14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Утепленная шведская плита. Технология, способная сэкономить бюджет

logo russianconstruction.com
Утепленная шведская плита. Технология, способная сэкономить бюджет
Поисковые теги: Источник фото: penoplex.ru

Технология УШП — утепленной шведской плиты — активно применяется частными застройщиками. Конструкция представляет собой ребристый плитный монолитный фундамент мелкого заложения, снизу и по периметру окруженный слоем теплоизоляции. УШП объединяет в один конструктивный элемент собственно фундамент, пол первого этажа и инженерные коммуникации, в том числе систему отопления.

 

В малоэтажном строительстве шведская плита строится практически на всех основаниях и при любом уровне грунтовых вод. И еще это экономичный вариант фундамента.


Среди достоинств УШП — отсутствие промерзания и пучения грунта под фундаментом. Конструкция фундамента такого типа экономична: в плиту можно интегрировать систему подогрева пола, которая может быть, как единственным видом отопления дома, так и дополнительным, совместно с радиаторами. Теплоносителем в системе может служить горячая вода или антифриз, а в качестве отопительных трубопроводов могут использоваться практически все виды труб. После монтажа инженерных коммуникаций и укладки арматуры форму из теплоизоляции заливают бетоном.

 

Основанием для УШП служит утрамбованная подушка из крупного песка или щебня, на который укладывается слой теплоизоляции. Песок и щебень разделяются геотекстильным материалом. По периметру шведской плиты предусматривают дренажную систему для отвода грунтовых вод и предотвращения морозного пучения. Инженерные коммуникации дома — водопровод, канализация, электроснабжение —  монтируют под слоем теплоизоляции.

 

Так как фундаментная плита образуется путем заливки бетона в форму из теплоизоляции, материал должен обладать высокой прочностью.

Благодаря своим техническим свойствам плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® — являются правильным и экономичным выбором для теплоизоляции фундаментных конструкций.


Эффективная теплоизоляция гарантированно защитит фундамент от возможных трещин, деформаций и разрушений. ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® не поглощает влагу из почвы благодаря однородной структуре из закрытых независимых ячеек.  Его отличает неизменно низкая теплопроводность —  коэффициент теплопроводности материала составляет не более 0,034 Вт/ м∙°С.

Материал обладаетбиологической стойкостью и, находясь под землей, не подвержен воздействию никаких микроорганизмов. Технические свойства ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® неизменны на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет.

Высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® позволяет существенно сократить расходы на отопление дома и повысить эффективность системы «теплого» пола.




Похожие публикации





Партнеры