14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Инженерные системы нового гостинично-делового центра в Санкт-Петербурге защищены материалами ROCKWOOL

Поисковые теги: Инженерные системы Источник фото: ROCKWOOL

В центре северной столицы, на улице Черниговской, скоро откроется новый гостинично-деловой комплекс. Проект предусматривает реконструкцию существующего исторического здания и застройку прилегающей территории. В новом центре разместятся офисные и гостиничные помещения, двухэтажная подземная парковка, кафе и рестораны. Важной задачей при реализации подобных проектов является обеспечение безопасной и надёжной работы инженерных систем. В части защиты воздуховодов этому способствует техническая изоляция из каменной ваты ROCKWOOL.

Дом 8 на улице Черниговской, построенный в конце 30-х годов, является памятником сталинского неоклассицизма, поэтому проектом предусмотрено сохранение его внешнего облика, в том числе  основных несущих конструкций. В ходе реконструкции были отремонтированы фасады здания и снесена позднесоветская пристройка у восточного торца, вносящая диссонанс в архитектурный ансамбль. На её месте возведено современное здание с витражным остеклением, которое стало композиционным продолжением исторической части фасада, воплотив идею стилевой преемственности и динамичного развития современного Санкт-Петербурга. Также были снесены производственные строения, которые располагались на дворовой территории, их заменили новые корпуса гостиничного комплекса.

Учитывая многофункциональность и общественную значимость делового центра, большое внимание при строительстве было уделено энергоэффективности, безопасности и экономической составляющей. Значительный вклад в обеспечение данных условий внесли теплоизоляционные решения ROCKWOOL. Так, для тепло- и огнезащиты воздуховодов выбраны материалы из каменной ваты ALUWIRED MAT 105. Это прошивные маты с односторонним покрытием сеткой из стальной оцинкованной проволоки и покрытием из неармированной алюминиевой фольги. Именно благодаря наличию прошивки и сетки, а также высокой температуростойкости волокон каменной ваты обеспечивается надежная работа конструкций во время возможных возгораний.

«Продукция линейки WIRED MAT от ROCKWOOL заслуженно признана одним из самых безопасных решений в части изоляции высокотемпературного оборудования, так как она не только отлично выдерживает нагрев, но и не выделяет токсичных соединений. Дополнительно использование огнезащиты из каменной ваты способствует минимизации тепловых потерь. Покрытие алюминиевой фольгой обеспечивает хороший внешний способствует уменьшению потерь тепла, повышению энергоэффективности работы систем и уменьшению расходов на содержание здания», – комментирует Александр Зозуля, менеджер направления «Техническая изоляция и огнезащита» в СЗФО компании ROCKWOOL Russia

Успешно реализованный проект нового МФЦ на улице Черниговской служит ярким примером современного бережливого строительства, ориентированного на безопасность, рациональное использование ресурсов и сохранение исторического архитектурного наследия.