14:35В Москве на Семеновской набережной построят пешеходный мост через Яузу

13:11Началась реконструкция Кольцевой линии метро

12:05Парк развлечений «Остров Мечты» ввели в эксплуатацию

11:17Кто будет владеть 340 хостелами в Москве и Петербурге

10:00На западе столицы ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров недвижимости

09:04В Москве могут утвердить еще 40 стартовых площадок реновации

18:57Берег Керчи защитят от оползней

17:27Станции метро «Смоленская» вернут историческую систему освещения

16:10В промзоне «Октябрьское поле» возведут жилье, соцобъекты и технопарк

15:16В онлайн-режиме: мониторить работу над нацпроектами будет информационно-аналитическая система

14:10Панорама «Бородинская битва»: москвичи смогут понаблюдать за реставрацией фрагмента «Всадники»

13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

5 критериев выбора хорошего дровокола

logo russianconstruction.com
5 критериев выбора хорошего дровокола
Поисковые теги: Источник фото: e-katalog.ru

Говорят, что колка дров — отличное лекарство от стресса. Но это утверждение верно лишь в том случае, если запасы дров невелики и работа с ними не затягивается на дни, недели или месяцы. Если же вам часто приходится делать огромные объемы заготовок, стоит задуматься о приобретении профессионального инструмента. Эксперты прайс-агрегатора E-Katalog помогут не ошибиться при выборе дровокола.




Тип

Представленные на российском рынке дровоколы различаются принципом действия. Большее распространение получили модели гидравлического типа. Их двигатель приводит в действие насос, который создает высокое давление в гидравлической системе. Такие дровоколы могут выдавать рабочее давление вплоть до 10-20 тонн, чего достаточно для промышленного использования. Гидравлическая система обеспечивает плавное, без рывков и заеданий движение колющей насадки. Минусы дровоколов данного типа — высокая цена, сложность ремонта и высокое энергопотребление (двигатель требует постоянной нагрузки).Реечные дровоколы обладают более примитивной конструкцией, обуславливающей их дешевизну в сравнении с гидравлическими. Двигатель таких агрегатов вращает специальный механизм, приводящий в движение опору, на которую и помещаются бревна. После их раскалывания пружина возвращает опору в начальную точку. Реечные дровоколы хороши для бытовых нужд, но никак не для крупных производств и лесных хозяйств.


Рабочее положение

В зависимости от модели дровокола, бревна могут подаваться на раскол как в горизонтальном (лежачем), так и в вертикальном положении. Последний вариант предпочтительнее при условии работы с массивными заготовками, ведь в таком случае вам не придется их поднимать. Если бюджет позволяет, можно приобрести и универсальный агрегат, способный работать в обоих положениях.


Ресурс

В современных дровоколах применяются как электрические, так и бензиновые двигатели. Выбирать последние стоит в случае, если вы планируете работать в удаленных от благ цивилизации местах, например, прямо в лесополосе. Электрические двигатели хоть и менее мощные, но куда более экономичные. Они более безопасны и экологичны (не образуют выхлопных газов), прекрасно подходят для бытового применения.


Допустимые размеры бревен

В характеристиках дровокола обязательно указываются максимальный диаметр и длина бревен, которые он способен обрабатывать. Убедитесь, что эти параметры соответствуют вашим потребностям.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры