11:54Из-за чего закроют участок оранжевой ветки метро на две недели

10:21Выяснилось, в каких округах столицы обновят газопроводные сети

09:45В Каширском тоннеле на юге Москвы проведут ремонтные работы

09:02Когда жители Южного Чертаново получат уведомления о переезде по реновации

08:44Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

17:53В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов

17:12Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области

16:42Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро

16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

14:21Строительство начальной школы в Луховицах завершится в 2021 году

13:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации

12:33На Малой Пироговской улице проверили строительство гостиницы на 53 номера

11:14Метромост над Москвой-рекой построят на Бирюлёвской линии

5 критериев выбора хорошего дровокола

5 критериев выбора хорошего дровокола
Поисковые теги: Источник фото: e-katalog.ru

Говорят, что колка дров — отличное лекарство от стресса. Но это утверждение верно лишь в том случае, если запасы дров невелики и работа с ними не затягивается на дни, недели или месяцы. Если же вам часто приходится делать огромные объемы заготовок, стоит задуматься о приобретении профессионального инструмента. Эксперты прайс-агрегатора E-Katalog помогут не ошибиться при выборе дровокола.

Тип

Представленные на российском рынке дровоколы различаются принципом действия. Большее распространение получили модели гидравлического типа. Их двигатель приводит в действие насос, который создает высокое давление в гидравлической системе. Такие дровоколы могут выдавать рабочее давление вплоть до 10-20 тонн, чего достаточно для промышленного использования. Гидравлическая система обеспечивает плавное, без рывков и заеданий движение колющей насадки. Минусы дровоколов данного типа — высокая цена, сложность ремонта и высокое энергопотребление (двигатель требует постоянной нагрузки).Реечные дровоколы обладают более примитивной конструкцией, обуславливающей их дешевизну в сравнении с гидравлическими. Двигатель таких агрегатов вращает специальный механизм, приводящий в движение опору, на которую и помещаются бревна. После их раскалывания пружина возвращает опору в начальную точку. Реечные дровоколы хороши для бытовых нужд, но никак не для крупных производств и лесных хозяйств.

Рабочее положение

В зависимости от модели дровокола, бревна могут подаваться на раскол как в горизонтальном (лежачем), так и в вертикальном положении. Последний вариант предпочтительнее при условии работы с массивными заготовками, ведь в таком случае вам не придется их поднимать. Если бюджет позволяет, можно приобрести и универсальный агрегат, способный работать в обоих положениях.

Ресурс

В современных дровоколах применяются как электрические, так и бензиновые двигатели. Выбирать последние стоит в случае, если вы планируете работать в удаленных от благ цивилизации местах, например, прямо в лесополосе. Электрические двигатели хоть и менее мощные, но куда более экономичные. Они более безопасны и экологичны (не образуют выхлопных газов), прекрасно подходят для бытового применения.

Допустимые размеры бревен

В характеристиках дровокола обязательно указываются максимальный диаметр и длина бревен, которые он способен обрабатывать. Убедитесь, что эти параметры соответствуют вашим потребностям.