофункциональный битумный терминал

10:44На Волге в Кимрах построят крупнейший в России многофункциональный битумный терминал

10:00Сибири реконструируют станцию Зима

09:00В Доме Правительства вручили ключи пострадавшим дольщикам Королева

18:05Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»

17:15Началось переселение из четырех пятиэтажек в районе Пресненский

16:10Общежитие квартирного типа на 836 мест построят для студентов МИФИ на юге столицы

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Выбор строительной компании для деревянного строительства

Строительство загородного дома – это поистине важное событие, ведь обычно люди строят коттедж на долгие десятилетия не только для себя, но и для своих детей или даже внуков. Успех в таком деле зависит от ряда факторов, одним из важнейших среди которых является правильный выбор строительной фирмы. Конечно, кто-то решает начать строительство самостоятельно, однако, если у вас нет времени и большого опыта в подобном деле, то рекомендуем доверить работы по возведению загородного дома профессионалам. Итак, как выбрать компанию для строительства дома, чтобы получить высококлассный результат? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Как известно, надежный застройщик должен обеспечить заказчику три основных преимущества: высокое качество работы, соблюдение оговоренных сроков (а также указанного в строительной смете бюджета) и оптимальную стоимость услуг. Еще одним немаловажным фактором считается величина строительной компании. Безусловно, небольшие и малоизвестные фирмы могут привлечь вас крайне низкими расценками на свою работу, однако во многих случаях такая сиюминутная выгода будет перекрыта последствиями некачественного результата. В итоге, сэкономив на услугах строителей, вы потратите гораздо больше денег на исправление допущенных ими ошибок.

Впрочем, не стоит бросаться и в другую крайность – заказывать строительство коттеджа у огромной корпорации. Во-первых, в таком случае вам придется переплатить немалые деньги, окупив ее «раздутый» штат, рекламу и другие расходы (так называемая переплата за бренд). А во-вторых, подобные крупные компании практически всегда нанимают субподрядчиков для тех или иных видов строительных работ. Однако далеко не всегда у них получается тщательно контролировать результат, предоставленный этими мелкими исполнителями. Существует риск того, что вы потратите немалые деньги, но получите дом с рядом недоработок. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем найти «золотую середину» при выборе строительной компании для загородного строительства. Существуют определенные критерии хорошего застройщика (факторы доверия), ознакомиться с которыми вы сможете в следующем разделе статьи.

Факторы доверия компании

• Наличие допуска – если фирма ведет свою деятельность легально, то у нее обязательно должен быть допуск СРО на проведение строительных и ремонтных работ. При желании вы сможете легко и быстро проверить подлинность этого документа через Интернет, на сайте реестра саморегулируемых организаций;
  • Опыт работы – важным фактором является срок существования компании, эксперты рекомендуют доверять капитальное строительство тем фирмам, которые активно работают в своей сфере не менее 2-3 лет. Также нелишним будет выяснить, сколько домов в год возводит застройщик;
  • Портфолио работ с реальными отзывами – на сайте хорошей строительной компании обязательно должен находиться перечень выполненных ею работ с фотографиями, описаниями и прочей информацией. Кроме того, не менее важен также список рекомендаций от реальных заказчиков и возможность связаться с ними, задать интересующие вас вопросы;
  • Демонстрация объектов – фирма должна быть готова показать, как выглядят завершенные и строящиеся объекты в реальности, привезти клиента на площадку, посмотреть на детали работы мастеров и т.д. Это очень значимый фактор доверия, потому что для любого человека лучше один раз увидеть что-то своими глазами, чем выслушивать долгие обещания и заверения;
  • Гарантия – надежный застройщик обязательно предоставляет гарантию на любые выполненные им работы. Гарантийный срок может быть фиксированным для каждого вида работ или же рассчитываться индивидуально, данный факт должен быть отображен в договоре. Посмотреть образец такой гарантии можно на примере реальной строительной компании «Савватеево»;
  • Подготовка документов – фирма должна оперативно предоставить подготовленную документацию, необходимую для заключения договора. К ней относится техническое задание, график работ, смета, порядок финансирования и другие сведения, проработанные специально для вашего объекта;
  • Современный сайт, соцсети – хорошим признаком считается наличие качественного сайта с портфолио, каталогом услуг, прайс-листом, сметным калькулятором. Нелишним будет корпоративный канал на YouTube, где компания может публиковать обзоры завершенных проектов, съемки рабочего процесса, отзывы клиентов и т.д.;
  • Материалы – рекомендуем выяснить у застройщика, где он берет те или иные материалы для строительства. Наличие собственной лесопилки и сушки (как у компании «Савватеево») – это признак ответственного подхода к строительству.

Итак, мы перечислили основные факторы надежной строительной компании. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор и найти настоящих профессионалов, которые быстро и качественно возведут ваш загородный домик, такие как Савватеево и др.