17:27Все, что нужно знать о кадастровой стоимости

17:00Инструменты продаж на рынке недвижимости: на что делать ставку в 2023 году?

16:00Новый завод ТЕХНОНИКОЛЬ ежегодно будет дарить вторую жизнь 400 млн продуктовых подложек

15:57На реконструкцию аэропорта в Махачкале выделят 12,7 млрд

12:553400 семей стали новоселами подмосковного проекта «Одинград»

11:30Экономическая ситуация заставляет строителей менять стратегию

10:28Гидроизоляция подземной пересадки между Большой кольцевой и Калининской линиями метро находится в высокой степени готовности

09:57Спрос на земельные участки в Ленобласти сократился

08:50В районе Очаково-Матвеевское началось строительство жилого квартала по программе реновации

16:09В Тюмени продолжается строительство школы на 1200 учеников за счет инфраструктурного бюджетного кредита

15:17Согласовано еще два проекта капремонта подземных паркингов в экспериментальном микрорайоне «Северное Чертаново»

14:59Компания TDM ELECTRIC объявила о создании СП с китайскими партнерами

14:04В Москве сократились сроки регистрации прав и кадастрового учета недвижимости

13:33Более 500 дольщиков ЖК «Кирова, 17» получили ключи от квартир

12:46Корпуса второй очереди ЖК «Дивное» получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Уборка подземных паркингов в жилых комплексах

Уборка подземных паркингов в жилых комплексах
Поисковые теги: Уборка подземных паркингов Источник фото: Керхер

Поддержание чистоты в подземном паркинге жилого комплекса позволяет продлить время службы напольных покрытий и является одним из свидетельств высокого уровня сервиса, предоставляемого жильцам. О том, какие машины оптимально подойдут для решения этой задачи, рассказывают эксперты компании «Керхер».

Подметальные машины: особенности работы

Убрать строительную пыль после ввода комплекса в эксплуатацию и обеспечить ежедневную качественную уборку площади паркинга помогут подметальные машины. Принцип их работы построен на вращающихся боковых дисковых щетках, которые выметают мусор (в том числе, из углов и вдоль стен), направляя его на цилиндрическую щетку, расположенную перпендикулярно направлению движения – с этой щетки мусор отправляется бункер.

Поскольку в случае с паркингом напольное покрытие, как правило, не идеально гладкое, предпочтительной является конструкция машины с плавающей подвеской цилиндрической щетки. В отличие от жесткого закрепления, которое требует регулировки контактного пятна и изменения настроек по мере износа щетины, плавающая подвеска автоматически компенсирует эти параметры, гарантируя стабильное высокое качество уборки. Если типов покрытий несколько, оптимальным выбором могут стать модели с адаптивной подметальной системой, позволяющие выбирать режим уборки в зависимости от вида полов и степени их загрязненности.

Чтобы при подметании пыль не поднималась в воздух и не оседала на припаркованных автомобилях, предусмотрены всасывающая турбина и система фильтрации. Если же в паркинге сыро, функцию всасывания отключают, чтобы защитить фильтр от влаги. Самый долгий срок службы фильтра и непрерывную работу обеспечивают машины высокого класса, серийно оснащаемые автоматическим устройством виброочистки фильтра.

В зависимости от площади

От того, насколько велика площадь парковки, зависит выбор привода машины. Поскольку паркинги, как правило, отличаются большой площадью, обычной ручной подметальной машины будет недостаточно. Для относительно небольших пространств хорошо подходит машина с тяговым приводом прямого и обратного хода, которая помогает снизить нагрузку на оператора и обеспечить непрерывную работу без утомления. Например, компактная аккумуляторная модель Kärcher KM 85/50 W Bp Pack с плавающей цилиндрической щеткой и плоским складчатым фильтром с высокоэффективной системой очистки двойным скребком.

Такое оснащение позволяет работать практически без формирования пыли и обеспечивает высокий результат уборки, в том числе на неровных поверхностях и в случае больших объемов загрязнений. Использование дополнительной боковой щетки позволяет увеличить производительность машины до 4882 м²/ч, что отвечает самым высоким требованиям для моделей этого класса.

На уборку площадей средних и больших размеров рассчитаны машины с тяговым приводом и сиденьем для оператора. Привод таких машин может быть как бензиновым, так и электрическим. Оба варианта предусмотрены, в частности, для универсальной модели Kärcher KM 100/120 R, к преимуществам которой относятся удобная гидравлическая разгрузка бункера и эффективная система очистки фильтров, которая автоматически срабатывает каждые 5 минут. Машина развивает рабочую скорость до 7 км/ч, а ее преимуществами являются способность сбора крупного мусора и возможность работать не только в закрытых пространствах, но и на сильно запыленных наружных территориях.

Работать как на парковке, так и на прилегающей наружной территории жилого комплекса способна и модель Kärcher KM 105/180 R. Одна из областей ее применения – промышленные производства, складские и строительные площадки, поэтому машина отличается максимальной надежностью и долговечностью, а также способностью работать в условиях максимальной запыленности, обеспечивая качественный сбор как крупного, так и мелкого мусора при низком пылеобразовании. В конструкции KM 105/180 R использованы высококачественные компоненты, колеса со сплошными шинами из твердого каучука, гидроприводы ходовой части, цилиндрической и боковой щеток. Особенно удобны для оператора управление при помощи рычагов и легкая гидравлическая разгрузка бункера, объем которого составляет 180 л.

Выполнение уборочных работ требует определенных финансовых затрат, но использование современной подметальной техники позволяет свести их к минимуму.