09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

09:00В районе Рязанский продолжается строительство жилого комплекса с детским садом

17:54В Хабаровском крае приведут в порядок Парк Славы в селе Хурба

16:29В Красногорске построят детский сад на 250 мест в 2023 году

Закажите вывоз строительного мусора для чистоты вокруг дома

Закажите вывоз строительного мусора для чистоты вокруг дома

Еще одна проблема появилась в городах. Вблизи высотных домов, под подъездами, около мусорных баков образовались свалки кирпичей, старых окон, навалы плинтусов, битой плитки, линолеума, раковин и прочего хлама

Все это - строительный мусор. Причем рядом стоящий контейнер для отходов пуст, вокруг - тоже. Значит, коммунальное хозяйство добросовестно выполняет свою работу.

Вопрос вывоза строительного мусора - настоящая проблема для хозяйственных предприятий города. Бюджета на эти нужды нет, а скопление габаритных ненужных вещей создает проблему для других жильцов.

Если хозяева жилых помещений затеяли ремонт или им необходимо очистить помещение от ненужных вещей, мебели, необходимо нанять организацию, специализирующиюся на данном вопросе.

Существует несколько категорий строительного мусора.

1. Мусор, который появляется при очистке территории от предметов, предназначенных на выброс. То, что выносится после демонтажа конструкций. Для качественного дальнейшего строительства необходимо избавиться от ненужных кирпичей под ногами, чтобы мелкие и крупные камни не мешали в работе.
  2. Отходы после начала строительных работ. В процессе ремонта и покупки материалов для строительства происходит скопление упаковки, обрезки плитки, ламината, линолеума, обоев, др. Чтобы не собирать ненужный хлам, его необходимо вывезти собственными силами или с помощью организации.
  3. Отходы после завершения ремонтных работ. Последний этап отделки, покраски, оклейки тоже не обходится без мусора, от которого необходимо избавляться. Если все же после заключительного этапа есть необходимость вывозить остатки, куски материала, оставшиеся пустые банки краски, рекомендуется избавить себя от складирования сора на балконе или в кладовой.

Что не относится к категории строительный мусор? Некоторые организации не принимают: краски, опилки, продукты питания, резину, лампочки, бытовую химию. На территориях ЖКХ могут быть установлены несколько контейнеров по выбросу пищевых отходов, полиэтиленовых бутылок и пластика, мелочи отдельно.

Организации по вывозу строительного мусора предлагают свои услуги не только частным, но и юридическим лицам, в том числе строительным компаниям. В последнем случае габариты отходов значительно больше.

Чтобы заказать вывоз строительного мусора, необходимо позвонить, например, в компанию «Базис М» по телефону: 8 (925) 026-68-88 - и оставить заявку. Оператор рассчитает стоимость работы с учетом габаритов, отдаленности от места свалки, услуги грузчиков, др.