16:30К заливке первого бетона в основание ледовой арены приступили в Волоколамске

16:13В Ступино в этом году завершится благоустройство парка Островского

15:51«Лидер Групп» приступила к реконструкции Пушкинской улицы в п. Шушары

15:27Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ стала финалистом «Рейтинга работодателей России - 2022»

14:40Спорткомплекс с двумя бассейнами в районе Бибирево готов на 50%

14:02На юго-востоке столицы расселено 45 домов по программе реновации

13:20В Печатниках ликвидировали незаконный складской комплекс

12:49Мособлгосэкспертиза одобрила проект детского сада на 330 мест в Лобне

12:13Школу на 2,2 тысячи мест откроют в Одинцово в сентябре

11:37Завершается монтаж павильонов на четвертом участке Южной рокады

10:45Объявлен конкурс на поиск вольфрамовых руд в Приморском крае

10:10В районе Ново-Переделкино ликвидировали заброшенную постройку

09:4985% составила доля зарегистрированных ДДУ в столице с использованием эскроу-счетов

09:25Новое здание полиции построят в Тверском районе

09:03Первый этап реализации реновации выполнен в СЗАО на 65%

Специалисты «ПЕНОПЛЭКС» поделились секретами экономии при устройстве ленточного фундамента малого заглубления

Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

Фундамент частного дома необходимо утеплять. Выполнить теплоизоляцию можно разными способами, но наиболее экономичный — устройство несъемной опалубки.

Современное решение для ленточного фундамента при строительстве частных домов разработано специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС».

Несъемная опалубка представляет собой конструкцию из плит ПЕНОПЛЭКС®, соединенных между собой универсальными полимерными стяжками. После заливки и затвердевания бетона несъемная опалубка не демонтируется, а становится частью фундамента и цоколя, выступая в роли теплоизоляционного слоя строительных конструкций.

Экономия при использовании несъемной опалубки состоит в объединении двух этапов строительства: устройстве фундамента и утеплении. Такая технология существенно ускоряет процесс возведения фундамента. Кроме того, исключаются затраты на приобретение древесины для монтажа опалубки, а также необходимых комплектующих. На завершающем этапе не потребуется проведение демонтажных работ опалубки и утилизация досок. Технология несъемной опалубки из плит ПЕНОПЛЭКС® снижает затраты на устройство ленточного фундамента.

Современное энергоэффективное решение обеспечивает прочную, биостойкую, герметичную конструкцию ленточного фундамента, а также значительно удешевляет и ускоряет технологический процесс. Фундамент по технологии несъемной опалубки обеспечивает замкнутый тепловой контур бетонного сердечника фундамента. Таким образом, значительно снижаются потери тепловой энергии.

На официальном сайте компании «ПЕНОПЛЭКС» можно познакомиться с подробным описанием технологии работ. Для этого размещена: «Технологическая карта на устройство ленточных монолитных фундаментов по технологии несъемной опалубки с применением плит ПЕНОПЛЭКС® и универсальных полимерных стяжек».

Также можно получить техническую консультацию по устройству фундаментов с несъемной опалубкой ПЕНОПЛЭКС®, оставив заявку на: tehotdel@penoplex.ru или воспользовавшись формой обратной связи на: penoplex.ru

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС