09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

Жилой комплекс «Чистое небо» стал примером эстетичной и экологичной архитектуры

Жилой комплекс «Чистое небо» стал примером эстетичной и экологичной архитектуры
Поисковые теги: Чистое небо Источник фото: Setl Group

В конце октября холдинг Setl Group ввел в эксплуатацию девятую очередь жилого комплекса комфорт-класса «Чистое небо» в Санкт-Петербурге. Новое здание состоит из секций от 8 до 25 этажей, на территории благоустроены игровые площадки, организовано пространство для отдыха и зона для занятий спортом. В отделке домов применяются только натуральные и экологически чистые строительные материалы. В частности, тепло и безопасность в квартирах обеспечат надёжные и долговечные решения из каменной ваты.

Планируется, что в Приморском районе Санкт-Петербурга к 2024 году появится целый городской квартал, который будет органично вписан в природные ландшафты. Благодаря строящимся домам с переменной этажностью пространство кажется визуально шире, что создаёт привлекательную композицию. Ещё больше эстетики архитектурной композиции добавляют штукатурные фасады в пастельных бежево-кофейных тонах в сочетании с приглушенными оттенками синего.

Для создания притягательных фасадов использовались в том числе и плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС Д ОПТИМА, созданные по технологии двойной плотности: с более мягким нижним и более жёстким верхним слоями. Верхний слой плит также является основой для нанесения декоративного покрытия – это позволяет снизить расход армирующей шпаклевки, уменьшить нагрузку на конструкции и сократить сроки монтажа. Благодаря комбинированной структуре используемые в ЖК «Чистое небо» теплоизоляционные плиты обладают уменьшенной массой по сравнению с двухслойной укладкой теплоизоляции. В целом, концепция применения плит двойной плотности улучшает теплоизоляционные свойства фасадной системы.

Также для утепления штукатурных фасадов зданий применяются плиты ФАСАД БАТТС ОПТИМА и ФАСАД БАТТС ЭКСТРА. Материал устойчив к деформациям, кроме того, жёсткие фасадные плиты имеют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа утеплителя. Вместе с тем у этого материала сохраняются и другие преимущества каменной ваты – низкая теплопроводность, высокая паропроницаемость, влаго- и огнестойкость.

Внешний вид фасадов ЖК «Чистое небо» органично дополняют витражные стеклоалюминиевые конструкции на балконах и лоджиях. Для создания максимально комфортных условий застройщик сделал балконы не только красивыми, но и тёплыми. В решении данной задачи помогли узкоспециализированные материалы ФАСАД БАТТС БАЛКОН, созданные для внутренней теплоизоляции конструкций с ограниченной непрерывной высотой теплоизоляционного слоя. Как и все решения из каменной ваты, плиты ФАСАД БАТТС БАЛКОН устойчивы к воздействию огня, что дополнительно повышает безопасность многоэтажных многоквартирных зданий.

«Ещё одна примечательная черта проекта «Чистое небо» соответствие современным трендам эко-девелопмента. Важно, что застройщик не просто использовал преимущественно натуральные материалы, но и организовал все процессы с минимальным воздействием на окружающую среду. Так, все строительные обрезки фасадной изоляции были отправлены на предприятие ROCKWOOL в Ленинградской области для дальнейшей переработки. Это позволяет снизить нагрузки на свалки и избежать негативного воздействия отходов на окружающую среду. Девелопер смог сократить затраты на утилизацию строительных отходов, а производитель получил перспективный источник сырья», – комментирует Григорий Громаков, менеджер по развитию направления «Фасады» компании ROCKWOOL в России.

Квартал «Чистое небо» целиком и полностью оправдывает своё название – это жилье, которое обеспечит комфортное и безопасное будущее не одному поколению.

Все по теме: Чистое небо