16:01Нашедшему рудное золото в Якутии выплатят 356,4 млн

18:01В Шейх-Мансуровском районе построят школу на 1224 мест

17:29Более 20 семей переехали из аварийного жилья в Богородском округе

16:55Русло реки Архыз расчистят до конца 2025 года

Как повлиять на скорость строительных работ? Инновационное решение от «ПЕНОПЛЭКС»

Поисковые теги: ПЕНОПЛЭКС Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

Не секрет, что возведение жилого дома связано с множеством финансовых и временных затрат. И если на этапе планирования строительства, есть задача оптимизировать трудозатраты и существенно сэкономить, рекомендуем обратить внимание на инновационную технологию компании «ПЕНОПЛЭКС». Оптимальное и эффективное решение -  устройство фундамента с несъемной опалубкой из плит ПЕНОПЛЭКС® (НСО). В данном случае не требуется тратить время и силы сначала на изготовление съемной опалубки, а затем на ее демонтаж. Современная технология способствует долговечности фундаментов: высокая прочность ПЕНОПЛЭКС® в подземной конструкции позволяет выдерживать существенные нагрузки и не подвергаться деформации под давлением грунта и бетона.

Несъемная опалубка состоит из плит теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® с низким коэффициентом теплопроводности, которые защищают фундамент от потерь тепловой энергии со всех сторон. Горизонтальный слой теплоизоляции по периметру здания снижает негативное воздействие морозного пучения грунтов. Сам контур несъемной опалубки значительно уменьшает потери тепла через бетон, обладающий высокой теплопроводностью, а также создает бионепроницаемый контур, что повышает устойчивость конструкции к появлению вредоносных микроорганизмов. Несъемная опалубка становится частью строительной конструкции и образует замкнутый тепловой контур.

Технология возведения малозаглубленного фундамента для частного дома с НСО включает шесть этапов:

1) подготовительные работы;

2) земляные работы;

3) сборка несъемной опалубки;

4) армирование;

5) контрольно-измерительные работы;

6) бетонирование.

Детально вся технология создания мелкозаглубленного ленточного фундамента с несъемной опалубкой из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® описана в специальной технологической карте на официальном сайте производителя.

Строительство с применением несъемной опалубки – современный и эффективный способ возвести надежный ленточный фундамент дома, который прослужит долго. Данная технология дает возможность облегчить и увеличить скорость производственных работ, сэкономить время и расходы на строительство. Несъемная опалубка – это быстро и экономично.

Все по теме: ПЕНОПЛЭКС