15:23Собственники и правообладатели недвижимости в Новой Москве смогут получать компенсацию

14:39Миллиард на украшение площадок под ярмарки столицы

13:37Инвесторы построят в Москве три школы и семь детсадов в 2020 году

12:40Капитальный ремонт дома 1957 г. постройки в Беговом районе займет восемь месяцев

11:45Сколько застройщиков было оштрафовано на этой неделе на 5,5 млн. рублей

10:50Что будет с проблемным ЖК «Академ-Палас» на западе столицы

10:07В столице закончили ремонтные работы речных причалов

08:53Власти столицы поддержали дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры и МЦД

18:08Где для студентов Финансового университета построят общежитие

17:22В столице построят 5-6 млн «квадратов» коммерческой недвижимости в 2020 году

16:32Сколько еще дольщиков ЖК «Домашний» в Марьино получат ключи

15:52Министр жилищной политики Подмосковья рассказала о проделанной работе

15:09В столице увеличат объемы строительства больниц и поликлиник

14:10В Кемеровской области установят солнечные станции в 27 деревнях шорцев

13:16Чем уникален в Раменском введенный, в эксплуатацию детский сад на 140 мест

Закажите вывоз строительного мусора для чистоты вокруг дома

Закажите вывоз строительного мусора для чистоты вокруг дома

Еще одна проблема появилась в городах. Вблизи высотных домов, под подъездами, около мусорных баков образовались свалки кирпичей, старых окон, навалы плинтусов, битой плитки, линолеума, раковин и прочего хлама

Все это - строительный мусор. Причем рядом стоящий контейнер для отходов пуст, вокруг - тоже. Значит, коммунальное хозяйство добросовестно выполняет свою работу.

Вопрос вывоза строительного мусора - настоящая проблема для хозяйственных предприятий города. Бюджета на эти нужды нет, а скопление габаритных ненужных вещей создает проблему для других жильцов.

Если хозяева жилых помещений затеяли ремонт или им необходимо очистить помещение от ненужных вещей, мебели, необходимо нанять организацию, специализирующиюся на данном вопросе.

Существует несколько категорий строительного мусора.

1. Мусор, который появляется при очистке территории от предметов, предназначенных на выброс. То, что выносится после демонтажа конструкций. Для качественного дальнейшего строительства необходимо избавиться от ненужных кирпичей под ногами, чтобы мелкие и крупные камни не мешали в работе.
  2. Отходы после начала строительных работ. В процессе ремонта и покупки материалов для строительства происходит скопление упаковки, обрезки плитки, ламината, линолеума, обоев, др. Чтобы не собирать ненужный хлам, его необходимо вывезти собственными силами или с помощью организации.
  3. Отходы после завершения ремонтных работ. Последний этап отделки, покраски, оклейки тоже не обходится без мусора, от которого необходимо избавляться. Если все же после заключительного этапа есть необходимость вывозить остатки, куски материала, оставшиеся пустые банки краски, рекомендуется избавить себя от складирования сора на балконе или в кладовой.

Что не относится к категории строительный мусор? Некоторые организации не принимают: краски, опилки, продукты питания, резину, лампочки, бытовую химию. На территориях ЖКХ могут быть установлены несколько контейнеров по выбросу пищевых отходов, полиэтиленовых бутылок и пластика, мелочи отдельно.

Организации по вывозу строительного мусора предлагают свои услуги не только частным, но и юридическим лицам, в том числе строительным компаниям. В последнем случае габариты отходов значительно больше.

Чтобы заказать вывоз строительного мусора, необходимо позвонить, например, в компанию «Базис М» по телефону: 8 (925) 026-68-88 - и оставить заявку. Оператор рассчитает стоимость работы с учетом габаритов, отдаленности от места свалки, услуги грузчиков, др.