14:28Три проблемных жилых комплекса в Москве достроят за счет бюджета города

13:09Мэрия отчитывается: станция «Окская» Некрасовской линии метро будет готова в декабре

11:11Ремонт больниц и поликлиник ждет столицу до 2024 года

09:57В столице продолжается реновация...

08:57Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

17:24Пешеходы в Москве получат возможность продлевать время «зеленого» сигнала светофора социальной картой

14:46Побит температурный рекорд 1889 года

14:18В Доме Правительства состоялось вручение ключей дольщикам домов №№ 41, 43 ЖК «Изумрудная долина»

12:15Завершено благоустройство улицы Ильинка и прилегающих переулков

11:14Московская НЦК установила ограждения на одной из самых красивых трасс мира

10:44Сербская ветка газопровода «Турецкий поток» будет достроена до конца года

08:58Возле пяти станций МЦД завершилось благоустройство территорий

17:15Роддом для детей с патологиями сердца при больнице №67 введут до конца года

16:30Шесть крупных ТПУ появится на МЦД-1 «Одинцово – Лобня»

15:55Власти Подмосковья планируют открыть еще три комплекса по переработке отходов до конца года

Что такое SIP и почему из них выгодно строить жилье?

logo russianconstruction.com
Что такое SIP и почему из них выгодно строить жилье?
Поисковые теги: Источник фото:

SIP (от английского Structural Insulated Panel) — структурно-изолированная панель. Она состоит из трех слоев. Роль наружных слоев выполняют ориентированно-стружечные плиты (ОСП), отвечающие за прочность SIP. Наполнителем или внутренним слоем служит пенополистирол — теплоизоляционный материал, который дополнительно увеличивает несущую способность. Слои под давлением скрепляются полиуретановым клеем.




В качестве строительного материла СИП ни одно десятилетие применяются в странах Европы, в Канаде, США. Каркасно-щитовая технология строительства успешно адаптирована и к российским условиям. Среди преимуществ домов из структурно-изолированных панелей — высокая тепло- и звукоизоляция, пожаробезопасность (SIP присвоена огнестойкость третьей степени), долговечность. В компании Techno Sip отмечают, что благодаря энергоэффективности данного материала удается снизить затраты на отопление в 5-6 раз. Кроме того, слой пенополистирола обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Дом из СИП может простоять до 80 лет: панели не деформируются и не гниют.

Сроки строительства домов из СИП составляют всего пару месяцев: дому не требуется тяжелый фундамент, строительство можно вести в любое время года без применения спецтехники. Так, например, в Techno Sip силами одной бригады возводят дома из структурно-изолированных панелей за полтора месяца. При этом достаточно взглянуть на проекты домов и реализованные объекты, чтобы убедиться в эстетической привлекательности жилья из СИП.

В Techno Sip отмечают, что из СИП выгодно строить и двухэтажные дома, поскольку затраты на сооружение кровли и фундамента меньше при той же полезной площади жилья. Кроме того, не потребуется монтировать принудительную систему вентиляции, поскольку в двухэтажном доме обеспечивается вентиляция естественная.

Дом из структурно-изолированных панелей нуждается в дополнительной отделке. Это может быть штукатурка, кирпич, натуральный камень, клинкерная плитка, сайдинг, вагонка, панели из вспененного пенополистирола. У каждого материала свои преимущества. Так штукатурка доступна по цене и проста в уходе, устойчива к внешним факторам, экологически безопасна, но может потребовать ремонта через 10-15 лет. Клинкерная плитка дороже штукатурки, но служит дольше и допускает точечный ремонт. Использование натурального дерева (вагонка и блок-хаус) подходит не каждой климатической зоне. Пластиковый сайдинг не будет долго служить в суровом климате, да и выглядит он не слишком респектабельно. Для дома, который планируется облицовывать кирпичом или камнем потребуется обустройство дополнительного фундамента.

По материалам сайта https://technosip.ru/.



Похожие публикации



Партнеры