14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Что такое SIP и почему из них выгодно строить жилье?

logo russianconstruction.com
Что такое SIP и почему из них выгодно строить жилье?
Поисковые теги:

SIP (от английского Structural Insulated Panel) — структурно-изолированная панель. Она состоит из трех слоев. Роль наружных слоев выполняют ориентированно-стружечные плиты (ОСП), отвечающие за прочность SIP. Наполнителем или внутренним слоем служит пенополистирол — теплоизоляционный материал, который дополнительно увеличивает несущую способность. Слои под давлением скрепляются полиуретановым клеем.


В качестве строительного материла СИП ни одно десятилетие применяются в странах Европы, в Канаде, США. Каркасно-щитовая технология строительства успешно адаптирована и к российским условиям. Среди преимуществ домов из структурно-изолированных панелей — высокая тепло- и звукоизоляция, пожаробезопасность (SIP присвоена огнестойкость третьей степени), долговечность. В компании Techno Sip отмечают, что благодаря энергоэффективности данного материала удается снизить затраты на отопление в 5-6 раз. Кроме того, слой пенополистирола обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Дом из СИП может простоять до 80 лет: панели не деформируются и не гниют.

Сроки строительства домов из СИП составляют всего пару месяцев: дому не требуется тяжелый фундамент, строительство можно вести в любое время года без применения спецтехники. Так, например, в Techno Sip силами одной бригады возводят дома из структурно-изолированных панелей за полтора месяца. При этом достаточно взглянуть на проекты домов и реализованные объекты, чтобы убедиться в эстетической привлекательности жилья из СИП.

В Techno Sip отмечают, что из СИП выгодно строить и двухэтажные дома, поскольку затраты на сооружение кровли и фундамента меньше при той же полезной площади жилья. Кроме того, не потребуется монтировать принудительную систему вентиляции, поскольку в двухэтажном доме обеспечивается вентиляция естественная.

Дом из структурно-изолированных панелей нуждается в дополнительной отделке. Это может быть штукатурка, кирпич, натуральный камень, клинкерная плитка, сайдинг, вагонка, панели из вспененного пенополистирола. У каждого материала свои преимущества. Так штукатурка доступна по цене и проста в уходе, устойчива к внешним факторам, экологически безопасна, но может потребовать ремонта через 10-15 лет. Клинкерная плитка дороже штукатурки, но служит дольше и допускает точечный ремонт. Использование натурального дерева (вагонка и блок-хаус) подходит не каждой климатической зоне. Пластиковый сайдинг не будет долго служить в суровом климате, да и выглядит он не слишком респектабельно. Для дома, который планируется облицовывать кирпичом или камнем потребуется обустройство дополнительного фундамента.

По материалам сайта https://technosip.ru/.



Похожие публикации



Партнеры