14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Как не допустить ошибок при устройстве отмостки. Рассказывают специалисты «ПЕНОПЛЭКС»

Поисковые теги: допустить ошибок Источник фото: ПЕНОПЛЭКС

Весна — начало активного строительства загородного жилья и важно продумать все детали предстоящих работ. Устройству отмостки часто не придают большого значения, а это конструкция, которая защищает фундамент и цоколь от дождевых и талых вод.

Сначала следует определиться, какой тип отмостки предпочтителен: жесткая и мягкая. Разница типов заключается в финишном слое отмостки: в первом случае применяется покрытие из асфальта или бетона, во втором — гравий, тротуарная плитка или газон.

Расскажем о наиболее распространенных ошибках при устройстве отмосток и способах их избежать.

Ошибка 1. Ширина отмостки меньше необходимого размера.

Отмостку следует выполнить шире размера выступа карниза на 30-40 см. Обычно ширина отмостки составляет около 1-го метра, что позволяет избежать попадания дождевой воды в открытый грунт, а также удобно для прохода человека вокруг дома. В противном случае, влага проникает в конструкцию фундамента и может привести к возникновению трещин, вплоть до его полного разрушения.

Ошибка 2. Отмостка выполнена без уклона.

Отмостку необходимо выполнять с уклоном от 1 до 10%. Например, ширина отмостки планируется 1 метр, тогда уклон должен составлять 10% или 10 см по высоте. Отсутствие уклона отмостки может привести к тому, что дождевая и талая вода будет скапливаться у основания фундамента, трещинам и разрушениям фундаментной конструкции.

Ошибка 3. Отмостку не утеплили.

При отрицательной температуре воздуха в пучинистых грунтах возникает морозное пучение. В результате этого явления возможны деформации и разрушение фундамента дома. Чтобы этого не произошло, отмостку утепляют. Для этого необходимо создать теплоизоляционную юбку по периметру дома — горизонтальный слой из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. Доказанные характеристики этого материала: практически нулевое водопоглощение, высокая прочность, биостойкость — не подвержен воздействию никаких микроорганизмов, плесени и грибам, низкая теплопроводность, неизменность технических свойств на протяжении всего срока эксплуатации — более 50 лет.

Ошибка 4. Нарушения при производстве бетонных работ устройства жесткой отмостки.

Избежать появление трещин на финишном слое отмостки и проникновения влаги к фундаменту дома помогут соблюдение пропорций и последовательности смешивания бетонной смеси, устройство компенсационных швов, качественное уплотнение и создание уклона.

Ошибка 5. Мягкая отмостка пропускает воду.

В этом случае необходимо предусмотреть качественную гидроизоляцию из современного материала — дренажно-защитной профилированной мембраны PLASTGUARD. Компанией «ПЕНОПЛЭКС» выпускается мембрана марки PLASTGUARD GEO, с закрепленным поверх конусов слоем геотекстиля. Мембрана типа GEO осуществляет дренаж и первичный водоотвод — влага будет попадать в дренажную систему, проходя между выступами и не допустит контакта дождевой и талой воды с фундаментом.

Оставив заявку на: tehotdel@penoplex.ru или воспользовавшись формой обратной связи на: www.penoplex.ru, можно получить техническую консультацию по устройству отмостки. А материалы компании «ПЕНОПЛЭКС» обеспечат надежную, качественную и долговечную работу фундаментных конструкций и всего дома.

Все по теме: допустить ошибок